搜索

温州

龙行龘龘 ~2024年春节行之韭菜岭重装两天

[复制链接] 查看:2848 | 回复:40
继续与路障做搏斗

特色四:水秀山青、灵气无比、人见人爱的溪流、数不完的瀑布潭,实在是大自然对徒步者的馈赠,海拔1500多米的高山河流,源远流长,通往营地延绵4公里不断,实属一大亮点。

整休完毕,我们继续赶路。接下来需要上水渠走了。

奇怪不,在这么高的海拔上,居然还有人工修筑的水渠。

水渠拐弯处,有个深深的洞穴

攻略上有介绍,这里有很多矿洞的

硕大的十大功劳,宝贝呀!

又看到碧潭

坡度开始变温和了

路转,潭水袒露在我们面前

太清透了。让我们缓缓吧!

太脏了,让我洗洗吧!

于是帅哥干脆赤膊上阵,脖子上,背上,脸上,都是树末树叶,脑袋上,鼻子里都是灰。

胳膊大腿屁股全是一块块的泥泞。

拐个弯,乖乖,一股硕壮的风迎面吹来,差点让我站不稳了。

从这以后,山谷的风都一直猖狂着,还不时会偷袭我们一下。

这风,让我赶紧拐弯避避风头;于是我恋恋不舍地看了对面那个幽深的大洞,那是个更大的矿洞。

当我试探性地说,我去看看那个洞吧。我的队友直接扼杀了我的想法。

你怎么什么都不怕,都不顾忌的。你知道洞里会有什么吗?

这些个散乱的岩石,就该是开采出来的矿石吧。

只是这么高的地方,怎么把矿石运下去呢?

有人又在操心了。

大江源老板温馨提醒,我们露营的时候,不要把贵重东西放在没人的帐篷里,这里有条小路,广西人上来只要二三十分钟。据说有好几位驴友的东西失窃过。

想必,他们就是通过这小路运送矿石的吧!

然后就是持续的过溪

又见小木屋

原来小木屋也是有上下集的呀

溯溪,我们在溪流的两侧穿梭。

上行,行进在箬叶林和竹林间

再拐个弯

阿哈,2:18分,我们看到了这一片开阔的大草坡。这就是攻略上说的五星级星空营地。

这就是韭菜岭能荣登十大非著名山脉的特色三:探秘瑶族文化发源地—千家峒,五星级露营营地,赏星空、银河是个绝佳之地。营地配置大帐篷、桌椅板凳、炊事工具、丰富食材,不负重,你可以尽情的拍大片,享受营地大餐。

当然,我们是自给自足。

2:50,

过溪

看到隐约的绿色水泥路了

胜利在即

3:11分,提示牌出现

我们继续走,寻觅着最佳的露营地

看,这块土地这么平坦,干净。

迎来送往,这里聚集过多少江湖好汉呀!

2:35,我们看到了这个蓝色帐篷。

这里地面还算平旷,最佳的是,它就在上山冲顶的山脚,而水源就在右边十步之近。

就这了。开工吧!

时至正热的时候,我们搭好帐篷,抖出睡袋晒晒太阳。

顺便,自己也在帐篷里睡个午觉。

真是奢侈的一天,户外居然还能睡个香甜的午觉。

两边的外帐都拉来,也不用盖着什么,太阳是最好的烘培。午后暖暖的风,让我美美地充电成功。

你看,多好的太阳

拍个快乐的小视频

睡醒了。那三位队友还没有声音。

对面蓝色帐篷的主人也不知所踪。

肯定是冲顶去了呀!我想。

要不,我们也去探探路。

于是,我们空手出发。

4:04,我们决定先行完成登顶任务。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |