搜索

其它包类

秒杀强氧M4腰包?足以!!!

[复制链接] 查看:22542 | 回复:66

嘿嘿 是不是被帖子标题所吸引?好吧 我承认我是标题党

-----------------------------------------

事情是这样的 不停有人开贴说强氧的腰包如何好
我作为一个腰包控 买过无数的腰包
从阿迪产品 到鞍袋 到迪卡侬 再到多特探路者
以我专业的眼光来看 我现在使用率最高的这款腰包 足以秒杀M4

这款腰包是探路者的 说实话 我不喜欢探路者的东西
这个腰包是公司发了购物卡 消费不掉
看到超市探路者打折 就入了一个 118大洋
买来以后就束之高阁 直到我把我的单反系统从潘泰克斯换成了佳能

那次 我跟别人去交易器材 想给40D+17-85安个家
于是 这个光荣的机会一不小心给了这款探路者的腰包
从此 翻身农奴把歌唱

----------------------------------------------------------

上点细节吧

一个主口袋 两个副口袋 两个侧网袋
一个腰带系统 一个肩带系统

健壮的护臀 内部有稍硬的塑料隔板 网面透气 算是硬背负了

回帖推荐

kalafu 发表于50楼  查看完整内容

回复 014011108 的帖子单肩摄影包,在长途的情况下很耗费体力,买的时候都照着能装的买,一出门就知道难受了;双肩包也很能装,但人家背负系统先进,可是取收不方便;腰包倒是又简洁又方便,可是实在是觉得不安全!全塑料壳相机觉得档次低还得要全铁壳的,aps-c不过瘾还得用全画幅,负重与相机不可得兼!

香格里拉憧憬 发表于44楼  查看完整内容

我没用过m4,一直在等d6上市,跟帖只是跟lz讨论一下,我也习惯用腰包,看过其他帖子,玫瑰一直说m4只是装载小的数码设备,并不适合装单反,那么用单反的重量来评价m4的负重,是超出了设计的使用范围;另外m4装单反容量很紧张,而这个探路者可以轻松装下还有富余,这样说来探路者的容量比m4大,至于大多少,这俩包都没用过不好说,但是用不同容量的包装载相同的重量,得出结论大容量的负重要好于小容量还值得磋商。

具体尺寸

厚 11CM 主仓10cm 副仓1cm 当然副仓是向外突起 远不止1CM的容量

高 21cm

宽 27cm

因此 这个尺寸足以放进 任何的半副单反加标变镜头了

继续细节

质量非常好的扣件 YBS 没听过吧?
不过 用了3年 精度和韧性还是那么好!

主仓内有暗层 放钱包和资料

肩带系统 可做挎包 亦可接驳背包做为胸包使用
是我最看好的一个系统!稍后谈到。

继续

一流的防水拉链 不过上面都是探路者的logo
所有边线和logo都是反光材料 晚上安全

耳机孔 看面料的材质 是轻质材料 不怎么防水
所以 这个包包唯一的遗憾是没有防水袋的配置

介绍的差不多了 下面看看装载能力

需要装这些玩意 钥匙啊 手机啊 烟啊 充电器这种小东西 按下不表了
40D被人借走了 用500D凑数 镜头是A16

满载的样子 500D进去了 所以 只能手机拍了 里程碑个垃圾摄像头

水装了300ML的样子 包包总重3KG
顶部基本是空的 考虑到取相机 就不填装了
相机+镜头侧的放进去以后 还有一包烟的空间

至此 问题就出来了!
如果强氧M4装这么多 拴在腰上 绝对有下坠感 极其不爽!
想要爽 只有多特nordic 300的腰带
但是多特的设计师聪明 主仓设计的小的可怜 绝对不让你放进单反
当然你能塞满黄金 他的腰带体统才会经受极限

这里 我说的肩带系统就有作用了
连上肩带斜挎 在腰部扣住 用肩部和腰部一并分担单反和水的重量
这下  脚下的路陡然间变得轻松惬意了!

因此 我说 秒杀强氧M4
无论看起来多少棒 枪手多少多
只有能承受负重使用 才是真正的好产品!

--------------------------------------------------

这张结尾吧!多么希望是一款竖款的腰包啊!

这款包全称是 探路者 泰兰 腰挎包是探路者3年前的产品 所以 现在买不到了
想要的兄弟们 早点洗洗睡吧

我发这个帖子的初衷是 想要兄弟们的眼界开阔一点
别老是强氧什么的 再怎么名牌配件 再怎么知名枪手
强氧M4毕竟只是一只腰包
负重 他不行的!

-----------------------------------------------------

另外 说到器材选用腰包的事情
我想我有发言权
先说说我拥有的摄影包
乐摄宝的EX120小包 PR腰包 inverse 100腰包(PR升级款)
classic 160商务单肩(算是中型的包 能放XXB) 北极熊纪念版背包
天域的6647双肩包(不知道型号有没有记错)
塞富图的双肩折叠成单肩背的2用包
paull的2025小包 以及winner 木漂流等林林总总的包

到现在 我留下的 只有 EX120 inverse100 classic160
EX120一机一镜 全天候设计 扫街良品
Inverse100 能放XXB 群P必备
Classic 100 出差商务使用 挺有面子 也很贵 买的时候1200多大米
除了淘汰了小包 所有双肩包都用了不到一个月 就出掉了
我已经不再信任摄影器材厂家能做出好的背负产品

如果 我现在去旅游 不会带太多器材
只带一个包的话 单反用破布一包 直接塞进大包了事
如果负重上允许多带一只 那肯定就是 探路者腰包 我换算了一下 这玩意6L
腰包易于当地步行游玩分装必备物品 且低调 一看不会觉得里面有器材

kalafu 发表于 2011-8-14 18:37 会不会太薄,万一碰一下不得哭了

对 这是个问题 我忘记阐述了 正面和背面都没有问题 正面因为是放了东西的
侧面放了东西也问题不大 主要是底部太薄  我记得解决方案是底部找了一块塑料泡沫垫上

我这个普通人的心理 估计不少人都是这么想的
因此 我出游的时候选择腰包放器材

前排插入!!!
艹 有没有人性啊
感兴趣
嗯嗯嗯嗯嗯。。学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |