搜索

西南

稻城亚丁大转山:经历地狱、天堂、奇迹

[复制链接] 查看:16998 | 回复:120
抵达今天的目的地——贡嘎扎则营地了。明天早上在这里看日照金山应该也很壮观吧,可惜这个天气看起来是不可能了。

感受一下来自夏洛多吉的压迫感。

在营地短暂休息后,我决定走到夏诺多吉山脚下,仔细端详这座雪山。

沿途满是金黄的松林,搭配各种怪异的山石,美不胜收啊。

看起来那么近,竟然走了半个多小时才走到山脚下。

看着陡峭的山壁和山顶的悬冰,我不敢靠太近了。

心想万一发生个雪崩,或者那冰川掉下来,后果不堪设想。

五、云中奇峰

这一夜,竟然下起了小雪,第二天早上起来雾蒙蒙的。日照金山是看不到了,不过能看到云里雾里的森林和山峰,到也很难得,如果全是大晴天,未免有些单调了。

这不,这张云中奇峰,就比昨天没有云雾的时候好看多了。

说起奇峰、怪石、苍松、云雾,你能想到啥呢?可能很容易让人联想到黄山。但其实在亚丁的隐秘深处,也是这样的景色。

出发了,今天一开始就是一段大上坡,翻越夏诺多吉雪山垭口。

适应了三天高原气候,今天感觉状态好极了。

晚饭早饭都胃口大开,头不痛了,心也不痛了。

又开始进入漂亮的冷杉林中。

近处是绿色的,远处是金黄的,山顶是曚昽的,这半山的风景,真叫人流连忘返啊。

这一路段也是亚丁大转山和洛克线的重合路段,不知道洛克当年走到这里,有注意到此处的风景之美吗?

继续上行,要走到云雾里去了。

因为这云雾,山谷中的风景每分每秒都在变。对面的山峰从云中露了出来,远观如琼楼玉宇。

此刻的夏诺多吉,看不清他的全貌,但就是这样遮遮掩掩变化莫测,显得更加有趣不单调。

我以为已经到垭口了吧,结果还有一段大上坡呢,远处同行的队友都快看不清了。

在山间又遇见一个不知名的小湖泊。

经过了一段辛苦的爬升,终于到垭口了。

山的另一面,今天也是云雾翻滚。

来到垭口附近后,看到夏诺多吉的南面,依旧是半遮半掩。

不过别放松,还有一大段爬升在前方等着。

翻过最高点后,两座新的雪山出现在眼前。

原来这就是杂巴拉雪山。

两条山脉中间的峡谷,团起很多好看的云。

对面山脉的陡峭山壁上,又有一个不知名湖泊。

俯瞰山谷的景色,这弯曲的河流很不错啊。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |