搜索
越南

越南| 吃货独行南北,越北越美味(胡志明、大叻、岘港、会安、河内、萨帕)

[复制链接] 查看:4545 | 回复:373
萨帕镇

【Ham Rong Mountain】

听说是 萨帕 镇上唯一适合看日落的地方,不过我上山看了,最大亮点就是能隐约看到 萨帕 镇全景吧,梯田能看到小部分,虽然铺好了上山的石板路,还是走的蛮累的,也挺高(不过也可能是我前一天徒步太累了),个人感觉没必要来这里,虽然就在镇中心教堂附近,不值得花这个时间啦。

票价:
70k成人价,35k儿童价

地址:
???ng Lên, TT. Sa Pa, Sa Pa, Lào Cai, Vietnam

萨帕

萨帕

萨帕

萨帕

萨帕

萨帕

萨帕

萨帕

萨帕

【 萨帕 镇】

萨帕 镇挺小的,1小时估计能逛遍了,镇中心和 大叻 一样有个湖,叫 萨帕 湖,非常小巧,另一个地标就是天主教堂了。听向导说,这边的少数民族大多信奉天主教,主要是受殖民时期 法国 人的影响。

萨帕

萨帕

萨帕

萨帕

萨帕

萨帕

萨帕

萨帕

萨帕

萨帕

萨帕

一个当地宗教,具体不知道是什么教,当时看到图中妇女在跳舞,旁边还有伴奏,应该是一种宗教仪式。

萨帕

萨帕 的手工艺品 比如 刺绣、蜡染布之类的还是很有特色的,我也忍不住买了许多,经过对比,发现徒步经过的村子卖的价格最便宜,镇上的手工艺品质量和设计会好些,但是更贵,下面是我觉得 萨帕 镇上质量不错的几家:

我买的手工艺品,基本都是枕头套,最左下角是挂饰,也是最贵的一个,900k呢,肉痛!

萨帕

美食

萨帕 的游客价相对 越南 物价来说还是蛮高的,每顿饭点一个白饭一个菜加一杯饮料大概要90-140k吧,同样的食物在胡志明、 河内 等城市都可能只需要三分之二的价钱。味道倒是不差,对于一个山沟沟里的小镇,住宿和饮食 萨帕 都不算太差,甚至算得上度假般的享受了,所以用这个价钱享受不一样的山间美景,也还是值得的。

下面是我从Tripadvisor看到的推荐餐厅,味道和价格歧视都差不多,主要看位置方便吧:
Good Morning Vietnam
24 Restaurant
The Hill Station Signature Restaurant
Little Vietnam
Moment Romantic Restaurant
Good Morning View Restaurant

推荐咖啡馆:
这边咖啡馆味道差不多,都是 越南 咖啡为主,主要看景色啦,推荐下面两家咖啡馆,景色一流!
Haven Coffee
Cafe In The Clouds

【24 Restaurant】

Tripadvisor前10的 越南 菜馆,位于去cat cat村的主路上,而且重点是就在我住的酒店对面哈哈哈哈,价格就是镇里的一般价,在他家吃过蘑菇炒鸡、春卷、以及铁板鸡肉套餐,蘑菇炒鸡味道非常西式,类似于奶油意面的味道,不过用了奶油酱来炒鸡。。。春卷还蛮好吃的,一份分量挺大,馅料特足,而且春卷皮超薄,炸的香软。铁板鸡套餐非常值,一套105k,含一杯饮品(茶或啤酒)、一份铁板鸡、奶油肉碎汤、白米饭、以及甜品香蕉煎饼。总体来讲他家味道属于符合西方口味的 越南 菜,难怪那么受欧美人欢迎了。

地址:
Fansipan, TT. Sa Pa, Sa Pa, Lào Cai, Vietnam

时间:
每天:7点-23点

萨帕

萨帕

萨帕

萨帕

萨帕

萨帕

萨帕

【Good Morning Vietnam】

同Tripadvisor前10,cat cat村回 萨帕 镇路上会遇到,点了招牌椰子咖喱鸡,其实就是把咖喱鸡放进完整椰子壳里哈哈哈哈哈,味道就是日式咖喱鸡的味道,不过椰子还有椰肉呢,可以挖下来一起吃。分量非常大,一份咖喱鸡应该两人吃,140k,价格还行。

地址:
M??ng Hoa, TT. Sa Pa, Sa Pa, Sa Pa tt. Sa Pa, Vietnam

时间:
每天:8:30-22:00

萨帕

萨帕

萨帕

萨帕

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |