搜索
西北

(被救援)端午探路新乌骨道最幸福的事是老陈喊扎营了,当幸福来临时我却喊老陈我恨你

[复制链接] 查看:28081 | 回复:207

乌骨道是唐代西州治所高昌城通往天山北麓北庭都护府治所北庭城最为便捷的道路。军事战略意义重大。军事事件以安西都护郭孝恪由乌骨道至天山以北伏击西突厥处月、处密部最为著名。

吐鲁番出土文书《西州图经》记载乌骨道:右道出高昌县界北乌骨山,向庭州四百里,足水草,峻险石危,唯通人径,马行多损。明确指出此道北越乌骨山通庭州,且与图经所载其他道路相比,是通庭州路程最短的路线。关于乌骨道《旧唐书.突厥传下》还记有:“西突厥咄陆可汗“遣兵寇伊州,安息都护郭恪率轻骑自乌骨邀击,败之”。等。

近年来经过大量的学者研究考证,乌骨道的起点为高昌古城,终点为吉木萨尔县城北面的护堡子古城。

中天山有六大古道
1.他地道(车师古道)最有名的。
2.移摩道(最磨人的)。
3.花古道(最漫长的)。
4.萨捍道(最美的)。
5.突波道。
6.乌骨道(最难走的)
最漫长的花古道80公里,但新乌骨道可算得上最漫长,也最难走的一条古道!起点吐鲁番胜京乡,终点奇台宽沟。
[attach]20491608[/attach]

(被救援)端午探路新乌骨道最幸福的事是老陈喊扎营了,当幸福来临时我却喊老陈我恨你

14人 评分 查看全部评分
好路线,羡慕新疆滴朋友们。
端午本打算走去年就想去的线,但是一个领队打击我,一个领队诱惑我,再加上这个月都在天格尔晃,再加上那句:你跟我们混吧,热水、热饭、热茶伺候。本来我一直想学着独立不去依靠,但就是拒绝不了行走中的这种温暖!
    可是,我一决定走新乌骨道,这个领队便让我带油盐酱醋葱姜蒜、一大包面片(1公斤多)、两罐气、还有自己的午餐,我咆哮了:不跟你们混了!我自己管自己!领队会哄人呢!说带来不用背。这还差不多,不用背我就又多买些水果让你们背个够。

这还不算,一路上这位领队还语重心长地说:你要会做饭......你要......我一听就不愿意了,我老公还没这样要求我呢,凭什么领队就要改变我老公给我养成的优良传统!!!
    这是第二次跟老陈,还是第一次的模样、衣服、装备,作为一天换一次衣服都不够的我真有点视觉疲劳。我想你们也是,所以我要展露新鲜的老陈给你们。
   老陈一路都在讲他的女朋友,还讲了一个真实的故事,说是一男驴友,他老婆警告他,如果在户外胆敢有女人,就把他那个剪下来挂在床头,让他天天干看着。我细想,这故事的主人公应该是老陈,所以我都不敢离他太近,要不然害人害他害他女人后半辈子的性福!(被救援)端午探路新乌骨道最幸福的事是老陈喊扎营了,当幸福来临时我却喊老陈我恨你

但是我发现了,老陈不穿衣服比穿衣服好看!一天夜里,我怕牧民拿走我的保鲜盒,让老陈给我拿进帐篷。老陈说:我只穿的短裤。我说:我不看。但是我偷偷地看了,老陈真的不穿衣服比穿衣服好看!

漂亮!完了??

就是嘛!8264裸体照都有呢!几个爷们的上半身还通不过!!!!
如果通不过,我就不发了。
支持一下
好活动,好帖子,东北虎支持!
时间:6.21--6.24日
路线:吐鲁番黑沟牧场--汗泥提霍拉大阪(2450m)--提霍拉大阪(3650m)--奇台县碧流河
路线全长:50--60km(根据车的接送情况)
活动人数:15--20人
活动领队:老陈    猴子
活动性质:AA制(本次活动领队不参与公摊费)
公共装备:gps  大比例地图  应急药品
报名方式:1:跟帖留下网名以及联系方式  2:领队电话确认
活动安排:6.21中午三点集合,乘车前往吐鲁番黑沟乡,根据情况是否需要转乘卡车,尽可能走得山里,看时间是否徒步
6.22早晨10:00出发今天我们主要的目的就是翻越汗尼提霍拉大阪,下大阪之后我们根据时间和具体情况不晚于下午的7点扎营。
6.23:早晨10.00出发,翻越提霍拉大阪,这之后我们就进入奇台境内,景色也将变为天山北坡景色,下午6--7点宿营
6.24:早晨1.00出发,我们将沿宽沟一路下行,最终与车汇合,返回乌鲁木齐
本次路线属于探路性质,报名更具自己实际情况量力而行!
这是原活动帖子,但是我们比计划晚出来两天。一出来看见来接我们的朋友,心里无比温暖!

占坐支持妹子,快点,等着那。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |