搜索

温州

龙行龘龘 ~2024年春节行之韭菜岭重装两天

[复制链接] 查看:2861 | 回复:40
看,下坡路还是比较陡的。过了一段土路后,便是大大的碎石坡。

稍事休息后,我和队友换了背包。

相比,我的平衡能力比他好,过这些大石头,我比他有优势。他的膝盖也不大好。

12:48。路转溪头。

一路走走歇歇,按着我们自己的节奏,我们终于看见了1643米海拔处的河床。

不知道这个架子是干嘛用的。

这里是一块相当平坦的草地,可以露营了。

但我们的目标是山顶千家硐,那里有3平方公里的高山草甸,四周高山原始森林环绕,中间绿草繁茂,碧水涟绮的盆地,她就是数百年来瑶族几度寻根,向往回归的圣地——千家洞。

接下来的路,就是沿着高山河床前进。

和前段接连不断的古道不同的是,这里是我们接连不断的赞美和惊叹声。

在1700以上的海拔,持续向上爬升,我们居然看到了青绿如透明的水潭,小溪,落差至少三十米的瀑布有十几条。

这里的帅哥可不是在翻越路障,他是在不畏艰险拍照

想拍出底下那浸润人心的碧绿

他拍水潭

我拍帅哥

遇见溪流

10:33,我率先到达,看到了这排蘑菇。

我只是简单想拍个照片,靠近时,却意外闻到了香味,香菇的香味。

这香味直逼灵魂呀,诱惑得我心飞扬!

那就摘吧,我想,这该是韭菜岭送给我的礼物了。

摘了手能摘到的地方,把它们小心地装到袋子里。队友也到了说,下山要先验验毒的,不能马虎。

上到一个平坦的平石板,我们卸包休整。

如果能在这里泡个澡,该是多大的人间享受呀!

泡澡可能有伤风化,泡脚总可以吧!

我穿越溪流,来到瀑布顶端,俯瞰珠花四溅的秀色,竟然还隐约看到彩虹的身影

前头我还在庆幸呢,下山的路不错。

结果路障随机就出现了。往下,路印更是看不清,全是一大块的松枝竹叶。

这不,我们只能看一步走一步,有的绕着走,有的就只能硬闯。

水,还是那么的清透。

碧玉跌落人间

错位合影

然后就是无数的路障走得我没脾气

我实在钻不动了。背着大包我不怕,上下蹲伏我也不怕。

怕的是,没地方过。密密麻麻的树枝结成千丝万缕的树王,掰不断,拗不开。硬生生踏进一只脚,会有无数树枝竹叶包围过来困住我。

好累呀!我含泪了。

一向走在前头的我,坐下了,瘫倒。

这时队友又发挥了他的不屈不挠,默默地在前头开路,扒出一条路,唤我过去。

这时的我,已经没有动力和欲望拍照了。

这些个,是后来和队友交换信息,他传过来的。

而我们在前头开路,更难。

我们大概为他们清理了三分之一的路障了。

到这里,差点找不到路。

一颗大树拦腰折断,硬生生遮住了路,也遮盖了路标。

幸亏,我们很多爬峡谷的经验。在险险走过这段悬崖后,我们成功回到轨迹上。

走到这里,11:40了。吃饭吧,累了。

帅哥怕后面的队友找不到路,特意把路边的矿泉水瓶子插在高高的树枝上。

干完这么多肉,就下山喽!

继续我们艰难地旅程

12:55,我惊喜地看到了一座小木屋。

老板说,有小木屋的地方就有信号了。

那就意味着,快要到了吗?

我打开手机,信号是一脸茫然。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |