搜索

湖南

骑行海南(东线5天总行程534KM,中线2天总行程333KM)

[复制链接] 查看:222611 | 回复:1416

骑行海南,环岛骑行,这可能是每一位骑行者的目标吧。

没想到我会爱上骑行,我是一个登山的追随者,不登山的日子骑骑车,只是为不落下锻炼,为下次登山蓄备体能,谁知,这一骑,就下不来了,乐此不疲。

生活中,骑车比登山的时间多,那有不与山地车结下深厚情谊之道理。

其实,我登山和骑行都只有3年,他们就象我的孪生子女,是我生活中一重要部分。

我喜欢骑行,是因为能让我领略到更远的路上风景,想停即停想走就走,自由、随意、悠闲自在。随着骑行时间的叠加,我的骑行梦也越来越多,但大部分梦之灵感来之8264的骑行英雄们,他们一部单车走高原、环游中国甚至闯世界,使我脆弱的心灵也变得强大起来,都是黄皮肤,他们行,我也能行!我效仿着试着一个人骑行,克服独骑心理孤独、畏惧等障碍,尝试了独骑来回120多公里的广西瑶族县富川,独骑了来回近270多公里的阳朔,又决心去尝试海南的环岛骑行。

有计划,就有行动。这计划是去年就定下的,当时是结伴同骑,可到年底,都不见行动,光打雷不下雨;又把计划推迟到今年,可到了要出行的季节又不见行动,心想再也不能叶公好龙了,他们不去,俺就一人去!独骑,咱又不是没干过。

“有些事现在不做,一辈子都不会做了!”我牢记这一名言。

于是,着手准备,对家人负责,给自己买了一份意外保险;对自己负责,买羽衣、打气筒、尾灯、青蛙灯、雨刮、内胎、修车工具、装货架,所带东东写了一份备忘录,决定18号晚上坐1048武昌至湛江的车。15号就独自一人骑行离县城15公里的火车站提前买好了火车票。16号请好了5天假,加上两个双休一共9天。计划走东线去(4天骑行),西线回(2天骑行),或者返之,在三亚休整一天,去的路上一天,回的路上一天,刚好9天。

离出发的时间越近,内心深处的浮躁被看视平静的外表所包裹。说真的,一人远游,还是有点担心(乡里的土包子,没法),主要是担心治安,担心打劫(绝不是劫色,哥没那身体)。好得箭在弦上,一切顾虑皆抛脑后。

48人 评分 查看全部评分

路有多远,心就有多远!
骑行海南(东线5天总行程534KM,中线2天总行程333KM)

我的小蜜
武昌——湛江1803次直达火车
考虑是一个人出发,又带着车,我选择了卧铺票

江永是个小县,每次列车仅提供3张卧铺票,还得提前3天购买。
为防意外,11月15日,我就骑着车来到火车站买好了18日晚出发的票。

gaobuwolf
发帖:43 帖 在线:118 小时 注册:2011-10-9
出去吃饭,回来再发。
欢迎,过年我也是要回海南环岛的。
片子拍滴干净,等你美图~
快更啊。马上想出发。看看你怎么走的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |