搜索

西安驴界的老大们怀疑踏雪22天穿越鳌太是假的

[复制链接] 查看:159226 | 回复:423
科学的分析,理性的对待,事实大于雄辩。
我提两点疑惑:1,踏雪的体重是多少?2,她这22天穿的鞋是什么牌子的,是怎样保持里面干燥的?
我分析:1,估计踏雪的体重在35公斤左右,她要背27公斤的装备,是要付出很大的体能的,大家上鳌山,太白都知道在阴面有的雪的厚度有的地方达到了一米多,那是相当费体力的,对于一个身材不到一米六的女子,怎样负重行走,我表示怀疑。
2,我们知道在雪地行走一天还带着雪套,我们的登山鞋就会基本湿透,第二天我们鞋带就跟擎天一柱一样硬帮帮的,那鞋子就更被冻得很硬,鞋里肯定是湿的,难道踏雪穿了20天的湿鞋吗?没穿那她是用什么办法保持鞋内干燥的。

希望户外资深专家能回答我得提问,谢谢,不耻下问。
1人点评 收起
那些小号就别发言了好不?你们就是来搅局的。有本事用主号来说。
回复 酱铺 的帖子

愿闻其详
西安的驴届老大是谁啊,我怎么不知道。

你封的吗?

把马甲脱了吧,都是熟人,没啥不好意思的。

楼主啊,
没啥不好意思的,
有话说清,有理讲明。

LZ的标题本身就很哗众取宠
什么“怀疑”?不是怀疑!而是质疑。
通过分析确认事情真相,有助于后人穿越借鉴!

正因为质疑了是否携带了GPS,“最美秦岭”这个救援队的代表才出面否认华商报的记者说法不对!
华商报的记者是听谁说的她带了GPS呢?肯定不会是记者本人自己杜撰的吧。这个问题,大家自己去想吧
我们现在所得到的消息,大多来自于救援队、华商报、还有她本人的片言只语,而且这3方的说法又有自相矛盾的地方
对于事情的真相,我们能够相信谁又敢相信谁呢?
还有多少消息或者说法是不靠谱的呢?

再说人家酱铺也没有“怀疑踏雪22天穿越鳌太是假的”啊
只是对于其中一些细节需要确认,以免大家以讹传讹、误人子弟而已
请看完酱铺的技术分析帖子好好思考下吧
--------------------------
本是一篇技术分析好帖,
在MS不太正常的狂燥时期发表,招致了非理性的解读
真是不应该

此帖可以说与踏雪有关,毕竟是因她而引出这个话题
也可以说与踏雪无关,因为穿越已经结束,渐渐成为往事
更多的意义在于给后人一个借鉴

所以,希望大家都能够冷静、淡定
多想想:假如自己日后去穿越
是独行还是团队出行
是否应该请向导和背夫
计划时间多长,10天?15天?19天?还是22天?
计划路线和备用应急路线如何确定
应该携带什么装备、多少食品淡水、背多大的包
是否应该携带GPS、手机或者卫星电话、对讲机、相机
需要携带多少电池
如何确保安全联络,让家人让论坛网友放心
。。。。。。
探讨这些问题,总比争论什么“民族劣根性”更有实际意义吧
又有的玩了
!现在人都咋了
52喽,怎么还搞种族歧视,我用新号就不能发言吗?我说了什么不礼貌的语言吗?我只是提了我得疑惑可以不?
踏雪说:“意外自己无法决定,但自己不能犯错。”为缓解劳累,除了两天没生火,踏雪每晚都会化雪烧水泡脚,并灌上三个热水袋夜里取暖。
1人点评 收起
参与搜救的救援队队长“001鲨鱼”事后和踏雪交流后,对其冷静表示敬佩,“在山上遇险境自己先慌了,急于下山慌不择路就极有可能出现意外。踏雪一直拿着GPS,按着计划线路走”。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |