搜索

福建

川藏骑行记——记川藏骑行那一路有趣的事

[复制链接] 查看:25681 | 回复:120
黑妹~加油!多上些pp呀~~~!{:4_123:}
{:4_111:}

当晚住在康定登巴客栈,这是我住的第一家国际青旅,从一个小木门进了客栈,大堂约四十平米,呈长方形朝里延伸;整个感觉颇小巧,似民居改成的。左手边是吧台,往里依次摆了三张似在喝饮料的店铺常见的长桌,盖着玻璃、碎花桌布那种,桌上摆了几台电脑,尽头墙角的电视正演着《一起去看流星雨》,几个年轻艳丽的女生坐在这闲静的地方或玩电脑看电视或快乐的闲聊,正度着美好的下午;而右手边的墙上有两张门连着两个房间,房门关着,大堂后的小门连着个小小的院子,院子里已停了辆车。我订了六个床位,闲看吧台对面墙上贴的各色旅客留言,突然一个白衣黑裤男生手抓毛巾擦着湿的头发,拎着些洗漱东西面无表情从小院子里走出来,看到我走近说“你到啦”,又疑惑道“怎么这么慢啊?从你说的工商大厦过来很近啊”,我说,“发现手套丢了,又回头找了圈,后来又发现没丢”,再问“你队友他们还没到吗?”此人不是别人,就是昨日在大渡河边的客栈见过的白面书生,我说,“他们在后面休息,我就先走了”,实际上,午后不久,我忍受不住队伍的高休息频率,朝他们挥挥手就先走了。他推开靠街的那扇门,打开灯,昏暗的灯光下,小小的房间一览无遗:靠三个方向的墙上分别摆了三张宽约一米长两米的卧榻,三床头尾相连,如果不是摆了被子,我会以为是沙发;沙发的靠背刻木雕,龙飞凤舞看不仔细雕的什么,着彩色,赤橙黄绿,与被子及垫被花花绿绿的色彩一起在昏暗灯光的照射下显出一种灯火寺庙烟火的感觉;中间一张矮桌,其余只剩走的缝隙了。他收拾了东西复又出来与我闲聊,向他请求明天如果队友不继续上路的话我就同他一起上路,他不置可否,良久点头同意;我心思,路上追得上就一起走了,追赶不上一个人骑也没关系。安逸他们在小雨落下之时到达,书生穿上黑色外套盖上帽子冒雨出门去了。
       放好车子行李后,大家坐大堂里闲聊。
       “黑妹,你怎么骑这么快,比我们快了一个小时。不过灭白也挺快,你到时他应该也快到了。”安逸道
       灭白说,“那时我给黑妹发信息,她说在工商银行底下等我,我一路问过来都说没工商银行,后来告诉我到登巴客栈,我想等安逸他们一起过来再找吧,等了一个小时。”
       我慢慢回忆道,“有一条穿城河,河边一栋最高楼写着不是工商银行吗?”
       灭白道:“那是工商大厦啦,我就在那底下等安逸他们的。”
       我汗!累得灭白在风雨里等了一个小时,真是罪过。
       “你明天还要走吗?”安逸问。
       “嗯,要啊,你们呢?”
       安逸与队友们默契对望嘿嘿笑了一下,说“我们几个大男人都骑得累不行了,明天肯定要休息了。你明天也休整一天,逛逛康定啊。”
       “我赶着骑完回去啊”,我理由不支道,自己也不知道为什么执意要走,也许向来都是极固执的按自己的方式做事。
       “我们可以把在然乌湖休整的那一天取消掉,你别一个人走,也留下来休整一天后天跟我们一起上路嘛!一个人走多不安全啊!”,安逸还不屈不挠的劝我道。
       想到要一个人走,也是苦恼万分。正不知所措之际,程程突然灵机一动“我知道有四个人今天在康定休整了,明天要出发,你可以跟他们一同走”。
       “也是骑车的吗?不会这么巧吧!”喜不自禁。想到前两日一路边泡茶的老者说有四个人经过,也许就是他们了!
       安逸、灭白苦道:“你跟他们一起走,大家不会这样照顾你,你要自己照顾好自己了。”
       我点头,想起几日一起的骑行的日子,复也一阵心酸。很多人从我们的生命中走过,像两条相交线相聚、再各自奔前程。

话说~~二郎山隧道是我父亲他们修建的。。。。。。

我准备沪昆铁路收尾的时候也骑一遍川藏线
赶快上pp啊!
文笔很有特色!
加油,期待
加油!在看你的精彩游记!
楼主是女孩子哦,难怪写的日志很详细,一点一滴都记得很清楚,呵呵
预祝:新年快乐!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |