搜索

西藏

[顺时针] 上海--湛江--昆明--拉萨--拉孜--吉隆

[复制链接] 查看:285999 | 回复:1195
luhuadesign 发表于 2011-9-17 09:09 客栈阳台守望 6740

月亮很配合!
雪山很给力!
特大号冰激凌!
明年5月准备前往滇藏线,楼主照片真棒!
请问楼主单反就这么挂在身上吗?是什么型号呢?
期待!楼主答复!
1人点评 收起
  • luhuadesign 是 550D ,18-135头。 照相机搁置在自行车的龙头前,有一照相机包,从来不背在自己的身上。 谢谢你的夸奖 2012-8-29 17:24
hao228 发表于 2012-8-29 16:49 明年5月准备前往滇藏线,楼主照片真棒!请问楼主单反就这么挂在身上吗?是什么型号呢?期待!楼主答复! ... ...

是 550D ,18-135头。
照相机搁置在自行车的龙头前,有一照相机包,从来不背在自己的身上。
谢谢你的夸奖

2012-07-24骑行第7天,白坝→岗嘎

醒来已经不见大叔了,收拾行李的时候广西妹子来约我一同往前骑,出门就看见统一装扮的三个香港骑友,他们从香港出发走南线骑往巴黎,看上去是学生模样,聊了一下,他们说他们基本这一路没几个国家需要办理签证,感叹“中国”和“中国香港”的差别,不过真是够远的长途。。。

没一公里就下雨,直接下到大桥下躲了,反正今天的行程很轻松,全是平路,只60公里。过鲁鲁边防检查站之后不远就是白坝往珠峰的岔路口,本是计划从这进扎西宗乡骑往珠峰大本营然后从岗嘎方向出来的,想想就自己一个人进去也没多好完,还是下次吧。。。

离开岗嘎3公里有一个“珠峰冰川”水厂,暴雨即将来临,决定在门卫处躲雨,门卫说:“马上有领导要下来检查,你们不能在这躲雨。。。”我说:“领导来了见我们在淋雨,那更有损你们形象。”

过来一湖南老乡,在水厂是个负责人,很热情,让我们把车推进大门,还给了我们4瓶“珠峰冰川”(好象是350ml一瓶,市场价却是11/瓶起价), “好水!”又喝另一瓶,“好贵!”我一口气就干掉了,门卫处大家哈哈大笑。反正躲暴雨,老乡拿来XP的安装盘帮忙重新安装系统,晕,折腾完毕仍然是不能够启动。没辙了。

到得岗嘎,哪有县城的模样?就一小镇,修电脑什么的嘛也别指望了,跑去珠峰观景台,珠峰那半边天都是云,完全别指望看得到珠峰影子了。。。

到得晚上,岗嘎无电。。。顿生退意,决定明天一早班车回日喀则修电脑

刚出白坝就下雨,桥下躲着

路边村庄

往这里到大本营还有 110 km, 骑进去,赶的话1天也能到,一般分两天比较轻松点
如果是机动车进大本营,还得按180/人的门票,再加400/车.

等这云散去看珠峰是奢望...

缘分未到,迟早会看见珠峰的,略带遗憾的离开...

好丰富的经历!顶!
luhuadesign 发表于 2011-4-7 01:46 马上就过江,上桥

楼主老兄还是桥梁工程设计师,佩服一下......
luhuadesign 发表于 2011-5-13 13:11 太阳很毒,虽然晒太阳补钙,但显然这次补得过了,太狠了点。。。

兄弟,太辛苦了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |