搜索

西安驴界的老大们怀疑踏雪22天穿越鳌太是假的

[复制链接] 查看:160436 | 回复:423

大暴龍 发表于 2011-3-1 08:50 据我所知春节期间敖太天气状况一直良好,难道人家不能在沿线某几个地方多呆几天,等带的过多东 ...

你有智商吗?还呆在啥地方不动消耗几天轻装,这种存在生存需求的时候想轻装不会直接扔啊?我是个局外人,看了很久也跟你交流过了,我发现你户外知识全靠想象,这个不是你的专长,你有更擅长的:咬人
西安和甘肃 ,记住了
真的假的不重要 重要的看到了 全国驴友们的关心 这个是最重要的。。很欣慰 本人也一直关注 我们地区的所有户外人也一直在讨论着这个话题。
从常理来讲,踏雪的做法是不对的,既然能准备15个气罐 难道还差手机?难道她真的是抱着一去不复返的决心?多年的户外难道就不清楚与外界的联络是很重要的?
让家里人报警?是不是早有预谋的? 是很值得怀疑的。即便不和家里人说上哪里 也应该说自己要出去多少天。。很多疑点

庸常 发表于 2011-3-1 10:13 你有智商吗?还呆在啥地方不动消耗几天轻装,这种存在生存需求的时候想轻装不会直接扔啊?我是个 ...

唉,看见你们这种智商真是无语。
在某个地方多呆几天就是专门为了消耗物资?
擦亮你的浊眼看看第一句话“春节长假期间熬太地区天气晴好”,这不是我说的,是你们其中一位大佬说的。
我用这句话啥意思明白不?天气晴好的几天人家不会再固定的一个地点玩几天,或是安静几天?
有人说的经典,不要跟傻瓜争论,要不然人家搞不清谁是傻瓜。

增补一下:
前面不是有大佬说敖太的难度也就那样吗,春节期间天气晴好不是有几波驴友穿越过了吗?到你嘴里怎么就又成了零下几十度了?你在南极玩穿越呢?
救援队那几天上山说山梁上也就零下17度,到你嘴里怎么就成零下几十度了?敖太到你这怎么一下就变成奥伊米亚康了?
救援队上山时下大雪,温度还会比天气晴好时高?你可别说积雪能当被子盖!
还”你去过秦岭么”,敖太线的平均海拔高度也就跟我们这周围的一些小山包子一样高,纬度还比这边低些,冬天啥情况我还用得着跑那边了解?
去过高度和纬度比你这高的地方的人多了去了,蒙人别上8264,小心被拍死!

你们好好看报道了没有,在西塬遇见暴风雪,扎营了5天。
为什么不能有质疑声呢?
登不登山、怎么登山,在那里呆几天那是踏雪个人的事情,问题是他的家人报了警,那么多人参与了救援,这个人的事就成了一件公众的事。
我很佩服踏雪,佩服她敢一个人登山,
佩服她可以在那么恶略的气候条件下独自生活22天,
同时我也佩服那些敢于提出质疑的人
这两天有人提到周老虎
我又专门翻看了一下有关周老虎的报道
发现首先提出质疑的都是一些专业人士
俗话说内行看门道,外行看热闹
这次的质疑声都出自那些冬季走过鳌太的人
而反对质疑的人除了语言的过激并无实质内容
还有一点
我觉得这些人并没有丢西安驴友的脸
相反我更尊重他们
如果楼主和他们同时发帖组队
我会毫不犹豫的选择报他们的队
因为他们严谨
因为他们科学
因为他们理性
因为他们专业
我感觉他们质疑的并不是穿越本身
而是穿越过程中的一些技术问题
这些问题搞清楚了才不会对后人造成误导
这有什么不好呢
有质疑就是嫉妒啊
你有证据证明人家嫉妒吗
这样说好像也有诽谤的嫌疑啊
所以说要理性分析,理性反驳
毕竟我们每一次出家门都不是为了不再回去

不要尽会在这里标榜你们的技术,有传言说踏雪为什么进山也是有一些主观因素导致的。抛开人的因素不谈,光在这里讨论什么技术有意义吗?
如果你们正常人走10天的路线,人家声称2小时走完了,这才是有必要进行技术讨论的。

回断肠:
我这只是举个栗子,你非要让我看记录?我把2天改成2小时行不?
大宝龙,你真是胸大无脑,上下两张嘴,横竖都是你的理。
1人点评 收起
兰州的朋友们啊,
能找一个说的上话的兰州“大佬”把“唐僧”JJ收回去吗?
求求你们了。
我们错了...以后不敢了。。
路费我掏,加倍....

累,活的太累了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |