搜索

西南

稻城亚丁大转山:经历地狱、天堂、奇迹

[复制链接] 查看:17489 | 回复:120
虽然是下坡,但此时体力开始感到不支了,也走不快了。

这种蓝色的小花花,据说就是高原龙胆草,藏族阿姨说可以治胃病。

从这个角度看仙乃日,显然我离景区路段已经不远了。

太阳也快下山了,此时整个山谷感觉被夕阳照的暖暖的。

又遇到一群牦牛,他们集体都非常好奇地盯着我,我没敢对视太久,怕他们冲过来,后果不堪设想。

金黄色的山谷,真美啊。

蓝色的雪山,被阳光照亮的金黄树林,今天天气好好啊,比昨天还要好。

毫不夸张地说,这可能是一年当中亚丁最美的一天,无论是天气还是树林的颜色都达到了极致。

接下来进入林子里了,虽然累得不行,但我要说,在这金黄的落叶松林里行走,简直爽惨了。放眼望去尽是金黄的参天古木,透过树林看蓝天,美惨了。

这不是童话世界这还能是什么?

继续往下走,在落叶松林之间穿插的,还有如盆景般的各种奇异植物。

今天的美实在是太多了,根本欣赏不过来。我必须加速赶路,今天的珍珠海一定比昨天还美,快去看日落吧。

不过感觉这下坡路好长,看着山谷就在下面呢,结果感觉这林子怎么走也走不完。

终于看到栏杆了,意味着马上就要走上景区的栈道了。

赶紧来到珍珠海,看到今天这金黄的倒影,我要被美哭了。

仙乃日今日的倒影,云比昨天少,又是一番不一样的风景。

此刻我没有太多时间流连,接下来还要去看夏诺多吉的日照金山,今天天气这么好,肯定能看到。

最后,我回到冲古寺草甸,夏诺多吉的日落金山如约而至,等待这一刻也有10年之久了吧。

这次亚丁大转山之旅终于要宣告结束了。一周时间,将近100公里行程。这一路走来先是各种波折,后又是惊喜连连,实在让人难忘。

当然,此行也留下了很多遗憾,但这是没有办法的事,因为这里的美景实在是太多了,根本无法完全收入囊中。

哎,今天能遇到这位藏族阿姨和大哥真是太幸运了。

试想我早几分钟离开牛奶海,或者晚几分钟到,都会错过他们。那不知道得等到哪年哪月 ,我才会有机会走到这条转山线路。

这究竟是偶然中奖,还是命中注定呢?我更愿意将这次偶遇称之为奇迹。

其实,这次旅行出发之前我也犹豫过,怕天气不好,担心没有什么新鲜感,怕白跑一趟……总之,有着各种各样的顾忌。

但最终,我还是体会到了,与其瞻前顾后,不如亲身去体验吧。那些料想中的糟糕的事可能真的会发生,但也总有机率,你会碰上一些不可思议的有趣的事。

而没想到,二者我都遇上了。遇到了一个全新的稻城亚丁,进入了一个只有我一人才见过的隐秘世界。

或许正如来转山的人们常喜欢说的那样,转山转水转佛塔,不为来世,只为中途与你相遇。

(完)

1人点评 收起
  • jq112233 与其瞻前顾后不如心动则身动,我也走过小转山,亦是别样的收获。当然没有大神这般美文、美图加超强力! 2024-2-1 12:03
自贡的黄师傅 发表于 2024-1-29 11:25 不过我相信,这个高坡应该是最后一个高坡了。据我目测,翻过这片山就能看到仙乃日的北面了,这意味着接下来就是轻松的下坡路 ...

哈哈,最高的鬼门关垭口还在前面。
自贡的黄师傅 发表于 2024-1-29 11:25 终于到顶了,不过我没看到仙乃日的北面呢?奇怪,前方被高山所阻挡,往哪儿走呢?难道要翻雪山,不可能吧,那么高也太夸张了 ...

要走到山脚,看上去的视角,那才叫鬼门关。
自贡的黄师傅 发表于 2024-1-29 11:08 就在我离开牛奶海,前往蛇湖的路上,发现远处有两人朝着我的方向走来。

咦,他们难道也是要去蛇湖,走得还蛮快 ...

作为一个大转山3次小转山5的人,向你说,你对亚丁也是真爱。

看到这78楼,我着急了,生怕你固执于原计划,错过小转山。这得多大的因缘刚好遇上这两位好心的藏人,可以完成小转山。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |