搜索

东北

从额尔古纳河右岸到黑龙江南岸,秋天、真美!

[复制链接] 查看:141335 | 回复:409
{:4_111:}

从一个路口开始我们上了扎黑公路,即扎赉诺尔至黑山头的一段公路,这段公路全长136公里,工程完工于2006年底,2007年开始通车使用,目前走的车辆还很少,整个公路沿着额尔古纳河一直向北走,因额尔古纳河为我国和俄罗斯的边界河,所以此段公路也称边防公路,从扎来诺尔到黑山头,额尔古纳河一直伴随其左,逶迤蜿蜒,荡漾着无边的秋色,一眼望过去,对岸俄罗斯的小村庄似乎近在眼前。从这一段开始,人们用卡来标注地名,卡就是“哨卡”的意思,从一卡到9卡,都是额尔古纳河沿途历经的几个边防哨卡,这一天天我们走过1234卡。

1人 评分 查看全部评分

接下来的路,行前还真犯了点难。见图(借用网上朋友的一幅图),计划是从黑山头到额尔古纳市,在走下护林、上护林到恩和,额尔古纳市的羊肉据说也是特好吃,有点等不及了,还有就是额尔古纳市往恩和的路上,有一片白桦林非常的漂亮,但这样走我们就放弃了沿着额尔古纳河的5卡、7卡、8卡和9卡,这一段也是很精彩的湿地景观,放弃哪一边都舍不得,真是举棋不定啊!最后,陈师傅很轻松的帮我们拿了注意:今天就按计划走,明天从恩和抄近道折回7卡返到5卡,看够了再沿河北上。要知道很多人是不愿意走回头路的,陈师傅的厚道让我们鱼和熊掌都捡到了。

中午在额尔古纳市新巴尔虎店吃手把肉,额尔古纳市又名拉不大林,镇上的新巴尔虎和金巴尔虎店的羊肉很好吃,肉鲜汁多,个人感觉手把肉没有涮羊肉口感好,所以大家一致同意回程再路过额尔古纳市时再吃吃它的涮羊肉!

吃完后,去在城市西北角西山上,登高俯瞰有著名的成吉思汗马蹄印景色的根河湿地,今年开始,湿地周边新修了木栈道,开始收门票了,陈师傅打了个电话,门票也给免了!我们说,又可以多吃餐羊肉了,呵呵!

看看湿地,秋色已浓!
沿着新修的栈道步行1个小时,一边欣赏一边漫步,一切的一切都是奇迹……

从额尔古纳市前往恩和的路上,那片白桦林果真没让我们失望

金黄的叶子演绎着最美的秋之华章

风起的时候  

我只想轻轻地问  

你可不可以想我  

一如我千万次的想你  

我从不期盼  

我的问题得到答案  

我只是一次又一次  

傻傻地想你

白桦林 (53)p.jpg

我知道我的姿势过于僵硬  

因为用力  

笑容也有点勉强  

可你快点拍吧  

我就想留下现在快乐的心情  

给将来收藏

恩和:中国惟一的俄罗斯民族乡,紧挨着蜿蜒的额尔古纳河。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |