搜索

冬泳日记~~!

[复制链接] 查看:13071 | 回复:51
2008年1月14日  星期一

同学聚会,无奈到郑呆了2天,见了几个近16年没见面的同学,吃喝聊闹,到也开心,但已不适应.13号晚上回到三门峡,一下车,感觉异常寒冷,才想起来原来郑州没下雪.

下午乘老大的车来到人工湖,湖面依然没有结冰,气温很低,大约零下5-6度,慢跑后换泳衣下水,水温0.3度,没有感觉寒冷,但特别冻手,3分钟上来,身体没有感觉特别寒冷,但手已经麻木,没有了什么感觉,握东西需要靠意志和眼睛来配合,裸跑一会,脚和耳朵冻的疼,穿上衣服,沿马路跑一圈热身,感觉可以了,坐老大车返回,一会感觉到身体依然寒冷,就来到大大健身房,开始打乒乓球,锻炼器械类,
今天主要练习胸部,几个动作下来,感觉很爽,休息下来才感觉到胳膊已经没有了力气,似乎都赖的抬----.
2008年1月15日  星期二

下午和老大来到人工湖,已经有人开始游了,慢跑热身后,换泳衣下水,水温比昨天稍高,但依旧冻手冻脚,3分钟上来,手基本已经麻木,握东西需要靠眼睛辅助判断,
裸跑一会脚指头也冻的生疼,很多人都戴上了手套,我坚持不戴,就是为了锻炼才来冬泳,小时候经常是手脚\耳朵冻的红肿,有时脚还溃烂流水,现在要趁机会好好锻炼一下,小时侯一直羡慕冬天穿单鞋的人,就是不明白他为什么不冷,老爸也经常说:看人家的孩子,赤脚在雪地玩也不会冻,你早早的穿上棉鞋,年年冻~~.
穿上衣服,沿环湖的大路跑了2圈,已经出汗,很舒服,回家,晚上部分游友聚会,气氛热烈,喝的大家都有些有些晕,连我着不喝酒的人,也被他们忽悠的喝了许多~~~.
厉害...厉害...佩服...佩服...
身体很棒啊!~
厉害,别说冬泳了,我还不会游泳呢,有点害怕水
力顶丑哥....
厉害呀,坚持下去,
不错,猛士啊.呵呵~
冬泳...厉害...
佩服佩服.......太有毅力了

这段时间寒流来了我们桂林这边也仅有1-5度左右,冷得要命.我现在在烤着电炉上网,猛的看到这个贴子的标题就觉得寒意袭来.....我也很喜欢游泳,但仅限于夏天最炎热且漓江水质清澈之时,所以一年能游的时间也不多了,不能坚持.楼主有机会到阳朔漓江来冬泳吧.我知道乡间漓江边上有个沙滩是泳者的天堂,水清沙细,江水绿得象凝固的碧玉,离城有几公里,所以清静少人,最是适于游泳.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |