搜索

其它

☆ 荒野生存模式,如果只能带1把刀,你会选择哪把?

[复制链接] 查看:190082 | 回复:377
那个,我在想2012年来临之际,我们该准备神马刀求生哈,楼主想过没?
全是些华而不实的样子货.
高端点的我推荐冷刚不是人,还能当长矛,鱼叉.低端的嘛,隔壁张铁匠50块钱打一把,手工锻打淬火回火工序一道不少.
云帅 发表于 2011-8-23 10:44 对工具太过吹毛求坯无用,人本身对工具的使用技巧与心理素质才是最重要。昨晚问一个穿黑迷彩的兵哥:在深山 ... ...

您的观点属于工具/装备无用论。确实,原始人用石刀石斧,穿兽皮照样生存繁衍。但我们人类现在不是有条件拥有各种工具和装备了么,所以讲究一点何错之有呢?您认识的那位兵哥,是可以只用铁片生存,但给他把像样的刀,我想他会放弃铁片的。您说对么?
1人点评 收起
  • 丛林血狼 你说这话太那啥了,生存模式下,你的刀丢了,咋办?知识比装备重要不知N倍。不强调生存知识,这很误导人啊。说严重那是了害人。 2014-11-4 14:06
没接受过军队野外生存训练 没试过生吃蛇鼠 你要是有兰博的橡皮胃 施瓦辛格的身板 不食人间烟火 你就带把铁匠打的破铁刀进山
我不是说装备无用,拿块铁片去,她最终也是是要做成刀或其他工具;我的意思是没必要过度追求极品装备,10块钱的刀与1000块的刀用途基本一样。至于用极限环境考验她,我认为是不明智的,在野外穿越会预先判断并避开险境才是王道。人是主,工具是辅,会灵活运用,顽铁也能堪比利器

云帅 发表于 2011-8-23 18:21 我不是说装备无用,拿块铁片去,她最终也是是要做成刀或其他工具;我的意思是没必要过度追求极 ...

“没必要过度追求极品装备”,这是正确的。但既然讨论的是刀,我们就不能放着像样的不说,而专门挑10块钱的刀来探讨。对一把优秀生存刀的追求,并不过度。

就好比8264的这个左右装备板块,您总不能因为低档装备够用,就鄙视高端装备的讨论吧?
何况,寡人所列的这些dao具,单从价格上来说,都是非常廉价的,并不是什么高不可攀的极品装备,除了BUSSE之外,在中国都很容易买到。

同时,对于您的“10块钱的刀与1000块的刀用途基本一样”这一论断,寡人只能说您不懂dao具而已。这和一个不懂户外装备的人说“80块钱的冲锋衣和3000块钱的冲锋衣用途基本一样”是一个道理。

人的经验和智慧,当然是户外生存中最重要的,但这丝毫不影响人类追求更好的装备和dao具。

1人点评 收起
  • 丛林血狼 可以研究枪是怎么造的,什么材料造的,但是不会打枪,你拿一把火铳和一把巴雷特有区别吗? 2014-11-4 14:09
我看砍柴刀最好!
话不投机
1人点评 收起
列宁同志也是刀友呀,我和你的选择一样:  Cold Steel Trail Master ,不过最近经常带着的是CR的太平洋,手感很好,也够用了。
PS:处女贴给你了
呵呵,楼主很懂刀嘛?!老称寡人,刀圣吗?!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |