搜索

西北

库尔楚——大山口水电站2天穿越

[复制链接] 查看:11799 | 回复:105

霍拉山---自然环境优美,东西宽83.5公里,南北长165公里,最高海拨-3647米,山区有许多高山峡谷组成,景区内有大泉沟、小泉沟、天然森林、野生动植物和牧场,在这里你可以尽享受山野风光,独享一份宁静、清凉安逸的感觉,也是爱好摄影驴友拍片的佳景地方!用一个美女来形容霍拉山,库尔楚山口到大山口水电站就是美女腰部!在30多报名驴友选了12名强人,加上领队大黄蜂,最美,和我3人,共计15人,进行首发线路。早上8点出发,到达徒步起点,要求大家轻装(山上牧民有20床招待被褥),但是发现个别人包不轻,经询问是吃的和水,就没经意!这一路随着海拔的升高,2天活动经历春,夏,秋,冬四季,这是驴友梦寐易求的感受大自然带来的眼福!和心灵的感应,这就是穿越的魅力所在;看不重复的景色,领会户外的快乐!徒步的艰辛看到美景!享受生活带来的乐趣,永远属于少数驴友们的专利!    这次参加活动的同学有:冰川    最美   雪域    城市流浪者    永不言败    龙飞凤舞   停不下来     梅山老妖   冰刀   梦逍遥   逍遥     狂流   西北人   大黄蜂    清风明月15人,其中12名队员胜利完成全程穿越,只有3名队员因身体不适在基地半程乘车返回。      
10人 评分 查看全部评分
10人点评 收起
2人点评 收起

因为这次穿越线只有我一人30多年前走过,事先和大黄蜂用GPS在地图打点,显示今天徒步有22公里。到了杨树沟口,我发现西北人走的比我还慢!我就问最美他徒步经历;最美告诉我他走过小河墓地,我就没多言了!因为小河墓地3天来回120公里,重装下还要带20瓶水,我都不敢去尝试!这次人是最美她们把关,我只替熟悉春风明月报了名!为了让大家吃到山上约好了牧民的美味羊,我让大黄蜂能走的,进了杨树沟就先赶到第一宿营地宰羊,做饭等大家到达开篝火晚会!这样我当了户外唯一次收队!吃午饭时发现我相机时间调快了1小时,连忙拨正。这段路大家都熟习,榆树上开满榆钱,春意盎然!                        下山牧民悠闲骑着小毛驴  
1人点评 收起
1人点评 收起
1人点评 收起
冰川雪莲 发表于 2013-5-3 15:05

每帖发2张不会层叠。

山体不错!            
1人点评 收起
新疆吗?
1人点评 收起
南方狼 发表于 2013-5-3 16:27 新疆吗?

对!在库尔勒市!

一进杨树沟就感到路被洪水冲毁历害!而且上升幅度大。渐渐地和大队拉开距离,最后我等西北人他们3人赶上来,第一次有充足的时间拍了不少的片片!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |