搜索

温州

龙行龘龘 ~2024年春节行之韭菜岭重装两天

[复制链接] 查看:2846 | 回复:40
接下来的路,就走得大步流星了

“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”,诗句里的“五岭”自古时起便是气势磅礴的军事要塞。如今,五岭依旧是五岭,其中的一座山却逐渐聚集了广大登山爱好者的目光,它的主峰被称为“湖南的K2”,不仅有保护良好的自然环境,还孕育了历史悠久的瑶族文化,它就是都庞岭的主峰——韭菜岭。

哪五座呢?

我们边走边辨识着身边的山岭。

韭菜岭线路特色

特色一:《中国国家地理》2009年评选为:“中国十大非著名山峰”之首,连绵群山,极具挑战;独具特色的徒步路线让其声名在外,于是更多山友来到这里,拥抱山野,挑战自我。

据说,山顶长满了韭菜。现如今,

韭菜一去无踪影,白云蓝天自悠悠

3:23,到达野生动物保护站。韭菜岭两天徒步,到此,完美结束。

接下来,我只需联系老板就好了。

谁知,一直到这里,我的手机还是没有信号。试了很多次。不要说微信,连电话都没有。

天哪,又一次欲哭无泪!

好在天无绝人之路,队友居然收到信号,他前天晚上联系过老板,有电话。

哈哈,我一蹦一尺高。

接通电话,两个人。半个小时能到。

于是,我再次去门前泡泡脚,又整理一下装备,扔掉两天的垃圾,拉伸手脚。

还跟随几个来玩的年轻人参观了这里的一只野猴。

似乎登顶的路从来都是这样,以为是顶峰了,转过一个弯,还有一座山;爬过去了,还有一座,有时甚至要下行几百米,让人边走边心疼不已。

山顶的灌木非常密集,路也渐渐窄小了。

啊呀,空手都这么累,明天岂不是更艰难。

在距离顶峰才几分钟的距离后,我们才确认了下行的环线路口。

哦突突,被忽悠地够惨呀!

明天差不多都要重头来过了。

4:10分,接我们的美女司机,在我们出去。

这里就是所说的卡口,有人值班。

美女来接我们,还让值班人员数落了一顿。

接下来就是完成驴行的心满意足。

车子回到农家乐。

我在老板家装了一瓶热水后,我们就启程出发下一站,广西最高峰,石坑崆。

中途选择郴州宜章市住宿。

哪知道石坑崆一行更是一波三折,正是因为我不放心,才一直在找攻略,看轨迹。

9:24,我们在大块朵颐。

4:50,到达顶峰。

看看时间,也不到50分钟,可我们都感觉好远好长好累。

一路上,我都在联系队友。

电话一直不通,我就微信留言。

我们下山时,隐隐有小雨。六点了还没他的回复,我估摸着,他们应该继续扎营山上了。这就是重装的好处。

哪知在我看轨迹完毕准备休息时。收到了他的回复。

这就是他后来发的视频。

我也是呆了。太强悍了,这半夜,黑灯瞎火的,怎么下得悬崖,怎么过的溪呀! 他们都还背着这么大的包。

现在想想,还是很感动也很感恩。

感恩我们不坏的运气。感恩一路的遇见和擦肩而过。

后来,坚明同学还分享了他的视频,视频记录了他们艰难的一程。可惜我不会转录到这里。

附上图片

附轨迹

路线不好走啊
写得很好,身临其境
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |