搜索

其它

关于登山等户外运动后膝关节疼痛等症的病因、机制及治疗

[复制链接] 查看:35737 | 回复:151
回复 Angelia1908 的帖子

1.制动
2.控制皮肤感染
3.抽取关节积液可配合使用德宝松等药物关节腔注射
4.膝关节伸直位下股四头肌主收缩-放松-收缩的肌肉锻炼
以上4点可以视情况同步进行。
祝早日康复,至于修养时间,这个因人而异,建议休息2-4周时间后可进行小运动量低强度锻炼

回复 尼玛0921 的帖子

谢谢~已经一周了,目前消肿了一点,暂时没有去抽积液,让它自己吸收呢
简单走路还行,会自己做一些膝关节伸屈的练习

额。。。。关节屈伸练习个人建议还是适量吧 控制幅度

晚上去了趟超市,走路还是费劲
那个关节伸直位的肌肉收缩放松练习做起来有点酸痛呢,而且觉得阻力比较大,尤其放松的时候

晚上继续小鸡炖蘑菇 喝多了 妈的
这样估计是积液量可能在50ml的样子 或者还要多 具体情况我没看到没办法说 你自己小心把 不行去抽掉吧  睡了 晕

做个浮髌试验看看 百度下怎么做旧好了 在看看意义

浮髌试验阳性
不想抽积液,看来明天还是得去买膏药,靠身体自我修复是没戏了

多谢!

抽了吧 膏药没意义 挺我句话 这个我见的挺多的 别折腾了 抽了一了百了
来学习
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |