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BikePacking - 2023藏地穿越(完结)

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发表于 2024-5-15 15:58 971 只看该作者
公路左侧不远的一排山岭,达果藏布就隐藏在山岭脚下。




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发表于 2024-5-15 16:01 972 只看该作者
从仲拉山下山放坡以来,高原上常见的鼠兔、旱獭等野生动物踪迹全无,我就像一只落单的鸟儿一路飞过。




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发表于 2024-5-15 16:04 973 只看该作者
幽蓝静谧的天空,每时每刻都在诠释远方的诗意。然而,一眼望不到边枯黄的沙土地、戈壁滩,还有下午三点后即将刮起的大风,想想都让人闻之色变!严酷的自然环境俨然生命禁区,是时候加快骑行速度,尽早结束当天行程。



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发表于 2024-5-15 16:07 974 只看该作者
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发表于 2024-5-15 16:15 975 只看该作者
经过一条冰封的小河,河上有座新桥,不远处的老桥已废弃。河面上覆盖一层坚硬冰盖,白天融化速度缓慢,寒冷的夜晚,气温断崖式回落,它告诉人们,这里的冬天并未远离。



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1人 评分 查看全部评分
发表于 2024-5-15 16:19 976 只看该作者
午后,来来往往的有限几辆过路车全都一闪而过,彼此高速前行。不间断持续性下坡,骑行时速一度可达30公里。拐过一个小山梁,前方莫名出现一群建筑,下午三点半,顺利抵达目的地:达若乡。



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发表于 2024-5-15 16:22 977 只看该作者
空落落的大街一片死寂,几个藏族小朋友正在街头玩耍嬉戏,遂向年纪稍大一点的男孩打听达若乡住宿,他好像听懂我的来意,用手指了指前方一处藏民家,也是达若乡唯一可以住宿的藏民招待所。三步两步赶到,尽管语言不通,经过一番比划,很快谈妥38元借宿一晚,环境条件和吉汝乡那一晚相当,有一间遮风挡雨的居所足矣,又何惧被褥霉变,异味熏人?



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发表于 2024-5-15 16:25 978 只看该作者
将自行车推到室内,第一时间来到临街的茶馆兼小卖部一间屋子,藏民家实在没有多余的可选食物可以裹腹,一桶泡面、一杯香飘飘奶茶也许是最好的选择。遥远的藏北,有吃有喝有住,我已满足。

正要享受一桶泡面的芳香,一个黝黑精瘦的藏族小伙儿冒冒失失闯进来,一见面,操着生硬的汉语对我说,刚才看见我骑车经过,原来它是达若乡邮政唯一职员,好歹我们可以用有限几个汉字简单沟通。他转向店家买了一桶泡面和一根鸡翼,我们围炉而坐,淡淡的,彼此话虽不多,气氛却是相当的活跃。

旅店茶馆主人家是一对藏族中年夫妇,年纪和我相仿,但他们看上去比实际年龄苍老许多。男人憨厚瘦弱、老实淳朴,女人目光呆滞、气若游丝,男人小心伺候着,女人心如止水,懒懒的。我的到来,显然给这户人家的平静生活划下一道涟漪,他俩完全不懂汉语,不知所以然,只能用简单手势比划沟通。街上一群小朋友和阿佳闻讯而来,腼腆地依偎在一起,好奇围观,一句话也不说。




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发表于 2024-5-15 16:31 979 只看该作者
达若乡一条街,没有一家像样的小卖部,更别提超市了。下午吃过一桶泡面,晚上不想再吃了,于是到街上找吃的,室外寒风凛冽,走了半天也没看见人。路过乡政/府,抱着试试看的念头转身进去,转了一圈发现乡政/府像是被洗劫过似的,没人,抽身继续往前走,路过乡幼儿园、派出所,还是没人,悻悻然只好回头,再次路过乡政/府,猛然听到里面有人声,闻声入内,发现是一位藏族警察小伙儿,说明来意,他先是领我到内部小卖部,除了饮料泡面,其它什么都没有,我说乡里有没有米饭盖饭?他又领我到乡政/府内部餐厅,告诉阿佳做一份青椒肉丝盖饭 ……



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发表于 2024-5-15 16:45 980 只看该作者
像被打劫过似的达若乡,乡政/府大院内部场景一片狼籍。跟随乡派出所警察藏族小伙儿在迷宫般小院高墙里左右穿梭,如果没有人带,一个外人很难找到内部小食堂......



BikePacking - 2023藏地穿越(完结) 眼前这排房子最靠近车子,堆满杂物的那间屋就是内部小食堂

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BikePacking - 2023藏地穿越(完结) 乡政/府内部这些房间已人去房空

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