搜索

灯具

新人--关于fenix hl21头灯亮度的困扰

[复制链接] 查看:10445 | 回复:35
    各位老驴,我新买了Fenix hl21 头灯

新人--关于fenix hl21头灯亮度的困扰

晚上测了43流明和90流明的差别,感觉90只比43稍亮一点点,不知道正常否。
我没有专业相机,就不献丑了。
我的电池是gp超霸1300毫安,昨天刚买的。是不是电池不给劲啊?还是本来就是这样的?
请指点指点
43和90的确没有大区别,既然是新电池,可能就是这么亮了
要亮三分之二,我的是黑色的。
回复 大花鱼 的帖子

哦,那是我的电池容量关系吗?换成2500毫安的是不是就更亮了。。。
回复 dwightkk 的帖子

恩,我下次拿别人的头灯,跟我的亮度比较一下。
那电池容量1300毫安跟2500毫安对头灯亮度有没有影响?
回复 梦剧场 的帖子

没影响。关于这些疑问去手电论坛可以得到明确的答复。毕竟术业有专攻。
回复 梦剧场 的帖子

人眼睛对亮度的识别不是线性的,不是90比43大了47,就会亮一倍,举个例子,700ma的T6,理论上300lm,1.8A理论上有675lm,人眼看只是多亮20%到30%

恩,我有点理解了,从无到有区别比较明显。亮度越往上去,要区别越困难。是吧?
回复 梦剧场 的帖子

城市或者室内基本是这样。在户外有草地岩石树林什么的,这些都是强力吸收光的物体,强光会较体现优势(比室内和城市里)。不过43和90这样的亮度应该只够在营地和帐篷用吧

刚买,还没试过,我前阵子跟AA队伍一起半夜山里徒步,没戴头灯和手电,借的别人的光。和队伍一起走户外90流明还是能用用的吧。而且fenix的手电都好贵啊。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |