搜索

其它

一个人、一辆车、一个岛、一个梦——我的《练习曲》

[复制链接] 查看:9412 | 回复:56
第七天:崖城——九所——黄流——佛罗——板桥——东方——叉河——太坡——昌江(184公里)

还有将近400公里的路程,想两天搞到,今天骑了184公里,强度有点大,早上7点出发,晚上9点才到昌江。

过了崖城,大多是起起伏伏的丘陵,在新修的柏油路上起伏穿梭,两旁的椰子树拦住阳光,映出斑驳修长地身影,阵阵海风自海而来,拂过脸庞,倒也不乏轻松惬意的感觉。只是长时间骑行,体力透支,一路上只坚持朝前骑,不想言语,无心过多歇息。在路过几个海湾的时候,还是有兴去看了看海。
      西线比起东线,少了些繁华,多了些自然;少了些喧嚣、多了些宁静。由于一路上只是走马观花,穿城而过,没有多做停留,所以也感受不了多少当地名俗风气。在路经感城的时候,看到“感恩城”的入城门廊,坐在路边买水,休息,当地人热心邀请我跟他们一起喝茶,我连忙谢道:“还有很远的路要赶,谢谢!”
      在菜场买了几根黄瓜带着,中途在一个小卖部休息的时候,把黄瓜拿出来就啃,旁边的人很奇怪,问道:“黄瓜就这样也能吃?连辣酱就不占?”我就纳闷,吃黄瓜还非要沾辣酱吃么?看来同样是吃的,各个地方的吃法区别很大。最有印象的就是几乎每个人的牙齿缝都略带红色,一张嘴就看得到,这是因为很多当地人都有嚼槟榔的习惯,嚼的嘴巴红红的,吐出来的口水也是红的。我嚼不习惯,嚼不了几口,就感觉有点晕。
      晚上9点多赶到昌江,听说西线较为落后,不怎么安全。为了安全起见,住的旅馆。

一个人、一辆车、一个岛、一个梦——我的《练习曲》 一个人、一辆车、一个岛、一个梦——我的《练习曲》 一个人、一辆车、一个岛、一个梦——我的《练习曲》
第八天:昌江——邦溪——雅星——澹州(82公里),澹州——海口(140公里,搭车)

一大早就出发,到中午12点才到澹州,到海口还有140公里,下午半天怎么可能赶得到呢?如果晚上不能过海的话,明天下午的火车是赶不上的。思虑再三,还是决定搭车到海口,赶上最后一班客船过海。一路总算顺利,晚上顺利到达海安,然后骑到徐闻过夜。

八天前,没看到朝阳,今天有幸看到夕阳。海浪涌,海风吹,静坐船头看夕阳,很美。

一个人、一辆车、一个岛、一个梦——我的《练习曲》 一个人、一辆车、一个岛、一个梦——我的《练习曲》 一个人、一辆车、一个岛、一个梦——我的《练习曲》

回家的路

环岛很累,不过沿途的风景足已平衡一路所有劳累,回家的路更累,好在还有难忘地经历可以一直回味。

2011年8月13-24,全部骑行里程935公里,环海南岛骑行里程845公里(尚有140公里的缺憾),来回全程用时12天,全部费用1200元。再苦也好,再累也好,都已成为过去。
      我所期待的,是下一次远行。。。。。。

一次只能发3张PP,搞了半天,累死我了
sizhulove
发帖:1818 帖 在线:295 小时 注册:2011-2-11
楼主帐篷不错多少钱买的
回复 钟祥步行者 的帖子

请问LZ自行车不拆下前轮,这样上车要不要收费?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |