搜索

百色

[原创]长滩河记忆!

[复制链接] 查看:27871 | 回复:96
    从长滩河回来快两个月了,一直没有写游记,大伙都说把这次记忆留在脑子里吧。以前都是一回来就写游记的,这次之所以拖了那么久,我想大家也知道原因吧,回来后大家都承受着不一样的压力,很多人都要我们给个“交待”。在网上看到那么多的朋友关心我们,我们真的很感动,所以更应该写出来与大家一起分享我们这几天中所经历的,希望看的朋友们不要再去指责什么,因为事情已经过去了,我们会在这其中吸取教训,也希望能给以后要去长滩河的朋友们提供更多的资料,为了以后更好的出驴。

长滩河记忆

2008年6月6日

和平时出行前一样,默默的收拾着一切行头,打好背包,准备出门的时候才和妈妈说一声,而爸爸的表现也是和平时一样,明知道他们不喜欢我出去,明知道他们会担心,但是我自己也没办法阻止我要出行的决心。为什么要行走?行走中又让你得到了什么?这些问题真的无法回答,能回答上来的估计也没几个吧。

十一点半,背起背包,又一次走向那个一次次送我出行,又迎接我回来的车站。一出门看到那么好的太阳,心里也乐着。到了车站给小莲打了个电话,知道她和采儿从龙州出发到崇左和风上汇合,其他人员也将会陆续到达南宁。我是十二点半的车,准备到南宁的时候接到小莲的电话,说要分两队走,她和风上还有游游先走,由于我在南宁还有有,所以人能坐七点半的火车和大部队一起出发。

五点多办完了事情,看时间还早,就到处逛逛,看到南宁满大街都是卖国旗和T恤的,原来明天火炬到南宁,我凑了个热闹买了一件T恤,以表达我的爱国之情。六点钟和加一联系,她正好也在附近,去和她碰头,我们的火车票还在她的手上,这家伙现在已经成了专业送行队了。

将近七点的时候冷笑话到达,打电话给我时,远远的就看到他了,就他那海拔想不见都难了,可是我坐在地下室出口边的台阶上向他招手,招得手都累了,他还是没看到,唉,谁叫咱的差距那么大呢,只好站起来向他走去了。据说上回在恩城的时候见过,但说真的,没什么印象,人太多了,第一眼的印象小冷是个不太爱说话的腼腆的大男孩。之后接到黑鹰电话,他也快到了,还有柑子和他的朋友,一笑和梁QQ了。七点十分,人员到齐。梁QQ,一个可爱的小姑娘,还在下面坐着等的时候,早就看到她那个小小的身影了,心里还想着,这应该是我们的队员之一吧,果然没猜错。一笑,之前也没见过,但听说过,她曾经和风上、柑子他们走过镇龙山,柑子的朋友芳芳,一看就觉得是个挺辣的人。七点三十分,登上了开往柳州方向的火车,而小分队也才到达,就让他们打点好一切吧。

和小冷汇合
此主题相关图片

南宁到柳州三个小时,说长不长,说短也不短,可是我想不到我竟然能从一上车一直说到下车,而且中途没喝过一口水(其实是我的水在还没上车的时候已经喝完了,没水喝了)。本来一上车就和小冷聊的,想和他套套近乎,未来几天是要一起走的,万一我背不动的时候就可以叫他帮帮忙了。。唉,,结果看到他那困倦的样子,算了,不折磨他了,找对面两小兄弟聊去,嘿嘿,,想不到还是同行呢,更有得聊了。

三个小时就这样在我们愉快的聊天中过去了,将近十一点的时候到达了柳州火车站。柑子收到风上消息,告诉我们去处,不过太晚了,没公车,只能打的去了。游游的朋友给我们提供了今晚的窝——客厅打地铺。

放下包后就去吃夜宵,在车上的时候风上发信息给我们说附近有大把吃的,结果我们看到的全是漆黑一片,唉,只好饿着肚子向前走了。柳州最出名的就是螺丝粉了,到了柳州能不吃吗,管它是不是正宗的,吃了再说。吃完夜宵回到住的地方讨论了一下明天的出行方案。据风上说,去金秀的车最是一班是八点二十分,似乎这个时间太晚了,所以想坐到头排的车,再转到金秀,而且去头排的车离我们住的地方也近,决定好后进入梦乡,等待第二天的到来。

到达了柳州站,我好象好久没到过这样的站台了。

此主题相关图片

想不到游游朋友的家还是个家庭奇石馆呢。

此主题相关图片

很多漂亮的奇石。

此主题相关图片

这象不象是一只雄鸡呢?明天就靠它打鸣叫我们起来了。

此主题相关图片

这个是我今晚的窝。

此主题相关图片

2人 评分 查看全部评分
  • 阳朔小莫
  • a60625
天使辛苦了!
沙发 传说中是沙发
晕 地板了
2008年6月7日

早上六点就被闹钟吵醒了,虽然凌晨两点才入睡,但还是挣扎着起来,等高线里就是有太多的“名摸”,这次要赶时间,所以我这个管家婆更要时刻的监督他们才行了。虽然一直的催,可是名摸就是名摸,还是改不了,我们都在门口列队等候很久了才出来。

这就是游游朋友的家,早上起来了才能看清楚,住在这地方感觉还是挺舒服、挺清新的

此主题相关图片

在柳州市区里还能看到这样绿油油的一大片菜地,真是少见了。

此主题相关图片

看,宝宝还拍手欢迎名摸呢,我是想破口大骂。

此主题相关图片

终于可以出发了,路上竟然发现这东西。

电线杆弄成了火炬,真是有创意啊。

此主题相关图片

计划是到了头排才吃东西的,结果风上被路边卖包子的吸引住了,我也觉得肚子饿了,那就边吃边走好了。

此主题相关图片

来到了去头排经过的地方,可是等了差不多二十分钟也没见车,问了附近的人,他们说现在修路,可能改道了,看来第一方案落空了。还是直接去坐金秀的车,时间再晚的话连去金秀的车都会错过了。唉,好事多磨,走了差不多两站路去搭公,结果看了一下站牌,有十来站,看来坐公车的话肯定来不及了,只好打车前往。在车站偶遇了南宁的驴友,因为我不认识所以也没有去打招呼了,一般这种外交的事情都是柑子去做的,我们几个就去找到金秀的车,车站虽然不大,但是去金秀的车子还是挺难找的,好不容易在角落发现了它,还好我们快了一步,要不然都没位置了。

十个人在这等车,不知道引来多少目光了。

此主题相关图片

好久没有这种背包在城市中行走的感觉了。

此主题相关图片

有创意的地图。

此主题相关图片
晕,,你们这么快的。
一上车就想睡觉,一觉醒来的时候竟然就已经到金秀了。两年前曾经到过这个地方,在那停留了一晚,那次是我的第一次穿越,印象特别深刻。凭着记忆来到了当年我们吃饭的那一家餐馆,餐馆还在,可惜老板已经换人了,而餐馆旁边的户外店也没了。

抓紧时间吃饭,在我们准备吃饭的时候,金秀的驴友穿山甲也来到了,帮我们联系好了车子。吃完饭后大伙分头去采购。做为管家婆的我,当然就要去菜市场了,菜市场里叽叽喳喳的,讨价还价的还真让人头痛啊。最后买了一只鸡,一斤半的脆扣,半斤牛肉丝,六个胡罗卜,十几根青瓜,一斤豆腐皮,一斤酸筝,十只鸡蛋,八斤米,十包快餐面,(具体还有什么现在已经记不清了,可是偏偏就是忘了买油,不过有我这个管家婆在,还怕没办法)。

采购完后马上向这一次穿越的起点,滴水村进军。往滴水村去的路都是在山上绕着的,和我们骑车去独峒的路有点象,但独峒的路好多了,全是水泥路,而这里全是泥石路,这司机也真是厉害,这样的路他都能开得飞快,而且又稳,但受苦的是我们这些坐在车上的人啊,芳芳都被甩到吐了,我宁愿坐在过道上也不愿意坐在最后一排了,要不然下一个吐的就是我了。

两点二十分,我们到达了滴水村,车子原来只是把我们送到村子的,要走到滴水桥墩还有一个小时左右,时间关系,我们叫司机把我们送到了滴水桥。到了滴水桥,第一眼见到了清澈的河水,有点象板壁的水,有点象十万大山的水,又有点象贝江的水,总之给人很舒服的感觉,恨不得能下去泡。把所有的公共食品分摊好后,于两点半开始了我们的长滩河穿越。

金秀是一个很小的县城,县城的中间被一条小河隔开

此主题相关图片

吃饱了才记得拍照。

此主题相关图片

车子在山间绕,虽然开得飞快,但也抓拍到了一张山上的景。

此主题相关图片

还有路。

此主题相关图片

到滴水村的时候,看到了更有意思的东西。

此主题相关图片

第一眼的长滩河。

此主题相关图片

此主题相关图片

分摊公物,整装待发。

此主题相关图片
出发了。

此主题相关图片

开始的这一段路有点象小陆到龙头峰的那一段机耕路,一路上山,说真的,我最怕走这样的路了,很累。不过沿路的风景还不错,边走边拍也不觉得有什么了。

此主题相关图片

走了不到二十分钟,到达了一个山坳处,从上往下看,河水都是一个个小小的浅滩,最深的水位都不到一米,周围都是树林。我们就是从这个地方下去的,在路的左边,一条隐约可见的小路往下延续,这条小路应该就是平时去穿越长滩河的驴友们走出来的,几乎是直线下隆,很多地方都是手、脚、屁股并用呢。

从这里看下去,根本想不到会有路下去的。

此主题相关图片

我要飞了。。。。

此主题相关图片

如果不仔细看的话根本不知道脚下有路。

此主题相关图片

此主题相关图片

相差才十米就见不到前面的人影了,而后面的小冷可能是他的海拔太高了吧,又或是重心不对,总听到踩滑的声音。。

此主题相关图片

下到河滩回头看,真的想不到我们会是在这上面下来的,最后那几米还是踩着那些碎石下来的。

此主题相关图片
下到河滩后,大家换上了沙滩鞋,因为之后都要走水路的,徒步鞋肯定不行了。这段河道和板壁的有点相似,但比板壁的河面宽多了,大伙对走这样的河滩似乎比走那机耕路轻松多了。边走边玩着水,欣赏着路边的美景和河道里的石头。这一路的水都很浅,最深的地方也只是到大腿,可是对于小冷来说真是太小意思了,害得小莲每走过一道水都要羡慕一遍。这一路上发现在很多漂亮的石头,有不少的奇石应该就是从这里出去的吧,我也顺手拿了几块偷偷的放在包里(因为我怕被风上看到后会骂我有力气多)。这一咱上随处都能看到美丽的小瀑布。

换上鞋子

此主题相关图片

清凉的水

此主题相关图片

大家相互牵着走。

此主题相关图片

漂亮的石头。

此主题相关图片

看来很多奇石都是从这里出去的。

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

清可见底的河水。

此主题相关图片

此主题相关图片
这里还有人用小石块围起了一个小坝。

此主题相关图片

围起石坝的水就从我们走过的右边流过,到底有什么用处呢,,原来水流到了这里就要以发电了。 茅草盖住了发电的设备,这样的设备在初进的这一路上随处可见。

此主题相关图片

这一路上美景到处都是。

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

走了半个小时后遇到了此行的第一个小瀑布,不知道不在雨季的时候这个瀑布是否能看到。

此主题相关图片

每到这样的地方,男队员们都会先走过去,一个个的占好位置,然后才让我们女队员人走。

此主题相关图片

突然发现有虾,一伙人赶紧围过去。

此主题相关图片

看来小块沙滩,,先把名字留下。

此主题相关图片
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |