搜索

水具

兄弟们都用啥种水壶啊?

[复制链接] 查看:9856 | 回复:51
我最近看中一个水壶,刚的,50块,俺觉得贵了,兄弟们别笑,俺穷学生一个没多少钱,后来我上咱这户外网的商城一看,晕了,一个SIGG户外型水壶.195块,俺差点当场晕死&#33;~一个水壶咋这么贵啊,兄弟们可否给俺解释下,俺是菜驴&#33;~<br />   俺挺喜欢军用水壶,可是军用的不保暖,而且现在卖的都是那种铝的,忒重,想要塑料的,没看到卖的,不知道兄弟姐妹们有啥好推荐的?<br />   大家帮个忙,谢了&#33;~
我用的sigg的,已经被我弄到凹进去很多地方了,沧桑的要死
哈哈,其实户外中最多的还是SIGG吧,当然,用太空杯也挺不错的,而且便宜很多,用SIGG主要是因为它一个是轻,对于一些登山的驴子来说,很多东西是要求最大程度轻量化的,另外是SIGG内有一个化学涂层,可以保鲜,象可乐等饮料放在SIGG内不会变质,这点是其他水壶无法替代的,很多朋友用SIGG装一些营养液在旅途中补充体力,还有用SIGG装鸡蛋的呢,还有最后一个原因,SIGG是户外的一个品牌,玩这行的人当然选这行的东西了。<br />   要是学生,经济紧张,完全不必在意什么SIGG不SIGG的,能装水的就可以,沉不沉也无所谓了,这些不是必须的东西,可有可无的
说到sigg真是有它的品牌效应的,好象说到水壶第一个想到的就是这个牌子,同时我看看现在都快变成了一个时尚用品,放在家里装点一下家也是可以的,当然了还有西班牙的那个L什么来着的,也是可以的,呵呵.反正选择水壶的话就是一个要轻,二是水能在里面保制&#33;
SIGG的阿,不过被我摔了很多小坑.<br />有的时候用太空杯,便宜很多阿~&#33;
水壶这东西……当年就是因为户外店有卖才买的……其实不是那么必备的东西啊……只要有个容量够大,密封性过的去,别太重的东西装水就好了。我是买了个laken,可这东西只是让自己感觉好像更户外一些~~有些象〈垂直极限〉里面的镜头一样,卡卡的拧开……喝水……水壶还可以挂在胸前,似乎帅帅的,不过老驴看到就会暗暗的鄙视了:新驴,外挂一堆东西东打西晃的……呵呵。还是乖乖的收到头包里吧(模仿〈垂直极限〉啊)。<br />若要买,还是推荐买个水袋什么的,更实用,装水也多喝着也方便。
太空杯
这里有一篇 廉价的贵族——漫谈太空杯 <a href='https://www.8264.com/11283.html' target='_blank'>https://www.8264.com/11283.html</a>  楼主朋友可以参考.<br /><br />赞同 dogface521 朋友的说法,水袋远比水壶更有用,(看起来也更专业).除了灌水相对麻烦(比论坛灌水难多了),清洗稍微麻烦一点而已.<br /><br />至于防腐涂层.老实说500/700毫升的水,还真不需要防腐.一天就喝完了.<br /><br />如果没钱买水袋,脉动饮料瓶也不错.
曾经用过皮水囊,扮酷。。后来觉得不好用就改用水袋,还行。其实现在一种所谓的高分子聚合材料的军用水壶还可以,便宜还耐摔,在军品店能买到,不行还可以用矿泉水瓶子,但要记的带回-注意环保嘛。
呵呵,其实水袋也有一大堆麻烦,有一次装过葡萄糖水溶液,忘了刷了...............
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |