搜索

其他

南下,北上,南下----2011夏日奔袭·长山群岛

[复制链接] 查看:23258 | 回复:171
ding
抵达厦门,朋友说这天他已经两次到机场接人,专业接机。然后望着我诡笑,忽然反应过来,要不是看在他开车份上就会一顿老拳。

之后,他问:你可跟店主说过今晚出去玩了?
答:说过了,说晚些回去。
朋友又诡笑:可能不是晚一些回去哇。

于是七拐八拐,朋友接了他的朋友,原来这晚他们说台风要来,去冲浪。厦门没什么大的浪,只有台风来的时候才有。于是我高兴地屁颠颠的,以为晚上可以看见冲浪呢!
很快,我就知道我被拐了~~~~~~~

他们居然去巴浪村!,开车过去都两小时,抵达的时候都半夜12点了,回去,显然没可能,果真不是晚一点点哇,那是晚一夜~~~~~~~~~问题是第二天我还要去厦门接老公,说好私奔一下的,这回可毁了~~~~~
于是,我跟在朋友屁股后面,凄凄惨惨戚戚地蘑菇,他们根本不睬我,一个个亮出做饭的手艺,刀工精细,看的我一惊一乍,可怜的我,夜宵虽好,一点没吃安稳。当然这一夜,下雨啊,大雨啊,没看见冲浪,睡觉也不安稳啊。。。。

心里就捣鼓:完蛋了,这回老公要骂我了......典型的第一句就是,又玩疯了!!!!!

关注大片。只会开电动车的期待报名嫩滴自驾召集之旅。。。

早晨,睡不安稳啊,心里有事。原先想着又要自驾二十天,才特意跟老公私奔下,安慰安慰他受伤的内心,岂料,我这一下,就把他撂厦门了。
依旧是下雨,海豚他们起来,都不冲浪,说是这天还有好多人要过来,我那个纠结,又想看冲浪,又想陪老公,烦死了烦死了!!!!!

权衡半晌,最后决定还是回厦门吧。于是,才知道巴浪在漳州,最快的方法是过轮渡。
依旧小雨中雨,又没带伞,果真风雨凄迷。

结果:果然被老公批评,玩疯了~~~~~~只好使出拿手锏,耍赖糊弄过去了。
以后到厦门,怎样都得先过来两天才成,不然又不晓得啥情况。
中德记是厦门鼓浪屿上的一家酒店。说是酒店有点委屈它,实则是一处别墅,而且号称“中国第一别墅”,是印尼糖王黄奕住的得意之作,1919年重建的耗资近百万银元的欧式私家花园,曾经是鼓浪屿的“国宾馆”,蒋介石在这里住过5次。据介绍有尼克松先生站过的阳台、李光耀先生走过的土地和邓小平先生坐过的藤椅。

寻觅中德记委实让我纠结了小会,凭着上次到鼓浪屿的印象,拖着夫到了晃岩路,却发现31号这个门牌寻觅不到,看着那片碧绿的运动场,疑惑半晌,接连询问数人,直到一位老太太指着运动场说:绕过去。才明白又一次被岛上这一个名字却七扭八扭的道路迷惑了。

转过运动场,才明白原来中德记就在这运动场的后面,想来过去这片草坪也是中德记的产业。从数棵百年榕树蔓生的枝条看碧绿的草坪,外界的嘈杂竟然完全体会不到。
闷热的天气让人想起早年南洋,这些闯荡南洋的侨商回乡建房,不由也带来不少那样的气息。
回复 史瑞克 的帖子

哇呀,我就是要招能开车地老司机,还要全路况地,敢在雨季开川藏地。
回复 文晖 的帖子

谢谢~~~~
回复 依然潇洒 的帖子

是的,我基本收录他所有大片。还有以前一部很少有人知道的卡通。
刚入住没一会,一场暴雨突如其来,南楼这边虽然看不到海,但满眼苍翠,尚未休整好的落败以及精致的欧式房间竟然让人能够唏嘘起繁华与落寞,唏嘘起岁月无情。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |