搜索

其它

关于登山等户外运动后膝关节疼痛等症的病因、机制及治疗

[复制链接] 查看:36025 | 回复:151
回复 尼玛0921 的帖子

好像确实不容易说清但实际很简单,"左小腿往里面别"就是说左右膝盖分开,不让膝盖正常转动,而是试图以膝盖为中心掰动小腿把左脚往右脚靠近。这时左膝盖的左面,也就是外侧(内侧是和有膝盖贴着的那边)小腿顶端部分会很疼。不管能不能帮上忙,感谢你为大家做的贡献。
回复 +mh 的帖子

外侧副韧带拉伤或者撕裂,如果有松动感可以确诊

回复 尼玛0921 的帖子

多谢,松动感好像没有。是这么伤的,一年半了还有感觉正常吗?。看医生还有意义吗?
好帖,谢谢分享!
为啥删帖了啊?我刚看到,555~
我最近因为登山+健身房大量运动(没有告知教练之前由于登山膝关节不适),膝关节疼痛(主要是外侧和下缘)。已经去医院做了MRI,半月板和韧带都没有问题,有少量积水。
医生给我开了硫酸氨基葡萄糖、醋氨芬酸分散片和脉血康胶囊(成分是水蛭),要静养1个月。
我知道这是不严重的小毛病,但我关心这个伤是不是可以痊愈,好担心以后不能爬山啊。
之前在路上看到驴友说以前爬山受了伤,膝关节不好了,爬山会疼。
尼玛0921 发表于 2011-7-9 13:59 封贴了 呵呵

我最近因为登山+健身房大量运动(没有告知教练之前由于登山膝关节不适),膝关节疼痛(主要是外侧和下缘)。已经去医院做了MRI,半月板和韧带都没有问题,有少量积水。
医生给我开了硫酸氨基葡萄糖、醋氨芬酸分散片和脉血康胶囊(成分是水蛭),要静养1个月。
我知道这是不严重的小毛病,但我关心这个伤是不是可以痊愈,好担心以后不能爬山啊。
之前在路上看到驴友说以前爬山受了伤,膝关节不好了,爬山会疼。

ps.为啥封贴啊?我来晚了,好帖子没看到
尼玛0921 发表于 2011-7-9 15:38 回复 济宁游游 的帖子我码了一下午啊 崩溃了。。。。大概4千多字 一不小心全没了 汗 本来你直接看帖就有答 ... ...

文字在那里
尼玛0921 发表于 2011-7-12 12:30 谢谢逍遥图拉的评分

请问楼主为啥封帖子,这号的文章,我最近有一朋友膝盖问题严重,我推荐来看你的帖子,遗憾,请问能否发到我邮箱?谢谢!我是你曾经的好友啊kuai1995@yeah.net
1人点评 收起
我目前就是膝盖疼 一定要保养好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |