搜索

福建

川藏骑行记——记川藏骑行那一路有趣的事

[复制链接] 查看:25751 | 回复:120
好文~{:5_160:}
  13日清晨,微凉,带着一夜好眠的喜意从客栈出发,贪婪的望着昨日因犯困没看仔细的风景;可惜骑得慢总是落在后面,不时得舍弃景致加快速度。一路建筑不多,骑约四公里过了一桥才见村镇。早餐后一同出发,坡缓,沿公路在田野间穿行。忽闻一稚嫩的声音“扎西德勒”传入耳中,侧脸寻找见路边一藏式民居门口一龙钟老太牵着一及膝幼小女孩,这小女孩正焦急朝我们挥手,“扎西德勒,扎西德勒。。。”,稚嫩的声音如铃铛传来令我们都忍不住露出大大的笑容朝她挥手答礼。几公里后开始爬山,落后头,勉力跟上队友步伐,突感身后异声响动,转头见一车一人骑得飞快,转头这工夫已骑到我跟前,微笑朝我打招呼“嗨”,我还没回过神来,那人又补一句“加油啊”,然后哗哗哗的在陡坡处骑出加速度绝尘而去。再往后望,那一骑行服加拉风旗子以及钢盔加行李箱的组合,不是前几日在二郎山口见到的队伍是谁?一行七八人风风火火而来,以专业运动员藐视业余选手的速度迅速向我逼近、超越、甩开。午后到达高尔寺山垭口,一片宽广的高原草甸出现在眼前,左前侧连接着远处隆起的山包,右侧连接着山谷。近处的草地是碧绿的,而山坡的绿又更淡一些,以连接处为缘界线分明;似天上的织女为这一片土地细心剪裁了件绿色的披风,直绵绵不绝的垂下去到山谷处。山坡上白云或翻滚成一团糟杂,簇拥着这座山包;或被清风吹成层层云丝,轻抚山坡。得到这样一个美丽的布景,人都欣喜的扑向这一片绿色的原野中,任清风白云绿地涤荡心中的一切。

川藏骑行记——记川藏骑行那一路有趣的事

好文采!慢慢写,慢工出细活。
{:4_111:}{:4_111:}
请教LZ走川藏V刹or碟刹?
楼主加油!坐等好文!
gangtiecanmeng 发表于 2011-1-29 23:17 话说~~二郎山隧道是我父亲他们修建的。。。。。。我准备沪昆铁路收尾的时候也骑一遍川藏线 ...

向您父亲致以崇高的敬意!
jackielee520 发表于 2011-2-19 11:47 请教LZ走川藏V刹or碟刹?

V刹利于长途,在运输中不怕磕碰,碟刹在冲坡中有优势,但不利于长途中运输,一旦磕碰漏油那就前功尽弃了,曾经有过刚下火车发现漏油了又买回程票回去了,尤其川藏线能修碟刹的车行没有。
jackielee520 发表于 2011-2-19 11:47 请教LZ走川藏V刹or碟刹?

呃,我是用的V刹~
欣赏中。继续啊。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |