搜索

奥地利

萨尔兹堡,请为我停留,文艺巡礼奥地利一城一湖区

[复制链接] 查看:2428 | 回复:110

我陷入了一丝小小的纠结中,这里的确美貌而且特别上照,却是为了拍一张照片,至少需要等待5分钟。耳边充斥这乡音,这让旅途中执着于安静慢生活的我有些得不到自己想要的东西。

好在,只要避开主路,往蜿蜒崎岖的小路上走,就能避开不少的人群。我开始寻找镜头中,属于自己的画面。时而碰到一只孵蛋的天鹅,时而调戏了一下小猫咪。

{误入白色圣殿,就这样跳一支舞}

离开美丽的要塞空中平台后,我好奇的轻轻推开一扇扇沉重的教堂大门。如今的我早已不在执着的去追问每座教堂的名字。累了,就进去坐一坐,路过,就进去看一看。就是这么简单。在我数度 欧洲 之行后,我不记得是拜访了第几个老城的建筑了,我驻留在了这栋白色的建筑内。推开大门,异常安静,只有一对老夫妻坐在椅子上轻声呢喃。场地并不大,却纯洁的出奇。白色简单的装饰带着点清高和肃穆的艺术气质。当最后一对访客离去,当斜阳撒进大厅,我和先生两人起了顽皮之心,要不,就在大厅中跳一支舞吧!让我们互相拥抱,我轻轻随着你的脚尖,舞池翩跹。这将是我们彼此最浪漫的旅行瞬间,到老了都举灯夜话的回忆。

走过人气十足的广场,路过一栋栋可爱的房子,在湖边路的尽头,就能遇到最经典的拍摄 哈尔斯塔 特湖景的平台。从这张明信片角度,去过的每个人的相机里都有一个属于自己视角的 哈尔斯塔 特。它看上去非常雷同,实则自己亲身去过才会知道,自己眼中的它,到底有何不同。

也许是我的照片中,多了一艘正在驶向码头的轮渡。也许是她的照片中,有清晨的烟雾缭绕。抑或你的视野中,它有着秋天色彩斑斓的倒影。谁知道呢,只有自己去过,才能收获只属于自己的那个影像瞬间。因为有了这一个角度, 哈尔斯塔 特才成为了人们络绎不绝前往的小镇吧。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |