搜索

柬埔寨

2010-人生必去的50个地方之柬埔寨越南

[复制链接] 查看:27156 | 回复:172
金边的这天热的要命,能把人晒出油来!LD拿着LP留念,这本LP不错,LD也喜欢读,增长了不少知识:
就是在这里,我看到那个胖子司机!这家伙正和一群人兴高采烈地聊天!我走到他身边看着他,身边人发现在这情况都诧异地看着他,他硬是没发现,继续高谈阔论!直到我拍了他的肩膀,他才过来看到我,非常高兴地向我问好、握手!特别可爱,得知我要去皇宫,还告诉我只要向前走100米就到了。
我对LD说,我很喜欢这胖子,看看人家这生活态度,拉了个大活立即给自己放假,跑到皇宫城墙下面跟哥们聊天来了!这个生活态度值得学习!
进入皇宫,在售票处却吃了闭门羹。理由是LD的衣服露出肩膀,不可以进入。懒得回去换衣服,不进就不进吧,我们对皇宫不是很感兴趣,拍张橡胶树走人:
金边的广场,相当于天安门广场。花草很多,很卫生很漂亮:
本想给LD拍张近景特写,无奈摄影水平不行,将就看吧:
这个相当于我们的人民英雄纪念碑:
异国啊,情调!!!
随拍,好像是富人的住宅(我不确定),柬埔寨的贫富悬殊程度和国内有一拼,不知道哪个更厉害:
金边不大,步行前往独立纪念碑,这是西哈努克同学最妙的一招,利用很多国际舆论让法国人离开。只是不知道法国同学会不会骂西哈努克同学卸磨杀驴?等我到巴黎时问问吧
纪念碑在中间,外围是个超大的环岛,不允许入内参观。无论怎样,我喜欢看到柬埔寨国旗在纪念碑旁高高飘扬:
路边的小食车和加油站:

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |