搜索

老三夜话一个疯子穿越,一群傻子救援!!!

[复制链接] 查看:94207 | 回复:506
有人红了,有的人眼睛红了
那些批评踏雪的人,请比踏雪更漂亮地走一次!
那些批评救援的人,请比他们更投入更专业地救援一次!
在此之前,请闭上尊嘴!

三哥批评也罢,评论也好,
那是出于多年对踏雪和秦岭户外活动的“了解和认识”,
原本也是对事,对现象,并不针对具体的各人

楼上, 如果你不认识“踏雪”或三哥,
你有什么理由和根据认为三哥或其他人没有曾经做得更“漂亮”和“专业”,
在秦岭户外救援历史上,客观的说,
三哥的主持的“大寺”案例和其他数次大或小规模救援,
无疑是最“漂亮”和“专业”的,
更重要这些救援曾经真正挽救过垂危的生命,是真正“成功”的救援。

现在
你真的要考虑一下免开尊口,
谦虚的看看“老三夜话”,好吗?

此帖中很多人说话都不怎么经过大脑!

哦,顺便说下,我是专程来支持楼主的!
"07007  我不认识三哥,也算对事不对人吧我不知道三哥有些什么漂亮的经历,踏雪是女性,说踏雪更漂亮想必三哥也同意吧才知道三哥救援过别人,向他表示敬意  发表于 17 秒前 "

偏偏这就是最不能同意的, 呵呵。
人长得漂亮, 不代表事情也做得漂亮。
求同存异吧。
听楼上的讲楼主也组织过多次成功的救援,那么他应该经验非常丰富,并且之前还和踏雪认识,那么在踏雪家属报警后,在他明知踏雪处于极度的危险中时,他又为踏雪做了些什么呢?提供技术上、经验上的帮助没有?
如果什么 都没做,又有什么资格指责踏雪和救援队。
驴槽里多了张羊嘴-------古城茶秀 欢乐谷   老羊的帖子

本来不想说,本来只在心里说。但看了都市快报播出踏雪在户外救援队队部中发表获救感言时的情景,没喝酒,也想说几句,也可谓一吐为快。
踏雪没有错。去寻找并享受美轮美奂的童话世界,是你的自由和权力。而且你的勇气的确令我敬佩。
踏雪有错。你真的应该事先给家人交待一下。
踏雪不傻。带了很多方便面,燃气。
踏雪很傻。带了一斤口香糖。带了一斤白酒。口香糖,美齿乎?深山没人,用不着。白酒,取暖乎?一天2两。20天要4斤,又不够。
如以后还有诸如此类行动,建议把口香糖,白酒。葱,蒜苗等物品换成压缩饼干,牛肉干,巧克力,能量棒等。
家人没错。亲人多日渺无音信,谁都急。
大哥大没错。好友的家人有难相助,是应该的。
大脚丫没错。呼唤社会力量,是必须的。
你们有错,你们知道踏雪所带物质足够20天所需。也知道鳌太冬季穿越最少也需要10多天,凭什么不到期限就说踏雪失踪20天。(垃圾华商报如此说,也可能不是你们说的,对不起)照我看来,如果失踪,失踪天数也应该从第10多天,或20天以后算起。你们也可能会说,也许时间就来不及了,可是,户外登山就是这样。
救援队没错。大爱无疆,无私奉献,户外精神完全体现。看了西园公子等现场救援报道,令人感动,敬佩。
救援队有错。也是看了西园公子等报道,也有小人告知,救援队很多队员能力,装备等根本就不具备冬季鳌太救助的条件和能力。(当然,肯定也有人具备)比如那位40多岁严重高反的女性,比如塑料袋当雪套的队员,比如身穿迷彩服,比如上升速度过于缓慢等等。当然,解释这些可有很多理由。我只想说的是,既然是救援队员,就一定要具备相应的条件,比如,身体素质,能力,装备等等。塑料袋,迷彩服不是问题,关键是它们保护不了救援队员,救援队自身都有问题了。谈何救援别人?救援不能仅靠满腔热情,户外登山救援就是这样。
救援队不傻。严格来说,踏雪不是你们发现并救助下来的。按照常规来讲,尤其是户外登山救援,大多数是不愿意张扬的。我绝对相信救援队没有炒作的意思。但无论论坛,媒体等,沸沸扬扬,无意中真有点炒作的味道。尤其是那天电视中踏雪在两位身穿迷彩装的护卫下发表言论。真有点涩涩的味道。你们付出了。感谢是必须的,但又有点被绑架的味道了。真的不是个味道。
救援队有傻。为什么说有傻呢?也就是说有点傻,你们不是慈善机构,无私奉献,仅凭一腔热情是维持不了长久的。救援了那么久,是有花费的。完全依靠你们自己的力量,于情于理都说不过去,也不利于救援队的发展壮大。当然,你们也可能有其他途径什么的。其实,收点成本费。不为过。
看了你们的装备展示。安全带,绳索,头盔,上升器等等,还不错。如自己的装备在精良专业一点,岂不更完美。再者,把自己的钱添置点装备对以后的救援活动也是很有益的。
我不傻。尽管我多次冬季登太白,上鳌山。(没有走过鳌太。夏季也没有)但我绝对不敢一人独行。
我很傻。我说了不该说的话,就回有人批判我,说你为什么不去救援,还胡言乱语。
我不傻。我说,救火有消防队,武警编制,不需要我
4人 评分 查看全部评分
桃园三结义 发表于 2011-2-22 21:39 回复 梦想新藏 的帖子汉斯啤酒本来是陕西宝鸡啤酒厂的品牌,已经被青岛啤酒收购,当地人习惯还叫汉斯。 ...

闻着酒味来的,哈哈
回复 akita 的帖子

世界之大无奇不有,我在这自我批评也惹你了?
没错,我是新人,或许没你懂更多的户外经验,没你那么多的户外经历,但是你凭什么说我指指点点?你以为这个世界上只有你才懂得那种对于冒险的情怀和向往?我是怀着憧憬和崇敬的心情来到这里的,学习、交友,我以为坦诚最重要。况且我谈的是我自己,并没有批评别人怎样怎样,请问你看懂我的帖子了吗?没看懂你又有什么资格批评我!!
不要拿你老驴的身份来压人,姐们不吃你那套!!!

三哥一点都没错
这里绝大多数不是吃极限运动这口饭的
都只是把户外当爱好  没有必要拿生命去冒险吧
世界上少你一个不少 你家里少你一个就少很多了
别拿什么探险精神啊 拿日本的登山死亡人数说事
日本的自杀率是全世界第一的  懂我意思吧
当然每个人的价值观不同 追求不同
太白也不是每个地方都是没有信号的
尽可能给家里报个平安 避免家人长时间为你提心吊胆
说难听点要是真遇险了 也能报个gps坐标 救援人员也好找
看了深色迷彩救援队的照片 我怀疑是那个山地部队的 汗
下次再有出去建议换身衣裳