搜索

户外经理人

就“Follow your dream”与探路者探讨

[复制链接] 查看:13518 | 回复:42
这么有针对性?估计不是什么好人!垃圾!
我看LZ 是嫌得没事做了,说话的口气跟另外一个ID很像.
原帖由 拨浪鼓 于 2007-12-7 15:58 发表 如果,探路者现在把"Follow Your Dream"注册了,那么是不是说,以后,别的商业活动,宣传语等,都不应在出现这句话了~~~既然是很 ...

对!

如果,探路者现在把"Follow Your Dream"注册成商标,别的公司以后在商业活动中使用"Follow Your Dream",探路者可以告其商标侵权。

需要注意的是:1、商标注册是分类的,如果只在某个类注册,而其他类没有注册,那么其他公司在其他类就可以注册这个商标。最保险的是在全部45个类都注册,这样所有公司就都不能注册相同的商标了。每类注册费用是1000元,含10个子项,每多加1个子项加100元。每类都注册,不加多余子项,共4.5万元。2、商标侵权,民不举,官不究。注册以后,如果有别人使用,探路者不想告对方,工商局不会处罚他。比如“JEEP”是克莱斯勒的注册商标,但是当大家都管四轮驱动越野车叫JEEP(吉普)的时候,克莱斯勒也就默认了,甚至还沾沾自喜。
原帖由 户外8264 于 2007-12-7 15:15 发表 你有没有看看清楚上面我写的什么?我是让探路者解释解释清楚,不要让人误会,你却定性为不懂法律。至于那句广告语,你们完全可以用,我自始至终没有说你们 ...

因为楼主说探路者使用“Follow Your Dream”可能“引起人家对你们不尊重知识产权的误会”,而侵犯知识产权是犯罪行为,所以我查询了知识产权相关的法律,用法律相关条文来解释探路者没有侵犯知识产权。可能楼主由于对知识产权概念不熟悉,所以使用起来显得不确切,给人感觉有些上纲上线。当然在楼主提出这个问题的时候,我也很含糊,拿不准探路者有没有侵犯知识产权,需要查查条文才能确定。

我理解楼主的意思,探路者使用“Follow Your Dream”不好。我也认为探路者使用“Follow Your Dream”不好。

探路者使用“Follow Your Dream”是拾人牙慧,楼主已经找到了很多证据。第一次听到“拾人牙慧”这个成语的时候,我以为是“拾人牙秽”,隔了几年才知道是“拾人牙慧”。如果是“拾人牙秽”,就是捡别人牙缝里剩下的秽物。而“拾人牙慧”是捡别人嘴里说剩下的智慧。所以我认为“拾人牙慧”没有“拾人牙秽”骂人狠毒。

一个公司在选择口号的时候,应该原创多一些,尽量少用别人已经说滥了的话。边际效用递减规律指出,人们的满意程度随着消费次数的增加而减少。有一个笑话是这条规律的良好注解:第一个形容女人像朵花的男人是天才,第二个形容女人像多花的男人是庸才,第三个形容女人像朵花的男人是蠢材。我们看到迪斯尼在用与梦有关的口号,用了“Explore your dreams ”探索你的梦想。我觉得这句口号比探路者的口号“Follow Your Dream”更户外。
户外8264
发帖:6 帖 在线:5 小时 注册:2007-10-27
这次真的评选8264十大杰出青年   肯定非你莫数~~~~~
支持你
与其说人家的口号...不如说说人家的路.....探索了一条什么路...........

前些日子去了上品折扣  看到探路者的专区里...人潮涌动啊...不少年轻男女在试衣服....

在看边上的土拨鼠  一个人也没有........

汗.....
关于 用户名 户外8264 的处理公告

用户名为:户外8264

因其注册涉及 中国户外资料网 的官方用 域名,触犯了 论坛章程 中关于 论坛ID、昵称管理暂行规定 第8项。

将 封禁此用户名。

特此公告。

想想好笑,我也记不清今天到底已经注册了几个ID,大有屡败屡战豪情,更多是“野火烧不尽,春风吹又生”的无奈。耗点时间倒没关系,反正双休闲得无聊,不过唯一有点遗憾的是宝贵的ID资源都成了一次性产品,许多襁褓中的ID刚发出声就被某种见不得阳光的力量无情扼杀,甚至被抹得不留一丝痕迹,就像她无声的来一样,没几人知晓。不谈这些伤心事了,权当替8264增加会员数作贡献,说不定哪一天8264和风投接触也多一点谈判筹码。

首先告知大家一下,我是让某些人感冒的ID 户外8264,12月6日开题探讨关于“探路者”宣传口号“Follow Your Dream”的知识产权问题(https://bbs.8264.com/thread-88996-1-1.html),但一不小心被“和谐”了,时间的巧合耐人寻味,个中原因我不知,普通网友也不可能知,只有某些人自己最清楚,但可悲的是见不得天日。

下面我就在8264BBS里出现的情况,来问问有关“领导”,你完全可以选择沉默,但老是粗暴的删帖是不能说明问题的。

一、8264BBS“大领导”,你们修改制定的章程是2007年12月7日(有图作证https://bbs.8264.com/thread-89174-1-1.html),而我注册的ID“户外8264”远在前,按法律的惯例在你们章程出台之前存在的ID就应默认。你们8264的老板叫杨伟,万一以后你们的员工哪位正好也叫“杨伟”,总不能让那个员工到公安机关去改名吧。

抛开上面不说,我不知道在当初我注册这个ID时,你们为何不予以提示拒绝注册?这点说明从开始起你们就对我的ID“户外8264”是承认的,有效的。只要你们8264承认自己说话是不作数的,那我也会知趣退出,再折腾下去与“对一头母牛谈道德”无异。

二、最近在我探讨了某个话题引起人们关注时,你们恰到好处地跳出来,时间把我之好,简直让人瞠目,背后有无无形的手在操控,你们最清楚。另外退一步,即使我的ID算是因和你们近似违背了你们制定的所谓章程,但你删掉我原创的文章千不该?我文章是以探讨的口吻,里边列举了“Follow Your Dream”的出处都是外部网站直接链接(你可以问问徐如林),哪点不妥?不过现在那些“非物质文化遗产”给你当作特级文物私藏起来了,我真有点“受宠若惊”。8264BBS“大领导”你立马给人一个文字狱,说实话牺牲我ID事小,我也注册没多久,而且世界上BBS多的是,对于我没有8264地球照转。事情都是不断发展的,说不定我还会感谢你,因为你让我这么早深入地了解8264。

8264我也不想再问你什么了,BBS“领导”你可以运用你的权力删掉我的ID,但你永远删不掉我的勇气,只会让我更加置疑;你可以删掉我的原创内容,但删不掉我的思想,只会让我更加清醒;你可以封掉我的IP,但你永远删不掉我的正义,只会让我更加坚强。你只会毁灭证据却不敢直面,这里我不敢说你懦弱,但可以说你8264BBS没有很“户外”;我不敢说你是个封建“一言堂”,但在我眼里你是个没有民主的论坛;我不敢说你没有能力,但在我眼里是早已没有公信力;我不敢说你的未来怎样,但我作为弱势的一介网民可以用自己的脚来为自己指明方向,所有一切皆因你掌握着论坛至高无上,让人遥不可及的权力。

翻开历史,有多少英雄豪杰曾感慨“万里长城今犹在,可是早已不见当年秦始皇”;联想到前两天电视里播报的台湾当局拆除“中正纪念馆”匾额一事,宣告不可一世的“蒋时代”已经无奈地走下圣坛;在这里有许多户外人士,亲密地接触过大自然的肯定不在少数,对于自己在大自然面前的渺小与短暂相信大家也深有感触,一个真正户外的人的胸怀注定是宽阔的,思路注定是活跃的。也许8264BBS能创造一个奇迹,可以例外。

多大的气度就决定多大的格局,8264我也不想再说什么了,毕竟你还很年轻,为了生存必须要迎合各种环境,甚至包括其他势力的利诱胁迫,但我还是真心希望你走好,永远直着腰杆地走下去,要不亏对“户外运动”这一不羁品性的名字.

这是一个寒冷冬天的夜晚,北方又一股强冷空气侵袭而来,户外的人大部分已躲进窝里,听凭外面狂风肆虐,但桀骜的我还是上路,正直做我自己!

再见了“户外8264”,一个让某些人感冒的“户外8264”,一个被无辜打入冷宫的“户外8264”,一个就这样的户外8264,一个从今以后从所有人视野里消失姑且算死亡的户外8264。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |