搜索

西班牙

玩转西葡 独行攻略 自由追逐伊比利亚阳光的美妙记忆

[复制链接] 查看:1818 | 回复:157
这个房间是允许人们自由涂鸦的,但只允许6人在内。

蓬皮杜国家艺术文化中心

走了一圈,看到的特别有趣的作品。

蓬皮杜国家艺术文化中心

左上角的那幅,看着有种莫名的恐怖感。
右上的那个,感觉是无数个林永健在笑。
下面那个蜘蛛,很带感。

蓬皮杜国家艺术文化中心

也有十分漂亮、充满童趣的作品,五颜六色的泡泡。

蓬皮杜国家艺术文化中心

包括地球仪、皮球等各种圆形物体拼成的长毛毛虫吧?
旁边有个影院,很幸运的是播放了 中国 一位姓王的年轻导演的作品,英文名好像叫Haze and Dust,关于雾霾和人性冷漠的,里面还出现了僵尸。我在里面看了半个多小时,没看完。

蓬皮杜国家艺术文化中心

天井里充满象征意味的雕塑。

蓬皮杜国家艺术文化中心

在中心待了大概三四个小时吧,虽然有时理解上有困难,但我觉得经常被这种艺术性很强的 东西冲 击一下,是好事,哈哈。

埃菲尔铁塔

时间差不多了,返回左岸,开始登塔。
人很多,要排队,大概花了半小时买到了可以登到顶层的电梯票,17欧/人。
塔上人很多,所以即使上来的,也是需要耐心的,各种排队。
到二层后,天公不作美,开始了小雨,贼冷。

埃菲尔铁塔

看看铁塔四周熟悉的景色,Palais de Chaillot,上面的平台是拍铁塔的好去处。

埃菲尔铁塔

战神广场。

埃菲尔铁塔

塞纳河。

埃菲尔铁塔

埃菲尔铁塔

选定这里,稍后拍夜景。

埃菲尔铁塔

塔上有咖啡厅、小餐馆、纪念品商店,等等。
四周标有世界各地的高楼建筑,小蛮腰、环球贸易中心、 澳门 塔等名列其中。

埃菲尔铁塔

埃菲尔铁塔

天空开始浮现晚霞,可以静静地等候夜色了。

埃菲尔铁塔

埃菲尔铁塔

渐渐地,地上的霓虹灯越来越多。

埃菲尔铁塔

埃菲尔铁塔

车水马龙,流光溢彩。这一刻,我仿佛能理解电影《雨果》为什么能那么美了。

埃菲尔铁塔

埃菲尔铁塔

以如此梦幻的夜色作为整个旅程的终结,也算是个完美的收官。
别了。

巴黎夏尔戴高乐机场

友情提示, 巴黎 戴高乐机场不光有各种奢侈品,也可以买些亲民的化妆品和小食品,马卡龙也有,Ladurée等我都看到了。

夜深人静下的伪结语

旅行结束已有二十多日,后知后觉,这段孤单而热闹的旅程,使我充分感受到难得的轻松和自由的快乐,那种全身心投入其中的感觉令人回味无穷。
但更为重要的是,所有看到的风景、听到的故事,一次次有趣的交流,一个个善意的微笑,那些交汇过的真挚眼神,甚至不经意间与陌生人的擦身而过,一切都让这段旅途变得简单自然,紧张的生活一下子返璞归真,回归到了最为质朴的状态——我寻回了内心深处久违的平静,能够抛去繁杂、与自我进行面对面地对话,仿佛一道光芒挥去黑暗,再次坚定心之向往的方向。
人生可以有很多种可能,请尊重差异,相信自己的选择。世界这么大,每个人都可以如此精彩,你也一样。
每次旅行都是自我成长的修行,毫无疑问,这次赚到的经验值可以让我升级了,棒棒哒!

与内心深处的自我本质缔下坦然相对的誓约,永远保持纯真质朴的心态,微笑相信着世间所有的光明 和美 好,从容面对人生中的一切。
跟着光,勇敢爱,继续探索,你一定会得到你要的幸福。
以上文字献给每一位热爱旅行的朋友。

里斯本

圣家堂

埃菲尔铁塔

未来带你亲眼目睹所有的风景,那才会是我带给你的礼物。

围观欣赏美景
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |