搜索

杭州

星海、梯田、古镇 —— 丽水,它本该这样!

[复制链接] 查看:2894 | 回复:57
这里的树上有好多小松鼠,天一亮就跑出来找吃的。

保洁阿姨:呦这小伙子神经病吧,起的比我们还早

桃子:。。。

古 樟树 的上面是一片竹林,这里也是不错的拍摄机位,正在给我拍大片的桃子。

不得不说桃子的进步还是很大的,这张照片我自己也觉得很好。

溪流里的岩石被阳光照成了金色。

在这里要给景区的保洁人员点个赞,6点多就开始了工作,而且景区里的垃圾桶都非常干净,这跟他们辛勤的工作分不开。

太阳慢慢升高, 丽水 的阳光很奇怪,不到7点半,已经变得非常亮,开始不适合拍照了。

最后来一张,这次的遗憾是没有看到丁达尔效应,如果有的话,这里应该会更美更仙,不过没事,有遗憾的旅行才是最值得回味的。

话不多说,出发下一站!

从古堰画乡到 云和 梯田要经过 云和 市区,也就是小暖的老家,丈母娘喊我回家住一晚,但是我和桃子注定是风一样的少年郎,怎么能过这么安逸的日子呢,啊哈哈哈哈哈,于是在市区里吃了一碗拉面后,径直朝梯田进发。

路上我直接在网上预订了梯田的住宿, 云和 梯田分三个主要景区,七星墩观景台,九曲云环游览区和 白银 谷游览区。
给大家分别介绍一下这几个景区的不同:
七星墩观景台位置最高,视野当然最开阔,住宿价格相对应该是要低一些,但是缺点是梯田的层次感不足,观景平台离梯田距离有点远,照片效果不算特别好。

九曲云环景区分日出云海和天籁 云和 两个部分,两个景点靠的很近,在路的左右两边,天籁 云和 因为时间的关系我们没有上去,所以不发表评论,日出云海算是整个梯田景区最精华的一个景点,网上几乎所有云海梯田的大片都是在这里拍的,观景效果也最好,不过这里的住宿价格要比七星墩略微高一点。

白银 谷景区其实是一个废弃的银矿古村,如今已没有银矿开采的工业,但是很多居民还是住在这里,算是一个可以走马观花看一下的景点,里面的一些老房屋还是不错的。

我预定的是七星墩观景台旁边的天涯农家乐,这家店的老板娘是门口第一家云缦农家乐老板娘的女儿,果然都是地主啊!老板娘这几天去县城不在家,就让她的妈妈代为接待我们,这里跟大家说一下 云和 景区买票的窍门,千万要等到定好了住宿,再让客栈的老板帮你去买,当地人买可以打六折,也就是48一张票,虽然当地人到这里来游玩是不需要门票的,但是抱着能省就省的原则,这个小技巧还是有必要get一下的。

房间很干净,93一晚还带双早,热水24小时供应,感觉非旺季来就是好,听说在旺季,这里最低的房价也都要200以上。

这儿旁边的几栋小房子都已经改造成了农家乐,阿婆告诉我们如果要吃饭,旁边的几家都可以,已经饿成狗的我们就在隔壁坐下来随意吃了一些,这家的主人是一对老夫妻,非常用心得给我们起了油锅,烧了两碗青菜肉片面,超大量!还加了荷包蛋,才10块一碗,和我们交谈的时候,大伯大妈都是一脸乐呵呵的,可能这点小钱对于他们来说也是小小的满足吧。

满足的一餐之后,顺着阿婆给我们指的路,驱车上山顶寻找晚上星空的拍摄机位。到风电站的路很好找,七星墩的山路下来后,开到大路上往左拐,然后看到一块白 鹤山 庄的路牌,直接左拐上山就可以了,不过这里的山路比较差,都是小石子,各位开车的时候要注意控制车速,以免轮胎打滑。当然你也可以从七星墩直接步行走台阶路上山,但是有点自知之明的人相信都不会选这条路线,这绝对是一个傻X的决定。

前往5,6号风机的分叉口是最佳的拍摄点位,镜头里可以容纳下风车,山路和银河。

继续往上开,最高的是8号风机,这个上坡感觉就像是要冲出断头路!

不到7号风机的位置也是个不错的机位。

地面上的雾霾越来越重,似乎不是一个好现象,看到画面中间的山谷了吗,那里就是七星墩,所以想步行上来的人,你们最好还是再慎重考虑一下

从7号风机到8号风机的山路路况最差,所以临时决定先把车停好再步行上去,在这里告诉大家一个注意点,这里偶尔会有小的落石从山体上滑落,因此停车的位置尽量要远离山壁,不然车顶被砸出个洞可别怪我没提醒大家啊。

感觉到风车发电机组有多大了吗?这只是其中一个风叶而已,我们一直都在纳闷这么高的风车是怎么立起来并且把这些风叶安装上去的,这样的山路应该起重机是开不上来的才对,知道这其中奥秘的人记得告诉我!

来 丽水 前桃子有点小感冒,在昨天一天的艰苦旅程之后,他俨然血条已经快空了,所以他决定先回住宿的地方小睡一会儿,而我则是独自一人继续完成踩点的任务。

村子里有很多大狗,一看就是一家子,看见我对着这户人家在拍照,一直狗开始叫起来,然后它家的哥哥姐姐妹妹都来了,4只大狗开始跟在我身后叫,好吧我惹不起你们赶紧撤,等桃子醒了我让他咬死你们!

一到七星墩,哎一???我怎么感觉略微有点不对,这跟网上看到的梯田照片不一样啊!尝试往山下的位置走去,可还是怎么看怎么都不像,在询问了路上的当地人之后才知道,原来网上的照片都是在日出云海的观景台看到的,这里并不是最佳的梯田拍摄机位。

云和 梯田开垦于 云和 梅氏一支迁入此地的宋代,也有一种说法是在唐末,其中梅源地名因此而得,至今当地还有梅源和梅家的地名,我们住的七星墩就属于梅源村。

随手按几张,发现离我们动身去风电站拍日落的时间只有半小时了,再百度地图一导航,从七星墩到日出云海居然要开25分钟!!怎么算都来不及打个来回啊!

但是我们从不会打没有准备的仗,有更好的机位就一定要先去踩点,于是我摇身一变,藤原拓海又再次附身,25分钟的下山路硬是花了14分钟就开完了,在这里我把梯田山路之王的封号给颁给我自己!

日出云海景区的门口是刷门票上的二维码才可以进入的,并且在关门之后到早上开门前是无法溜进去的(第二天去拍日出的时候才发现的这个情况),所以记得控制好自己进去的时间。

果然网上传说的网红机位就是这里了,这下心里总算是有了底,随便按一张回去给桃子看。

花了14分钟重新开回七星墩,叫醒了桃子就快马加鞭继续赶往风电站,路上从侧面看到了照在七星墩平台的光影。

恩,这个时间点似乎天又比刚才蓝了一些。

这张为什么要打 马赛 克?!桃子到底在干嘛!?大家自己发挥脑洞去猜吧。。。

桃子因为身体的关系,留在车附近拍摄,我独自一人走到最高处的8号风机,寻找是否有更好的机位,果然皇天不负有心人。

这里的视野更开阔,风机下面也没有任何阻碍物。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |