搜索

广东

今天,让我们好好回忆骑过的川藏G318

[复制链接] 查看:8382 | 回复:227
  所波大叔和松哥

所波大叔和音乐哥

所波大叔和妖怪

妖怪不忘完成公司给假骑车的条件

所波大叔的正宗土豆牦牛肉

真的是味道绝佳的牦牛肉啊

我想家人了

所波大叔的厕所搞笑涂鸦

今天,让我们好好回忆骑过的川藏G318(姐妹与兄弟)

D11:2014-10-07,晴

禾尼乡-海子山(海拔4685米)-巴塘(骑行122公里)

一夜无眠,精神还特好,牦牛肉是好东西啊!早餐所波大叔也不含糊,量大管够粮精,所波大叔实在人。

知道今天有80多公里的爽下坡,货架和刹车必须检查。哦买加加的,一检查,后碟刹不死啊亲,用纸巾一擦,黑黑的,不用说,肯定是昨天洗车时沾上油了,或者是洗完上链条油转动时甩上油了。怎么办?凉办!!!没办法,今天路长,来不及处理了,再说也没东西处理,用良好的前刹为主吧。要知道,今天是可要下80公里的爽坡哦,而且还要经过传说中的无灯的六个长隧道,更可怕的是,这六个隧道还是打劫高发地,和剪子弯同为318骑士们垢病,心里的担心可想而知。车车,你要争气,给我留一点点刹车拖住就行!

依依不舍的告别所波大叔,一路向西。

吃够了牦牛肉的兄弟们,像上足了发条的机械, 铆足了劲争先恐后的猛骑约25公里平路后,十公里长陡坡硬生生的便横在了眼前。
       为了爬坡,稍事休息。少顷,随着妖怪和着小孩的齐齐一声长嚎“嗷......呜......”!兄弟齐齐的各种怪叫着向上冲:

“妖怪,姐妹湖你要姐姐还是要妹妹”;

“我要妹妹,最好两个都要,松哥就不给他了”;

“滚粗,妹妹是我的,姐姐也是我的”;

“小孩你滚粗,等你长成人再来吧”;

“怪叔叔坏人,大鹏等我,我们一起去先去抢了两姐妹,姐是你的妹是我的”;

“大波,快追上去撤钉子......”。

......

看来,昨晚大家真的吃多了牦牛肉,牛劲大去了去嘛。

从这开始,大鹏所有的高反一扫而光,猛男铁汉突显,一路高歌,一路领骑,直冲拉萨!

虽然劲足,但是10公里的爬坡还是让兄弟们快累瘫了,凭着两姐妹在山那边深情的召唤,强打精神先后到达海子山垭口。
       海子山垭口,素来天气多变,不能多停留,得快走。穿上厚衣服,帅气点,因为翻过垭口就是我们所追求的姐妹湖。

刚翻过垭口,眼前真的是一亮啊有木有,豁然看到两个秀美的姐妹湖,跟一路上坡的苍凉景色完全不同,她们就静静地平躺在海子山脚下。惊呆之后恢复过来的所有队友都情不自禁的高吼一个“啊......”!虽然早知道姐妹湖很美很美,但美到如此极致,真没想到美到我们的小心脏还是给狠狠的颤动了一下,简直太美了。

兄弟们沉迷了,被姐妹俩的美丽、俏皮、灵气......折服了。恍惚之间,站在她们前面,就像突然顿悟了似的:上坡是我们的过去,下坡是我们的未来,我们每天总是骑在失去的过去和追求的未来之间,总是骑在颠簸与平坦之间,回顾我们的过去与对未来的追求,为了我们追求的美好到来,一切,都值了!

都说骑行318就是失业失恋精神病人的行为,是一大俗。现在,是她们,洗涤了我们俗气的灵魂。说我们俗气的朋友们,闭上鸟嘴吧!你们永远都不会在夜里看到白天的美!

海子山姐妹湖不愧是川藏线上两颗最耀眼的明珠,有人说是雪山情人的两滴眼泪,所以又称作情人湖,但我还是更愿意称为姐妹湖,因为,情人只是别人的,我们只远观,姐妹,大家都能追求,你懂的......。

我靠,说了这么多的文绉绉的话干什么呀!这一大堆不就是可以总结为:川藏线的上坡让我们变成非人,川藏线的下坡让我们变成诗人,这不就得了!哈哈。

在山上只能远观姐妹,我们要拥抱您!那直往下冲两公里到你身边去,我们在最美的季节来到了最美的姐妹身边。
       来到姐妹湖边,羞涩的姐妹俩,竟然让我们尽情的拥抱了.......,真是我们的好姐妹也只能是好姐妹哈。但是,但是......兄弟们猥琐的话儿在这里怎么还能说出口呢?这帮小兔崽仔!看打!于是,大叔我便冷眼的看着争风吃醋的他们......,哈哈!

前方才是我们的目标,清醒之后的兄弟们,一步百回头的告别了两姐妹。

下坡也能下得惨绝人寰啊,听说过么?是的,因为我的后碟刹不死吗?不是,两刹一起捏就能安全。我要说的是无灯隧道啊,是六个啊,听说还经常遇到抢劫(事后证明,有警察经常巡逻,抢劫没的事,但还是组队过为上)。
       六个隧道全部无灯,就像一个个无底深洞,过第一条隧道时忘了换镜片,一骑进去,妈呀,什么都看不见,吓坏了,大声喊叫队友,然后慢慢适应了,出了隧道赶快换了眼片,这些隧道路一骑进去就想快快骑出来,还好列队而过让所有恐惧消失,团队的力量就是大。

80多公里的爽下坡一点也不轻松,上好的水泥路为了给汽车防滑搞得就像搓板路的感觉,震得兄弟们直骂。有些下坡还得猛踩跟逆风抗争才能前进。不停的无穷无尽的下坡转山,再下坡转山......。前后依次经过德达乡、德达隧道(长649m)、列衣隧道(长2107m)、列衣乡、措拉乡、波戈溪乡、波戈溪隧道(长2743m)、拉纳山隧道(3451m)、莫多乡、党巴乡、黄草坪1号隧道(1221m)、黄草坪2号隧道(917m)。

我们下80公里坡都如此,在此对反骑的骑士表示万分敬仰!

一路爽下坡,碟刹不再冒烟时到了巴塘,二话不说,赶紧修车清油污,师傅除发现后碟片上全是油外,还发现后碟来令片一直在蹭碟,右边的来令片都快磨光了,NND,就是说我从成都自己装好后一直蹭过来的,怪不得一直感觉骑得好重好累。松哥强大,无需多说有木有?唉!松哥你咋不说你装车技术好S啊!哈哈!

到了巴塘还捡到一个半搭半徒的女汉子“逗小北”,搭伙开饭。这妹子就一个牛字,和我们分别后,徒加搭完滇藏后又徒加搭完了东南亚。

明天,我们就要进藏了,所以今天得到"扎西得勒"是出发以来最多的一天。别激动,稳住了,兄弟们!好好休息!

所波大叔的早餐

狂吃所波大叔的早餐

告别所波大叔

这样的路有25公里

牦牛

队长骚波

三打妖怪

音乐哥你快跳起来噻

开始上坡坡了

坡坡坡

雪山

海子山上六弟兄

海子山下两姐妹---姐妹湖(爱情海)

姐妹湖爱情海

六弟兄和二姐妹---小屁孩、松哥、大鹏、音乐哥、妖怪、队长大波;大姐、二姐

兄弟为争姐妹大打出手

83公里下坡开始

小孩童音大喊“妹妹我爱你”---姐妹湖边

姐你带走妹我带走---姐妹湖边

下山的路

秋景

深秋藏地风景

深秋藏地风景

漂亮藏居

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |