搜索

自由骑行

我的小折长途首秀

[复制链接] 查看:40646 | 回复:130

在一个路口研究动物园的口子,没想到转身发现就在侧后方。看门的说自行车不能进去,就把小折锁在售票亭边上。等到8点半,姗姗来迟的售票员才开始慢动作售票。进去后看了几只猴子后就直奔熊猫馆,但一下没找到。这时上来个小伙子问路,原来他也是奔熊猫来的,既然志同道合那就同行。顺利的找到了熊猫馆,隔着玻璃看国宝吃竹子,但国宝显然并不想看我们,所以二只熊猫不是侧着身就是背着身……我们觉得隔着玻璃看不过瘾,就绕出熊猫馆,发现外面还有块让熊猫活动的小公园,问边上的管理人员什么时候放熊猫出来。回答说现在太热,熊猫不放出来,要知道当时才20度,郁闷。然后跟小伙子又一起去了老虎园,那只白老虎确实很漂亮,但我总觉得它骨子里很忧郁。我的小折长途首秀 在这里找动物园的大门,想不到就在右后侧。至于葡萄酒我没什么兴趣
我的小折长途首秀 门票不到10元,非常贴心
我的小折长途首秀 熊猫一点都不想看我们,全程专心致志的吃竹子
我的小折长途首秀 发呆的动物
我的小折长途首秀 这只小猩猩面对我,不停的亲吻玻璃。边上游人啧啧称奇。不知道以后它还会不会这么活泼
我的小折长途首秀 特意选了张表情不那么忧郁的……
我的小折长途首秀 330毫升的青啤,味道不错

出动物园后小伙子问我后面的去向,我心理有点想去拍那个教堂。小伙子说他已经预约好了军事博物馆,并向我推荐这是全国唯一的海军博物馆,看着时间还早。决定也去那看看,于是推着车跟小伙子步行前往。途中聊天得知小伙子姓马,是今年刚毕业的大学生。到了军事博物馆门前看到有那么多人在排队,心理顿时有点想打退堂鼓了,要知道此时已经开启暴晒模式了,对于排长队的,我一般都会拒绝享受。但看到海军博物馆大门的气势觉得不去看一下有点可惜了。而小马此时一直在叹息没预约到参观核潜艇。我计算时间看完军博再去教堂也来得及,就耐心排队了。好在队伍行进速度比较快我的小折长途首秀 队伍移动到大门口时赶紧拍一张
我的小折长途首秀 应该有这气势吧
我的小折长途首秀 别人都在室内看,我们是直奔外面的军舰
我的小折长途首秀 最大的飞机,什么时候运20来了,这家伙就得让位置

我的小折长途首秀 海防武器一角。后来小马就是从边上那条道前往一个小岛的。
我的小折长途首秀 军舰都在那排队
我的小折长途首秀 这时游人已经开始慢慢增多。我们应该先去参观军舰,再去看飞机的
我的小折长途首秀 毛***住过的舱室
我的小折长途首秀 可以看到边上舰首位置的游人已经不少了
我的小折长途首秀 核潜艇

我的小折长途首秀 这好像是从核潜艇上拆下来的
我的小折长途首秀 这是从上甘岭上带来的一段树枝,上面的弹片密度清晰可见
  看完军博出来后发现手机快没电了,虽然身上还带了点现金,但如果没有导航,天知道要怎么回酒店了。走错几次路没关系,但如果再爬几次坡,那估计明天也得修整了。所以只能放弃教堂的拍摄,有点可惜。
我的小折长途首秀 还是去昨天晚上那家店,今天选择吃饺子
我的小折长途首秀 青岛扎啤,味道真是好,今天一扎全喝完
我的小折长途首秀 来一张从教堂外拍进去的片
我的小折长途首秀 泡了下脚,早早睡觉了,明天还得早起

我的小折长途首秀 修整还爬了那么多的坡……九天合计922公里

睡得早,起得早,早上刚过3点就醒了,一看已经睡了差不多有7小时了,赶紧整理出发,出门还没到4点,月黑风高的,很适合骑行,昨天最后到酒店是个下坡,所以今天一开始就是个陡坡,然后是个长下坡,但路面不平整,下的并不舒服。20公里后才进入大马路。途中看到海军航空大学,想想这里以后出来的基本都是上航母的,很牛掰,拍一张到此一游。学院对面也是个军事禁区,门前放了好几层的防撞栏,还有卫兵,戒备森严。我生性胆小,也怕给zf添麻烦,没敢拍照,一溜烟下去了。我的小折长途首秀 还没到4点就出发了
我的小折长途首秀 舰载机的摇篮

快7点的时候进入胶州,前天因为讨厌酒店前台的接待员,原本计划昨天在青岛玩半天,下午赶到胶东去住下的。后来服务员态度改变才在青岛玩了一整天。但青岛确实是个值得玩的地方,虽然对骑行人很不友好。此时看着路边胶州的风景,却稍稍有点后悔。
我的小折长途首秀 大桥下面的水势却不威武
我的小折长途首秀 这里应该还是属于青岛的,建设的很好,不过人不多
我的小折长途首秀 没人就玩一下自拍
我的小折长途首秀 豆腐脑的味道开始变的奇怪了

9点的时候看到一块牌子,指示边上17公里处有个红高粱影视城,有点心动。因为这跟我到目的地高密的里程差不多,拿出手机一搜,看评论说新建后比以前的差了很多,没了以前的老味道。我对新建的东西没什么兴趣。而最重要的是搜到的酒店距离影视城还有5公里,这说明我大热天逛完影视城还要骑行5公里返回,就打不起精神了。我的小折长途首秀 胶州还有机场,城市规模应该不小
我的小折长途首秀 快进入市区了,这里风景真好
我的小折长途首秀 很有特色的城市标志
我的小折长途首秀 在前面的阴凉处搜电影城是否可玩
我的小折长途首秀 天热,玩的兴致就小了

没到10点赶到高密了,外面已经是暴热状态了,酒店的位置很好,前台接待员态度也很好,我老练的要求先看房,房间比青岛的要小不少,但是设施要好很多,满意,住下。洗漱完毕,躺在床上搜好玩的地方,实在没地方可去,觉得到了一个地方就睡一整天,那实在是有点无聊和浪费,何况高密还是刘墉的故乡,最后决定去博物馆逛逛。。高密博物馆的建筑很大气,漂亮,但里面成列的东西却乏善可陈。我游玩的时间还没在外面等开门的时间长。晚上青啤+饺子,反正北方的饺子再怎么也不会差,这点我有信心。今天青岛骑行到高密是85公里。从酒店到博物馆一个来回也有近20公里。大热天的真不划算
我的小折长途首秀 一个多星期没喝茶了,看到有袋泡茶赶紧尝一下,味道不错
我的小折长途首秀 中午青啤+饺子

我的小折长途首秀 高密博物馆建筑一角
我的小折长途首秀 等了近半小时才开门
我的小折长途首秀 源远流长
我的小折长途首秀 十天合计1022公里

自青岛上来每天晚上央视的天气预报都显示这边高温警报,所以很早就起床出发了,以至于出门忘记给码表打卡了。第一张拍的是乌黑的道路,显示是3:47。起的早好处多多,但也有坏处,比如一不小心走错了路,好在绕一下也行,但走在坏路上就有点担心了。关键是又开始走小路了,在穿过一片竹林后路边出现好几个坟墓,这时的风吹上来感觉特别凉飕飕的,担心如果在这走错路,只怕连个问路的人都没有,不是人的倒有不少,心理稍稍有点慌张我的小折长途首秀 此时显示3:47分

我的小折长途首秀 安静的城市
我的小折长途首秀 回身反拍,所以是反方向

我的小折长途首秀 好好的路经常会这样断一下,不知道是何缘故

我的小折长途首秀 看到有牧羊的,但是个男的

好在拐了几个弯后出现了路灯,心理一下放松了。然后出现了房屋,是个小村子。虽然有狗在狂叫,可我听着很愉快,压低嗓子跟它们对吼着。出了村庄就是路况很好的大马路了,,刚过5点出现高密的牌子,知道这时要出高密了,回身拍了一张。昨天晚上做攻略时发现今天的路程中间有个小镇 不错,这是当时德国军队的驻扎地。我以前很喜欢看二战的书籍,所以决定去这个地方逛一下,关键是没多绕很多路。导航带我转入了小路,别的都好,就是每隔一段就会出现一道横的断路,幸好不到10公里就转入了马路,虽然属于县道,但是路很宽阔,路况也非常好,6点多的时候感觉有点饿了,拿出珍藏了1年多的压缩饼干吃了一半。估计里面都是防腐剂,不知道以后自己会不会成为木乃伊。
    快8点的时候到达那个小镇,看门的大爷拦住说自行车不能进。可我总不能背着驮包进去逛吧,跟老大爷说明情况能否通融一下。老大爷说那就进去吧,但别骑车,被领导看见他要挨批的。连声道谢,很是感激。里面小镇的房屋保存的很好,但基本都是空屋子。有几间里面好像是有家具的 ,但也不让进。所以可看的东西很少,有点失望。内心其实很期望看到辛德勒名单里德军的那种营房。
我的小折长途首秀 木乃伊捷径
我的小折长途首秀 夏天倒是凉快的
我的小折长途首秀 挺好的房子,可里面没东西
我的小折长途首秀 这里面有些家具,但不能进去参观
我的小折长途首秀 只有个空壳的话很难留住游客吧

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |