搜索
辽宁

一路向西-体验草原天路(锦州-建昌-平泉-承德-滦平-丰宁-张北-乌兰察布-呼和浩特)

[复制链接] 查看:39424 | 回复:307
金城与凌海之间只隔了一座桥,我勉强的骑到桥头,坐在桥头休息,心里思考着我是怎么了:难道是阳了?我没阳过,但阳的症状我知道,也不像啊。我摸了摸额头,确信没有发烧。一路向西-体验草原天路(锦州-建昌-平泉-承德-滦平-丰宁-张北-乌兰察布-呼和浩特)

一路向西-体验草原天路(锦州-建昌-平泉-承德-滦平-丰宁-张北-乌兰察布-呼和浩特)

队友还没搭到车,我就在桥头多休息一会。关于这里的造纸厂我以前的帖子里曾介绍过。一路向西-体验草原天路(锦州-建昌-平泉-承德-滦平-丰宁-张北-乌兰察布-呼和浩特)

河道里的水禽和对面的凌海市。一路向西-体验草原天路(锦州-建昌-平泉-承德-滦平-丰宁-张北-乌兰察布-呼和浩特)

休息一会没见好转,因为快到午饭时间了,我决定出发去凌海找个路边的饭馆等队友。进入凌海后有一段不算高的坡路,这个不算高的坡我是推上去的。上了坡正好有一家小饭馆。我点了两个菜,电台里告诉了队友饭馆的位置。队友也搭到了一个三轮,那个三轮目的地正好有个修自行车的,看来一切顺利。我等了好一会队友才到。这个饭馆饭菜做的面相不错,但太难吃了,我们勉强吃饱。吃饭的时候我仍然浑身没劲,总想着躺下休息。吃完饭我把身体的状况告诉了队友。他说我的情况很可能是中暑了,然后从包里掏出一瓶藿香正气水让我喝,说这是个神药,对中暑有特效。
我喝了药,知道药效不能马上生效,又不能在这里干等着,就提议出发继续前行。当时正是中午,天气热的很,我的头晕沉沉的,上车骑了几百米,根本没有力气继续骑下去,只能下来推车走。快出凌海市的时候路过一个景点,这个景点在抖音上有很多小视频,号称“小布达拉宫”火的不得了。它的对面是个停车场,有堵矮墙。我提议这里休息休息。找了段有树荫的墙就躺下睡了。一路向西-体验草原天路(锦州-建昌-平泉-承德-滦平-丰宁-张北-乌兰察布-呼和浩特)

睡的时间不长我就醒了,感觉好了很多。这藿香正气水真是神药。天气仍然炎热,光喝水已经不行了,我们发现冰棍是个不错选择。以后的几天骑行中,只要天气热我们就尽量买冰棍吃,解热又解渴,便宜量足还补充能量。一路向西-体验草原天路(锦州-建昌-平泉-承德-滦平-丰宁-张北-乌兰察布-呼和浩特)

2人点评 收起
下午,我们穿过锦州市区,路过一条两侧都是各种单车店的街道(解放路),电动的和人力各品牌单车一家挨着一家。队友一直担心如果再扎胎怎么办,根据补胎师傅介绍,这种外胎难扒主要是工具不行。于是队友买了个一字型螺丝刀备着。就这样我们骑出了市区。出发前我曾研究过app生成的路书,在地图上锦州的西边有个叫女儿河街道的地方,看着名字应该是个类似于镇的地方,以前的经验一般镇子都有旅店,当时就定下了第一天住宿在这里。因为这里正好骑了100公里左右,第一天又不想走太远。结果到了这个女儿河街道傻眼了,这个所谓的“街道”路两侧没有几家商铺,更别说旅店了。
1人点评 收起
  • 剪秋萝 紧挨着城市的乡镇往往没有旅店。手机上安装爱企查或天眼查,可以提前查目标地的住宿、饭店情况,避免出现到地方找不到住宿的尴尬情况。具体使用方法可以看论坛里“老山羊01”的相关帖子。 2023-9-23 11:23
没办法继续骑吧。看地图前边还有个叫金星镇得地方,我们想镇上应该能住宿吧。结果到了镇子一看,和女儿河街道差不多。我们找个当地人打听了一下,说虹螺岘有旅店。这下心里才有了底。一路向西-体验草原天路(锦州-建昌-平泉-承德-滦平-丰宁-张北-乌兰察布-呼和浩特)

1人点评 收起
  • 老山羊01 你们应该事先了解要取得地方有没有旅店,心里有数。不然会很被动。在人烟稠密的地方还好说,在西部动不动百公里无人区,不先规划好,到时候很麻烦。现在多数地方用百度地图或高德地图可以查询旅店。对小地方,可用“ ... 2024-4-11 16:02

进了虹螺岘看见第一家旅店就住下了,洗漱后出去吃饭,正好看见一家火锅店。我的身体状况已经恢复正常了,中午又没吃好,心想这下可以好好开开荤。结果这火锅店的肉柴得很,酸菜也不是那个味,非常难吃,照片里就属那盘黄瓜花生米好吃。郁闷了。第一天就这么结束了,万事开头难,虽有波折但还算圆满。

第二天:锦州虹螺岘-建昌,130公里,花费:284元。一路向西-体验草原天路(锦州-建昌-平泉-承德-滦平-丰宁-张北-乌兰察布-呼和浩特)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |