搜索

西藏

[顺时针] 上海--湛江--昆明--拉萨--拉孜--吉隆

[复制链接] 查看:285944 | 回复:1195

扎什伦布寺大门口

步行街

哥们,“铜”纤维的?
“隐形”的右踏板不知道被哪个粉丝“收藏”了

泥塑像作坊。。。

完成品
数数看,共有多少只手?

2012-07-22骑行第5天,日喀则→拉孜

今天路途较远,天亮就出发,但是,居然还追上2个骑行新藏的兄弟,早中更有早中手啊。。。但是计划的路线不一致,他俩是拉孜之后GD219往萨嘎,我想拉孜之后继续沿GD318经珠穆朗玛峰转往希夏邦玛峰,看完佩枯措后再转往萨嘎。我绕了一点距离,但是,风景会更漂亮。。。

踩上一个垭口之后是长下坡,赚大了,之后一段平路就进了拉孜县城,赶紧的向药店问治晒伤的药,给了一支百多邦,一小丁点,近30块,刚拧开,乖乖,象是自动挤牙膏一样全部自动冒出来了——海拔高。也不浪费,那我就全抹匀了,马上火烫,痛,受不住,赶紧手机问群里兄弟,大家说这东西不治晒伤。。。我勒个去,一把自来水,把30块洗了个干净。心里问候庸医很多声。。。

吃饭时,四川的店家阿姨很热心,见我晒伤严重——已经很明显的蜕皮中。。。帮忙出主意,说是叫我到对面的卖油的店里问看看有没酥油?不知道是否是藏哥哥没理解意思,连摆手,得。回来店里拿厚纸壳扇风——还是痛,但是有点风扇到脸上心里会感觉好受点。阿姨上菜的时候说了句:我儿媳妇抱娃回乡下了,不然涂一点奶水就好。。。我脸猛的更红更烫,太淳朴和有大爱了,很感动,很感谢。

晚上一直得用头巾攥了冷水敷脸,又不能够攥多了水,不凉了就又攥,无尽折腾。。。上半夜,窗外县城修路机器突突直响,到得下半夜,大雨倾盆,满城的狗又来回轮换着死劲吠,一直到天亮,拉孜,一夜无眠。

出城

一米阳光

成都兄弟和北京大叔,我以为我已经是重装出行了,看了兄弟的这个22寸崭新高压锅,我觉得我不配说重装这俩字了。。。
兄弟带有鱼网,说是在前面河里还逮了很多鱼,嘿嘿。聊天的时候,后悔没在日喀则买几个老鼠夹。
乖乖,我确定没听错,买老鼠夹是为了扎营逮草原上的老鼠的。。。我承认我想过这个问题,捕鱼和高压锅我能理解,捕鼠,我还是表示有压力。。。
捕是一回事,烤了吃。。。我还是胆小啊。

一直比较平坦,没风,没太阳

还是油菜。。。

绿油油,金灿灿

一路小起伏之后,追上来一个往珠峰的广东大叔,60多了哦,非常赶时间,我觉得他是没刹稳车就跳下来找我合影的。拍照也赶时间,刚收了照相机,回身就不见了——原来帐篷睡袋等已经在拉萨寄回家,怕路上下雨,所以一阵猛赶,呵呵,可爱的大叔,还插有国旗,体力好啊,敬佩。。。

长途跋涉,满是沧桑

5000KM,不解释。
猛一看还以为是 5000m海拔

路好车少

从下面踩上来,上垭口

上到垭口,爽的时刻到来。。。

五彩,祈福
让风捎去我的思念和祝福。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |