搜索

老三夜话一个疯子穿越,一群傻子救援!!!

[复制链接] 查看:94304 | 回复:506
回复 白云悠悠 的帖子

其实本来就是这样,你既然冒死去探险了,就要做好死的准备,还等着要死的时候求援?谁救得了你?要外界救援,你何必还去?只能自救!至于索赔,真是笑话,谁该你的?凭啥赔你?谁赔?完全是天方夜谭!都成年人了,一切后果个人负责,这是不言而喻的!当然了,有人要真的是在关键时刻救了你,你真该好好感谢人家!
作为一个喜欢户外的人,要有一个平静的心境,面对一个户外事件要用客观的心态去看待。对于踏雪的行为应当可以理解,户外的真正意义和魅力就在于对自己的挑战,对于踏雪我们在此时应当是给予祝福。关于救援人员,他们都是善举,每一个救援人员都是登山的爱好者,当别人遇到困难和险情时我们会伸出援助之手,假如有一天遇到危险的时自己呢,我想其他的驴友也会给予帮助。这一点也正是户外运动的意义,也体现了团队精神,户外运动团队的组成应是所有喜爱户外的驴友。有一点是不能否认的,踏雪成功了!这个成功是冒着生命的危险!对于救援人员所有喜欢户外的驴友都会铭记,都会从心里感谢!逞能的行为不光体现在登山的过程中,也会反映在事后的指手画脚!

提供一个参考数据,在50L的背包,装满,充实的情况,
通常是15KG左右。

另外
只能说按照周围人们正常的理解,此MM带GPS的可能不超过1%吧,
这个很好核实,应该很快就有答案。
有GPS就公布一下航迹, 有照片就公布一下照片和数据,
这也是正常的要求,谈不上小人之心。
伟大的“民族”“民主”是不应该让几个“小人”的质疑打倒的。

10天的计划(3-4个气罐)是合乎逻辑的,
19天(15个气罐)计划, 那只能说是“另有计划”,

在其它季节用5-6天充裕时间穿越的线路,冬季计划不需要3-4倍的时间。
冬季穿越鳌太成功的也有几十人次了,陕西,河南,广东.......
谁作过超过10天的计划?
20天出来的结果,在3天就可以完成的线路上能叫成功吗?

手机精简掉了, GPS和相机也没有列在表里,准备的食物效率很低,却还都说“准备充分”。
10天的计划,20天出来了,那3天出来的算什么, 药农在山里呆上30天岂不是更伟大?  
冬季秦岭,特别是这几年天气变化比较快,上礼拜路况和这礼拜可能就大不相同(但并非没有规律可循)
换句话说, 冬季未必就很难走(反之也成立),冬季走夏季走,只是一种选择而已,
看作是竞技体育的评分指标,就让人难以理解了。

一个人走比10个人更牛, 呵呵, 呆在城里就能直接比,看谁更two了, 上山干嘛?

踏雪鳌太穿越原本也都是节假,一路熟人,
是否“独自”原本没什么,偏偏也成造神的素材.

一条难度本来很有限的线路,
一个从准备,到过程,到影响都难称成功的旅行,
竟成了“民族精神”的代表,
或许有人要同问我:“你明不明白她是做什么的?”
我也要反问一句:“你明不明白她是做什么的?”
到底是挑战人类极限,还是娱乐身心?  
到底是人生事业追求,还是大众体育?

在我看来:
“她”没什么问题, 她只是做的不够完美或不成功。
但现在的人都怎么了?我要努力跟上社会发展了,
呵呵。   

这帖子,我一口气看完了,各方面都有道理,都有我值得深思和学习的地方。

酱铺 发表于 2011-2-27 13:27 到底是挑战人类极限,还是娱乐身心?  到底是人生事业追求,还是大众体育? ...

是啊,我们是应该好好反思下户外活动的目的何在了
目前8264投票推崇“勇于挑战自我和大自然的精神”的人竟然有那么多
挑战大自然?真是一种疯狂的精神,太可怕了,呵呵

老三夜话一个疯子穿越,一群傻子救援!!!

{:4_111:}
三分之一的人都处于癫狂状态。

回复 蓝叶儿 的帖子

所以,我一般都不去干这些冒险的事,因为我顾及得太多了。对于大自然,我只存敬畏之心,我无法去挑战,对于户外,我只觉得爱上它是为了让我的人生多份精彩,仅此。
户外救援是个系统工程 这和见义勇为是两码事  不会游泳的为救人而死 属见义勇为 我们也只是赞扬 但不应提倡
我和三哥 酱铺等参与了多次高山救援 很了解在什么前提和什么情况下出动紧急救援 多次救援也都是义务的 组建救援队也必须要求成员具备相应的救援能力
西安救援队的这次救援 展示了户外大爱无疆的精神 值得赞扬
但同时也显示出组织 计划 技能上的很多不足
上山 要知道害怕 这是有修养 有责任心的表现
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |