搜索

越南

越游越南,越南越美——孤家寡人的越南之旅

[复制链接] 查看:131621 | 回复:783

第二次在8264发贴,这一次是得到了老大自有自在的怂恿
刚好工作不忙,刚好想回忆下我那曾经的自由行故事
于是乎,有了这个帖子的出现!

回归正题,故事发生在两年多以前
出行,完全是一场意外,一场精心策划的意外
选择越南,是因为他的名字有那么一点点骇人听闻的味道
都说危险,对!我就看中他的危险了!
所以,我去了!

那是春节来临之前,公司提前放假,恰逢寡人心情极为不爽
原本打算跟球友一起去黔东南,但我那太早被释放的身心实在无法等待她们
于是我立马决定去越南,对,就是越南!

在淘宝上找了一家南宁旅行社,傻BB的把自己的护照 寄 了 过去
约好几天过后就亲自跑过去取证
3天过后,签证顺利出来,四百个大洋也顺利落入了旅行社的囊中

由于我实在不喜欢春运期间占用我们祖国归家大军的大巴车位
于是乎我在网上找了个拼车前往南宁的柴可夫
约好了时间地点,就准备GO GO GO了
事后说起,很多人都说:你疯了吧,居然敢在网上拼车
兴许吧,当时哪儿来的二楞脑袋我也母鸡
反正我现在还活的好好的

第一贴的图片,就来个越南签证图吧

8人 评分 查看全部评分
在这里不得不说下,我是个懒人,标准的懒人
没有怎么做功课
很懒惰的在某户外网站把别人的行程打印了出来,准备带在身上,随走随看
不喜欢条条框框的我,只希望自己的行程跟自己的人一样随心 随性 随行

来看看跟我一起拼车的人,
一家三口回南宁过春节,一个学生也是回南宁过春节
还有就是司机大哥
看到车上有小孩,心里多少安心了点
不过让人比较难受的事情是,这个小男孩不知道昨儿个吃了啥
一整天都在车上释放氮气
我勒个去,我当时那个石化
7人点评 收起

说说我为什么选择拼车吧
首先的首先,当然跟大多数人一样——省钱!
没错!囊中羞涩的我,为了尽可能少的花掉我那红彤彤的毛主席
我就选择了陆路前往,在网上看了看,这也证明了我此举是可行滴!
反正有时间,怕嘛?!

再来看看我粗略的路线,那可真的不是一般的粗略啊
其实在去之前,我的行程是安排的好好的,计划要去的地方也不少
但是到了越南以后,我又一次体会到了什么是真正意义上的 计划赶不上变化
由于旅途的奔波和劳累,让我果断的舍弃了好几个比较著名的景点
比方说美奈 比方说会安 比方说顺化

好吧,言归正传,寡人的路线来噜~
惠州出发(为了省钱,我选择陆路出发)—— 南宁(宿一夜)—— 东兴 —— 芒街 ——下龙湾(宿2夜)——
河内(飞)—— 胡志明/西贡(宿2夜)—— 牙庄 —— 岘港(飞)—— 河内(宿2夜)—— 友谊关 —— 南宁 —— 惠州

全程约10天,9号出发,19号返惠

其实在我最初的计划里,是没有飞行这一选项的
就是因为从芒街到下龙湾的这一段在路上的中巴煎熬,让我毫不犹豫的不想继续自虐
故事在后面会为您娓娓道来,请耐心等候哈
哇哈哈哈哈哈哈哈

9号晚上抵达南宁,胡乱找了个廉价旅馆住了下来
匆匆梳洗后跑去南宁相当出名的老友粉来了一碗
那一个叫爽YY

第二天一早去旅行社拿签证,然后跑到琅东车站买了车票前往东兴
乐的屁颠屁颠的

3人点评 收起
上图是东兴破旧的车站,出站以后乘坐了酱紫有东兴特色的不知道什么车
我给它取了个名字“公鸡车”!
司机大哥摇摇晃晃的把我送到了东兴口岸
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

东兴边境大街,两旁的店铺插满了国旗
东兴口岸就在一堆断瓦颓垣中座立着
这么一看,还是有点“辉煌的”
好歹是座洋房,哇哈哈哈哈哈哈哈
1人点评 收起
上文说的断瓦颓垣,看到了吗,右边的小楼梯上去就是东兴口岸入口处
也就是上图的那座小洋房

两年多过去了,相信这也该换个新貌了吧
至少那对断瓦该清除掉了吧
不然也太对不起纳税人的毛主席了
1人点评 收起
关于东兴口岸,关于芒街,我有好多的话想说

首先,东兴口岸,让我非常想爆粗
想必去过越南的人大概都知道怎么回事儿
越南入境处的工作人员是相当的黑大概都是众所周知的事情了
在去之前我也略有所闻
只是塞钱的程序操作一直没有搞明白
第一个窗口是填表的,塞了五块人民币
以为就这样就平安大吉
殊不知最黑的是接下来的这个窗口
当我把护照递过去的时候,那个老头子仔细的翻了翻护照
一脸不屑的点着放在他桌子上的《健康证明》
我说“不好意思,我忘记带了”
他又一次一脸不屑的说“五十块,五十块就让你过去,不然我就把你送回中国去办!你回中国去办要两三百块一本”
在经过一番无用的讨价还价以后,我还是得乖乖的给这个死老头五十人民币
大概是春节来临,他也需要点钱吧
好吧好吧,纵然我心有不甘,
但是我实在不想因为这五十块影响了我愉快的旅行心情
马上把自己的心情调整的漂漂亮亮的继续背包前行
结果,小王八蛋又来了
安检的小哥哥招手把我叫了过去
旁边的安检机器已经进入偃旗息鼓状态
这小哥莫不是要进行人力搜寻?
也罢,五块人民币把他打发,也保全了我井然有序的背囊装备
然后我就一溜烟的跑了,生怕再跑出个吃钱的越南腐败政府人民

穿过这条桥就正式进入越南境内了
感觉有点虚虚的,说不上为什么
1人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
越南越南,这居然就是越南
hey,I am coming!
哇噻,居然又吐了一句洋气的话
1人点评 收起
还有这个有点像我们六七十年代的墙绘,有点大字报的感觉
个人认为右边的那个哥哥有点像毛主席先僧

3人点评 收起
  • 沐云 当年胡志明伯伯在中国看上一个服务员,想娶回越南,越共中央竟以革命大业未成、领袖不宜结婚为由,断然将胡伯伯唯一的一点要求扼杀掉了,使老人终生未娶。好惨忍呵!不想,这帮家伙竟然影射中国领袖,硬让酷似毛爷爷的男子身边立一越南女子,成何体统!嘿嘿,开个玩笑~~~~ 2012-7-28 20:40
  • 沐云 奶奶的,这不是说我们伟大领袖和越南女人一家亲吗? 2012-7-28 16:04
  • 军港 吃饭去,回来再慢慢欣赏,哈哈 2012-7-26 17:28
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |