搜索

广东

BikePacking - 2023藏地穿越(完结)

[复制链接] 查看:146936 | 回复:1293
餐厅门口是一间半密闭阳光房,几个藏族汉族小伙儿小姐姐正在这里兴致勃勃打扑克消遣时光,见到我时,一个个面露诧异和惊喜,然后兴奋地问我从哪里来到哪里去,亲切友好的话语让人如沐春风,有一种宾至如归的感觉。

餐厅内炉火正旺,一杯开水下肚,我们的聊天从搬迁开始。警察小伙儿说,达若乡还有44户没有搬迁,周围几个乡都要搬到亚东县,将来这个行政乡也许不存在,听到此说我才恍然大悟。

不一会儿,我的一碗青椒肉丝盖饭端上桌。倘若在养尊处优的平日,这碗饭也许普通又普通,可是此时此刻,它被我赋予多重含义,在达若乡也许找不到第二家,在经历大半天骑行之后,在一个留守乡还能吃上一口可口饭菜,那种激动的感觉让我久久不能平静。末了我要买单,这位藏族警察小伙儿执意他来付款,一面缘,一碗饭,人间的烟火,其实最暖人心……

BikePacking - 2023藏地穿越(完结) 达若乡,一顿不寻常的盖浇饭

2人点评 收起
落日前,店家引来两位民警查看旅馆房间,我的自行车及装备已然说明游客身份及来访目的,当查验过身份证件,其中一位汉族民警关切地询问有没有高反?明天准备去哪儿?是否需要帮助?我一一作答,稍后,两位民警又向店家交代几句,最后嘱咐我“注意安全”便离开。

藏民旅馆这间到处漏风的屋子,门窗被风吹得咯吱作响,有心修补吧,但碍于条件所限,只好作罢。店家提来一袋牛粪和一些引火用的木柴,室内炉火终于升起,噼啦啪啦燃烧的越来越旺,当室外狂风怒吼充满寒意,温暖的室内终将归于平静。炉火很快燃烧殆尽,将自带的鹅绒睡袋徐徐铺展,金窝银窝不如自己的狗窝,但愿一夜平安到天明。

达若乡夜晚黑灯瞎火,没有犬吠,没有梦,一切回到原始的状态。

BikePacking - 2023藏地穿越(完结) 达若乡达果藏布黄昏

crldesign 发表于 2023-8-20 17:09 上午8:20,目标方向新的219国道塔日山垭口。上午环绕普莫雍错骑行,天气晴朗,路上几乎没车,不赶路, ...

一年四季的普莫雍措都很漂亮。
1人 评分 查看全部评分
crldesign 发表于 2023-8-29 16:47 早上涅如麦乡出发以来,219国道沿涅如藏布河谷一路南下。迎面一排喜玛拉雅雪山,远在天边,近似眼前,这是以骑行方 ...

塔日拉山到康马这段219路片的景色非常漂亮,七八月份是油菜花与雪山,9、10月份是草地与雪山,相当养眼。
1人点评 收起
crldesign 发表于 2023-9-14 22:14 嘎拉错曾在2005年和2014年出现彻底干涸现象,2019年,嘎拉错湖泊面积仅为7.28平方公里。四年之后的2 ...

2022年7月,我跟丫头从检查站一直到嘎拉乡,一路暴雨不止,那个时候的嘎啦错还很多水。没有想到不到一年的时间,嘎啦错就干涸了。
1人点评 收起

crldesign 发表于 2023-10-5 13:47 站在G219国道,远远地望着边境线上喜马拉雅雪山群,这些照片都是手机随手拍,如果有单反效果会更好。 ...

早上的光线相当柔和,适合拍大片。可惜我一次是中午到,一次是傍晚到,没有拍到什么好片。
1人点评 收起
  • crldesign 若有单反+长焦镜头更好,选择的时间点儿,以及晴朗天气,容易出大片 2024-5-16 12:00
天朝路人 发表于 2024-5-16 09:24 塔日拉山到康马这段219路片的景色非常漂亮,七八月份是油菜花与雪山,9、10月份是草地与雪山,相当养眼。 ...

春季5-6月份还是很萧条
天朝路人 发表于 2024-5-16 10:04 2022年7月,我跟丫头从检查站一直到嘎拉乡,一路暴雨不止,那个时候的嘎啦错还很多水。没有想到不到一年的时间,嘎啦错就干 ...

噶拉错湖区气温明显偏高,水量蒸发快
天朝路人 发表于 2024-5-16 11:09 [早上的光线相当柔和,适合拍大片。可惜我一次是中午到,一次是傍晚到,没有拍到什么好片。 ...

若有单反+长焦镜头更好,选择的时间点儿,以及晴朗天气,容易出大片
crldesign 发表于 2023-11-21 11:46 [D12,2023,5,22,定结县(H4228)-白坝 ...

猿粪啊,10月份我也在这家早餐店吃包子喝豆浆。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |