搜索

广东

日月轮回,萧瑟之意——粤琼慢游(完,26章3.3万字)

[复制链接] 查看:32388 | 回复:164
回复 LWI0730 的帖子

我记得当时一直下雨,只有西面好像不下雨,所以就往西面骑行了。
回复 ricky2525 的帖子

上海也有海滩,不是江滩,我说的海滩是石化(一个上海的工业小镇,不是市区,很偏僻的)。它的位置是杭州湾这里,出了石化就是著名的秦山核电站。我没有资格显摆上海,我是上海松江人,你可以理解是乡下人。但是,我也有对忘事的回忆和对家乡美好的眷恋。
第十七章 神奇博鳌多水果
文昌这片土地最多的是椰子,离开了文昌,我们尽量沿着海岸前行,一是平坦,二是看海。我们没有去琼海,直接过潭门到了博鳌。路上的水果虽然认识,但是不知道他们是如何长在土里的。就那菠萝来说吧,它就和铁树长的差不多,就是叶子小点,果子小点,果子下面还有叶子。那菠萝颜色是青色的,采摘下来放一段时间就变成黄色,我还是感到黄色更加诱人一点。我们发现菠萝的时候,立马震惊了,那是一个缓缓的上坡,远看有点泛出紫色,近看就是绿色,远近之间那种渐进真神奇。仔细一看,认出是什么水果后,立马开始动坏脑筋,弄一个尝尝鲜。《西游记》里的孙悟空偷吃蟠桃就和现在的情况差不多,关键桃子比菠萝采起来方便多了,菠萝即使采下来,那个皮怎么弄才可以吃。它的叶子全是刺,这个东西确实是个麻烦。我们最后是放弃的,到现在我还是不明白到底如何才可以方便的收割菠萝。谁倒霉跳伞跳到菠萝地那就痛苦万分了。
路上还有很多的水果,比如木瓜、香蕉、榴莲、槟榔、芒果等等,香蕉全是青的,即使你采了也吃不到好的,贪婪的我试了下,可怜我的喉咙,那种干涩的感觉从舌尖到舌根。说起那个榴莲,这样沉的水果竟然是长在树上的,总是给人以一种不安全的错觉,不过你想想那个椰子,还是会给人一点安慰。我最喜欢芒果了,吃起来方便,偷起来也方便。它的树不高的,也没有什么刺,新鲜的芒果和以前吃过的确实不一样。买了两个青色的大芒果,就和树上的木瓜差不多,手感可舒服多了,好软好软。一个下去,差不多吃饱了。路过一个当地人,他们吃芒果直接咬,嘴巴里面一滤把皮给吐出来,非常有腔调,就像某某人吃人生果似的,可见海南人在水果方面有自己的优势。
博鳌是个被沙滩包围的海湾,入海口很小,就好像口袋大,袋口小的地方。唯一和其他地方不同的是现代,拥有五星级的宾馆和会议场所。街上也有着海南特有的热情,风俗习惯,照片留下了用椰壳做成的花盆,那些花盆被挂在树上,人为的简单举动让我的心产生很多的美感。买水果的商贩真是一道风景,不是他本人有多少魅力,恰恰是那些奇特的水果。色彩诱人,美味多汁,遗憾的是没看见大西瓜,这个是我的最爱。晚上的小镇安静的很,旅馆的对面有个咖啡馆,隐隐地泛出多彩的世界。他们在做什么?是否快乐、是否顺心、或者是否带有安逸之后的忧郁,不得而知。
我还不知道搭档叫什么名字,一直想问些关于他的情况。看着他在旅馆里吃着大芒果,那个认真的样子就知道他在通过另一种途径遨游海南,我决定还是不打扰了。其实我和他快分手了,这个也是自己后悔的为什么没有留下对方联系方式。现在基本没有什么弥补的方式,太可惜了。究竟我们为什么分道扬镳,请看下章。
不地道啊!自己顶那么多!骑行只是让自己释放的过程!
回复 独7↓ 的帖子

有道理,隐士谢谢了

别激动,继续加油啊
回复 LWI0730 的帖子

谢谢,虽然看的人少,但是我还是会写的。写错字或用词不当要提醒,现在都有种没有鞭策的力量。
好帖,大力支持.

这个东西是菠萝蜜,我以为是榴莲了,谢谢有些朋友的提醒。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |