搜索

路为纸,行作笔——行云流水千家峒

[复制链接] 查看:41794 | 回复:343
翻到就是赚到,我来
小渔今晚又偷懒呢。。。一点不乖
茅坪洞的牛,长年在高山,严重缺钾、盐,只要看到人就靠近去寻找钾盐,你走出一身汗时,放开衣服让牛舔,那是超级按摩、神仙享受!
你带去的不管是什么物件,茅坪洞的牛都嚼!
茅坪洞的牛缺钾盐,露营此地最烦的就是牛找人要钾盐。
如渔卷舒 发表于 2011-9-21 11:01 我欲乘风归去,没什么可恐惧的,高处风光无限。    看到这样的景色,能否就此停留,一睡不醒?     ... ...
赟莹裳。.  yi同学这张最帅了,哈哈  发表于 昨天 23:54

那是,也不看看是谁拍的。

话说我连滚带爬,摔跤无数地下到竹林
    实在走不动了!一路下来,即使是走得慢,也不情愿下包休息。
    就怕自己一坐下来,就不想起床了。
    我要是当初学点功夫,多好呀,嗖一下,不就飞出去了。
    据说后来祥云姐发明了哈利波特的魔法扫帚,轻轻松松地就滑下了山?
    肩膀也痛,下包休息!
    竹林里清清静静,传来声声鸣叫,听得到自己的心跳。
    还活着

此刻,毅同学奔跑而至,羡慕。
    怎么上坡的时候没见你这么快捏?
    他说竹林太美了。
    可不是嘛,真想搭个小竹楼,摆个小水摊,在此居住下来。
    哪天驴友再路过时,进来喝口清茶,喘口闲气。
    这样小小的梦想,实现起来,比“五子登科”都难。
    就让梦一觉不醒吧。

梦着梦着,山就下完了!
    天啊!真的吗?真的看到了孔导说的机耕大道。
    路往左。往右不知道去往何处?
    走几步就听到哗哗的水流声,水从山上一直流到了这里。
    看见不远处,水大得漫过了水泥路面。
    先期到达的队友们,已经三三两两地泡水、洗脚、晒帐,竟然还有打肥皂泡泡滴!;P貌似是来宾的跑跑。
    可惜,当时真的累得拍照的兴趣全无。
    就想马上脱了鞋,光着脚,坐在木头椅上晒太阳。
    晒脚,晒人,晒装备。一阵忙碌,回过点神来。
    汗还没收,也不敢下水。
    没多久,白云和开心也到了,太阳雨也到了。
    白云姐四处找寻散落在他人之处的物品后,就张罗着烧水,把麦片分给大家吃。

这时从对讲机里传来山上几位同学的音讯。
    说是兵兵一个人轮流着背三个人的包包,天啊!扎玛急了,叫孔导上去支援。
    他自己在那干生气;P(原因我知道)。

之后去旁边的那条溪里,洗了个澡。
    装备基本上都晒干了,头发也干了。
    这时候看到薇子走了来,小敏也到了,兵兵看得出累得够呛,脸色也有点不好,是太累了。
    估计清风最后押队也不远了。

看看表,快四点了!孔导说,从这里出到外面电场,按他的速度,还要2小时。
    能先走的就先走吧。
    好吧,看到他们都下来了,也放心了。

之前已经有七个人先出发了。
    这次是我和孔导两个人,一路上,我们都在盘算着,能否叫二辆摩托车进来,一个载人,二个载包。
    但,没走上机耕路多远,就遇到了第一个塌方区。

星星点点地分布在路边的三两家农户,不知是“冯家、蒋家、盘家”的哪一家?
    丰收的季节,稻子割了,瓜熟了,一串串的干玉米,家家户户都晒得很壮观。

摩托车是没戏了,马行不行?
    路上拴着一匹马,孔导和我又起了歹念
    朝路边一户人家喊了一嗓子,主人在下面答了话,还是失望!
    马也不行!原来前方还有三四处塌方,有的地方,连马都过不去。
    没办法了,孔导和我最后交换了一下意见,一致相信,同学们,你们是行的,一定能走下来。
    从山上冲下来的木头,严严实实地挡住了道路,差不多有一米多高。
    还有一处塌方,另一处被水冲毁的路面。
    路上追拍一只美丽的蝴蝶
回复 赟莹裳。. 的帖子

如渔卷舒  貌似还是我叫你拍滴哦  发表于 11 小时前

对啦对啦,都是你叫我拍的啦!
︻︼—塌糊涂 发表于 2011-9-22 01:07 小渔今晚又偷懒呢。。。一点不乖

我家小渔怎么不看?臭糊涂蛋!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |