搜索

乐山

浪漫世界 只要出发

[复制链接] 查看:4817 | 回复:49
暴走月亮湖
只要出发,就能带着信念、梦想、所有稀奇古怪的想法上路,
让这些东西,与前方路途所有的未知碰撞出与众不同的火花。

不想拍人像的我提前走出月亮湖,在 湖口 遇到两小孩,
姐姐8岁,妹妹3岁,看我穿着粉色长裙,说阿姨你好漂亮,一溜烟就没人了,
我连招呼都来不及跟她们打,一大一小就跑远了,
心里想, 藏区的小孩还是这么可爱这么淳朴这么害羞,
谁知道在车内休息的我被两姑娘找到,那么多游客的车啊,这两小孩好有心。
姐姐去换了一条小旗袍,说,阿姨你看,好看吗?
嗯,特别漂亮!
那我们来自拍吧!
很久没有自拍过的我,都不知道怎么做造型,
那我们一起来一到十的手势好不咯,拍一组。
嗯嗯嗯,姐姐拨浪鼓的脑袋摇的厉害,妹妹一直抓着我的手不放。

跟她两荡秋千是多么的岁月静好

拍完之后 ,她两对我的依赖更深了,
姐姐问我,阿姨你玩抖音嘛,
我说你问对人了啊,现在这里信号都没有,你怎么还知道抖音呢,
学校里面老师和同学都有啊,
那你教我跳藏舞,我们一起拍一段,阿姨什么舞都会,
不行,这里好多人,我害羞,那阿姨你会不会挖呀挖,
会啊,这么火,你也知道呢,
那你教我,我们就拍挖呀挖,好勒,安排!
声音嘶哑无处不在,我就不要发声干扰她的天籁咯!

阿姨,去我家看小猪不?
你家,在哪里?
就在月亮湖上面,很近,走不了多久。
确定,我走远了同伴回来找不到我会着急。
不远,快走吧。
左手八岁,右手三岁,就这样牵着我在村子里面跑,
迎面遇到的村民都笑嘻嘻的看着我们。
姐姐开心到飞起!

哇,真的好多小猪,这是刚下的崽崽么?
对,阿姨,我给你抓一只你抱走!

你看它好乖

阿姨你看,就是它,可爱吧!这只最小,腿最白!

她两的家其实不大,就一间,住着姐两和爷爷奶奶,我并没有看到床和更多家具……
妹妹不让我拍照,我还是手机按了两张,在我眼里,这才是最原始的 川西 藏区人民。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |