搜索

奥地利

萨尔兹堡,请为我停留,文艺巡礼奥地利一城一湖区

[复制链接] 查看:2434 | 回复:110

离开圣洁的大厅后,我们两个像完成了恶作剧的孩子,手牵手笑着走在街头,这一天真的很长很有趣。

{你是我的音乐之声,米拉贝尔宫的林荫道}

今天的我,就是不想早回家。再也没有比今天更加精彩的行程了。回家的路上再次遇到米拉贝尔宫。络绎不绝的访客赋予了这座著名的房子热闹的感觉。我们都爱音乐之声这部电影是因为它充满了善良,纯真和爱。每当我经过米拉贝尔宫时,脑海中就会想起:
Doe, a deer, a female deer
  Ray, a drop of golden sun
  Me, a name I call myself
  Far, a long, long way to run
  Sew, a needle pulling thread
  La, a note to follow Sew
  Tea,a drink with jam and bread
  That will bring us back to Do (oh-oh-oh)

梦想和现实虽然有差距,却总会在某个时间,某个空间成真。我走在曾深深打动我的电影场景处,觉得没有比暖阳,林荫小道和笑声更能般配米拉贝尔宫了。

看完了经典的风景,我必须马上决定一件事情,就是继续往山上走,看人骨教堂和盐矿,还是继续下一站。就因为无意中看了Brunnerwirt一眼,我决定去这个我甚至都没听说过名字的地方。这种感觉真的很奇妙,好像你追求了很久的初恋情人,接触后,忽然放下了。因为你懂得谁更适合自己。离开前, 哈尔斯塔 特还是 成功 了留住了我一下下,那就是这群无忧无虑又馋嘴的天鹅。我买了一包天鹅食,坐在平台上喂食它们。 中欧 的天鹅真的很美,它有着高雅优美的翅膀和爱吃霸道的性格。

回家后,我把这张天鹅游湖照放大看,看到天鹅游向了我抛食的面包屑,扁扁的嘴巴上还有口水。我瞬间被萌到。

你要问我这个小镇有啥好,我回答:“天鹅最好!”
你要问我何时来这里最好,我回答:清晨或晚上,人少景美,感觉一定不一样。“

我决定离开 哈尔斯塔 特,途径 巴德伊舍 去坐一下,喝杯下午茶,返程时去Brunnerwirt逛两个小时。

{巴德伊舍,记载了Sisiy的甜蜜}

当她叫茜茜公主时,她的生活悠闲自在无忧无虑,梦想着与邂逅的王子甜蜜共度余生。当人们叫她伊丽莎白时,她被 维也纳 的皇宫束缚,繁文缛节束缚了她,生活的悲剧压垮了她。这就是我们少时看到的电影和长大后看到的书本所记载的不同的茜茜公主.这位美丽的皇后名扬全球,多少人为了瞻仰她的美丽而来到 奥地利 。我一定要来一下 巴德伊舍 就是因为,电影中茜茜公主与皇帝初遇的地方。而在现实中,这也是他们新婚度蜜月泡温泉的度假地。这里的甜品店还是皇帝最爱的。所以, 巴德伊舍 一定是个甜蜜的地方。

从 哈尔斯塔 特坐公交车到戈绍,换一辆短驳车就能抵达150的终点站把 巴德伊舍 。戈绍绝对是个值得停留的地方,从公交车站望过去的湖区就非常干净通透。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |