搜索

韩国

JEJU|济州岛的风,吹过橘子味的海边

[复制链接] 查看:2402 | 回复:147
一个人的海边,也是可以很浪漫的~

涯月邑

而一家人的海边,是幸福的。

涯月邑

实际上,橘子岛有很多条偶来小路,
所以我习惯了把自己喜欢的每一条海边小路、乡间小道,都称为偶来小路。

“偶来”是济州方言“olle”的意思,最初指的是“从家门口通到大街的窄道”,而如今这些窄道已经延伸到林间与海边,延伸到 东海 岸和西海岸,是徒步者们偏爱的徒步路线。

橘子岛的偶来小路不必特意寻找,无论走上哪一条,都能让你收获不一样的美好。
此时,
我们沿着海边的偶来小路,慢悠悠地走着,就好似乡间农家门口那开满了爬藤植物和小花的羊肠小道。

涯月邑

涯月邑

在等不到日落的海边,和你道一声,午安。

所以说,
等不到落日的海边,也可以很美很美。

因为每一天的大海,每分每秒的大海,都有着不一样的故事在向你诉说。
这一刻它告诉我:
济州岛 的海,是蓝色的天。

涯月邑

雪绿茶博物馆|夏日茶园Osulloc

我承认自己对茶并不感兴趣,但却偏偏有一颗爱抹茶的心。
只要是和抹茶有关的一切,都令我着迷。
抹茶冰淇淋、抹茶蛋糕、抹茶拿铁、抹茶布丁、抹茶和果子.....
有这么一瞬间,我突然想到了 宇治 这座小城。说起来有些嘲讽,爱抹茶入骨髓的我,竟然在 京都 错过了抹茶的故乡。
希望待到明年春天,再去弥补我愧疚的小情绪了。

而此时,
在沁人心脾的绿色茶园,在炎炎夏日的午后,有什么能比喝上一口抹茶,更让人容易满足的呢?

我承认,执意要来雪绿茶博物馆,绝对不可能只是单纯的想喝一口抹茶。
事实上,
完全是因为出发前被茶园的照片种草,一发不可收拾。

雪绿茶博物馆

对于一个无脑的颜控,一个专注于纯种的绿色控.....
想要在这个小清新味儿十足的茶园,拍一组“绿茶广告”,是我特别想要做的事情。

雪绿茶博物馆

雪绿茶博物馆

雪绿茶博物馆

雪绿茶博物馆

雪绿茶博物馆

雪绿茶博物馆

这个盛夏,对我来说是明媚的。
盛夏午后的天空,没有格外晴朗,却让我似乎想起了一些很久远的事情。
但全都是,欢愉的。

雪绿茶博物馆

雪绿茶博物馆

雪绿茶博物馆

穿梭在茶园中,
奔跑后的片刻停留,仿佛还能闻到一阵淡淡的清香。

雪绿茶博物馆

雪绿茶博物馆

雪绿茶博物馆

博物馆里的咖啡厅在一层,密密麻麻全是人啊~~
排队排了很久才 成功 点到单,可是这时候的色儿,依然没有找到空位,只能可怜巴巴的站在别人的桌旁,等待翻台。。。。。。。。

好不容易找到了室外的座位,待到想要在吃之前,为我的食物好好拍照留念时。。。。。
我的抹茶冰淇淋。。。。。
已经变成这副鬼样子了!!!!

于我而言,博物馆本身其实并没有多特别,除了陈列的茶具茶叶,和一切与茶有关的食物。
我似乎更感兴趣的,还是蓝天白云下,那大片大片的茶园。

雪绿茶博物馆

雪绿茶博物馆

雪绿茶博物馆

茶园里忙碌的采茶人~

雪绿茶博物馆

雪绿茶博物馆

能触碰你内心最柔软的事物,到底是什么呢?
但那个午后,
好像发生在这个茶园的所有事情,都充满诗意。

雪绿茶博物馆

泰迪熊博物馆|再续童话之旅

这是我第二次来到橘子岛的泰迪熊博物馆了,却意外发现,少了第一次来时的激动心情。
大概是这5年发生的故事,让我失去了一些童真吧,也有可能只是因为单纯的来过,而掩盖住了心中的那份澎湃。
但色蛋却在这里一反常态的玩儿得很开心,天真的像个孩子。
至于故地重游的我,
唯独感慨时光飞逝,一眨眼,怎就晃过了5年的青春年华。

济州泰迪熊博物馆

博物馆里的熊仔们,还是记忆里熟悉的样子,甚至很多场景都没有改变,和5年前的一模一样。

济州泰迪熊博物馆

济州泰迪熊博物馆

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |