搜索

泰国

3700元83天14000多公里6个国家

[复制链接] 查看:726974 | 回复:2130
如果拒绝,天性冥灭。
只能用;信马悠悠野性长,给你定义,
不只准否?
超人!!!!!
留名慢慢看
成功搭车的感觉肯定很爽...
持续关注中,  祝顺风...
被你感动了~~
三门峡洛阳

天鹅湖,远处的几只天鹅

早上9点多起床,在小饭馆里吃了碗面借点热水洗了把脸,老板是个四多岁的大娘,人特别好问寒问暖的,一口标准的河南话听着特别温暖。很想学几句。
高速入口旁边有个天鹅湖,三门峡南站坐公交到这里很近,下公交后才发现的,看到有几个老太太在路边围观,走过去一看湖里的天鹅还真不少,隐隐的能看见还有很多别的鸟
今天只赶到洛阳,1百40多公里,不着急赶路,准备走近点好好看看。
翻过高速围栏,有条小路,估计也是经常有人走去过看天鹅的。

很靠近天鹅的位置,这个树上经常有鸟停留,树根上全是白色的鸟粪。在这坐了3个多小时,看着它们在我们面前自由的飞来飞去,那一刻我突然才觉得我也自由的,这是旅行开始以来感觉最舒服的时刻。

到高速入口等了不到1个小时,就搭上了拉煤回洛阳的这俩位师傅。
他这个车有两个床,座位后面有一个,头顶上还有一个。和它们扯累了我还爬上去睡了会。重车开的慢,到洛阳花了4个多小时。
这些大车司机走南闯北,见识特别广,各人都和有很多有意思的故事,听他们的故事也成了旅途上最棒的一件事。

快过年了,交警们也开始忙活起来了。

洛阳的小吃街。在青年宫对面,很好吃,也很便宜。

洛阳给我印象是特别的冷!寒风瑟瑟,一片阴暗。从北京出发以后我就没怎么见过太阳,走到哪儿都是阴暗阴暗的,这让我无比怀念大西北的蓝天白云。
洛阳停留一天,住的易家青旅。这个古都应该好好看看。

{:4_107:}
洛阳--平顶山--漯河

今天是经历过最痛苦、艰难的一天!

原本计划还在洛阳呆一天,看看朋友,长风大侠(不好意思,这次没来得及来看你),可是看到南方下雪,所以想赶着去看看,
在西北经常能看到下雪,但和南方的雪比起来味道不一样,南方的雪细腻,喜庆隆重,气氛好些。
另外也想照片里有点不一样的景色,这一路上要么就是人,要么就是灰蒙蒙的天。
1点钟从青旅出来外面刮着大风,开始感觉还很兴奋,又上路了,说不定还能看上雪景。
坐公交到离高速最近的地方,然后走了不到2公里,过了收费站,在岔口上等了一会儿就有一辆微型车能把我带到下个服务区。
司机大哥50多岁,上车后没有问我什么,也对我不怎么好奇,我也就象征性的问了几句,然后准备给他拍张照片,大哥说不用拍,下次又见不着面了。
这是我见过最有个性的师傅。

到了服务区帮大哥卸了几箱货,然后他问我要不要带到下个高速入口去等车,我说就在这里等,不用了。这时我才突然发现这个服务区就停了2辆车,很少有进来,风还特别的大
在加油站等了快1个小时了,过了几辆车,都没有搭上,决定走到下个高速入口去等。
上一高速风更大,估计有6 7级,吹在脸上像刀挂一样,偶尔还能把我吹的稳不住脚,风从衣领一直灌到脚底,衣服里的那点体温很快就没了,冷的我想找个洞钻进去。
走了有5公里,到下个高速入口时情况更糟糕,半天不会进来一辆车,进来的也有一半是去反方向的。
又等了1个小时,还是没有搭上车,傻站在那里让风吹实在是受不了,手脚全是冰的,脚底已经麻木的没什么感觉了,我忍不住狂吼了好几声。
在这个入口机会太少,我又走到高速路上,等了1个多小时,还是没有一辆车停下来,我已经开始有点绝望了,每次看着过往的车辆几乎已经是哀求的眼神了。
站着实在太冷,我就在高速路和收费站来回走。
走到第4个来回后终于有一辆车停了下来,二话没说我先把包仍了上去,钻进车里。
可以给我带到下个服务区汝阳,临走的时候司机大哥给我送了瓶白酒,说能暖和暖和,我也没跟他客气,拿过来先喝了两大口。

到汝阳服务区后不一会天就黑了,离洛阳还不到60公里,风还更大了,服务区外面没有一个人,都躲在屋子里,跑到加油站也没管能不能进去,推了门就往里奔。
这几个工作人员都挺好,和我一下子聊开了,有车过来加油他们会帮我拦。
不巧的是过了很久也没有车来加油,外面到时停的有几辆,我决定过去问问司机,因为车不一定会来加油,直接走的也很多。
背起包,顶着风准备一辆辆的去问,
就在这里个院子里来回的转,因为每一辆车停下来后,司机一下车就开始跑,很冷风很大,没有人会走的。
我也就跟着司机跑,一边跑一边问,他们的回答是一致的迅速,有的甚至还没有听见我说什么,就直接挥手示意拒绝。这到也痛快,我赶下一个问。
司机们都很客气的找了各种理由拒绝了我。有几个司机问我去那,可惜都不同方向,爱莫能助。
问了1个多小时,我真绝望了。也没有心情再想别的,不问了,就想马上找个暖和的地方躲起来。
跑进商店,找了个地方准备放下包休息下,这时走进来了个人,什么也没有说就直接问我吃饭了吗? 我说早上吃了点,然后他就让我把包放在商店,跟他去吃饭,我也没管他是谁,放了包就跟他去了餐厅

他们的员工餐,热粥,热豆腐,热馒头。

这顿吃的我太温暖了,一下子又看到了希望。吃完饭后坐了会,暖和了很多,说话也清楚,又去外面问了半个多小时,结果还是一样。

这是商店的大姐,一直劝我不要走了,就再这里他们给安排地方睡,明天再走。
当时感动的一塌糊涂。
后面也没有出去问了,就在站门口看看有没有感觉能让我搭的车来。

就是带眼睛的这大哥请我吃的饭,他是服务区的经理,对我说的最多的一句话就是:有困难找我。

最后有一辆长途大巴经常在他们这吃饭,他们给我拦了那辆车到漯河。
大家以后有经过汝阳服务区的替我问候一下他们啊。

晚上10点半到漯河高速出口下了车,周围黑漆漆的只有风声,我继续沿着出口,往国道走,国道上到驻马店的车要多很多,
不想停下来,没有任何心情去想任何事,就想着一直往前走,不知道前方会有什么,我能看到的是比漆黑更黑的夜。

快点12点的时候终于走累了,前面有个公园,准备去那里扎帐篷

路过一家小招待所的门口,看见地上扔的有床被子,我检起把被套扔掉,拿了棉被。
做完饭又喝几口酒,躺下睡觉。
你这头像是看了后拍的么? 65# jjxuan
人性本善啊!~ 61# 新华词典
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |