搜索

冰与火的较量——我的慕士塔格登山日志(全文完)

[复制链接] 查看:81321 | 回复:242
在慕峰.我乍没见过你啊.我换到杨队他们营地去看过电影.
原帖由 浦树远含滋 于 2007-8-24 00:14 发表 大约用了2个半小时回到大本营,第一次拉练至此顺利完成。下撤后的状态表现不佳,总觉得困倦,于是拼命喝水。大本营的水取自旁边的小溪,冰川裹挟的大量泥沙让溪水总有着 ...

哈哈哈。。。!小树啊,你描写的一点不错。
原帖由 高山牦牛 于 2007-8-27 20:04 发表 在慕峰.我乍没见过你啊.我换到杨队他们营地去看过电影.

牦牛:你在哪儿躲着呢?就是照不见你!
小树的照片照的很有特色,描写的也很贴切。真不愧是才子啊!照我全部收藏啦!
继续关注树子的游记.
一直喜欢读这样的游记.
原帖由 聊鸽神鹰 于 2007-8-28 01:06 发表 牦牛:你在哪儿躲着呢?就是照不见你!

我带的是发国队,是新疆大地的
试顶
第七天:7月19日,C1-C2。
天气:晴,微风。

清晨,帐篷内的温度已经低于海拔表能测的最低值,睡袋上、内帐壁上都结满了厚厚的白霜,只要稍微动动,大片的霜花就会掉下来,经常会掉在脸上。拉开帐篷,外面阳光灿烂。

太阳出来之后,帐篷内的温度迅速飙升,大片的霜花化成了水,用了不少纸巾去擦拭也没法弄干净,帐篷内都是湿漉漉的,很不舒服。
今天要上到C2并且留宿一晚,明天撤回BC。
我们起来就开始烧水,直到10点半才基本搞定3个人的饮用水和泡面用水。
11点从C1起身,今天需要把个人物资一起运到C2。
刚出发,迎面就是一个大雪坡,看似伸向冰瀑区的顶部。缓慢上到坡顶,才看见更高的两个连续的大雪坡耸立在眼前。
这段雪坡景色壮丽,雪山下面的卡湖也一览无余。

上了第一个雪坡之后,需要跨越一段冰瀑区。沿着冰瀑边缘向下斜切,直到谷底,这里有一条路线绳,可以防止胆小的队员出现意外紧张。

冰瀑区的边缘风光,彷佛玉石雕琢的艺术品大会展。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |