搜索

攀枝花

行者无疆---西藏篇---川滇藏线(越野车进藏)

[复制链接] 查看:35117 | 回复:481

行者无疆---西藏---川滇藏线
      西藏的异域风情,那蓝蓝的天空,洁白的云朵,晶莹雄伟的雪山,清澈蔚蓝的湖泊,成群的牛羊和藏包,神秘而虔诚的信仰,还有羌塘无人区那一望无际的荒凉美感,让我如痴如醉,魂牵梦绕,中毒之深,终于促使 我开始行动了, 我于2012年5月31日与一些来自其他城市的不认识的人在网上AA拼车,用了整整一个月的时间完成了我的西藏之行,可是当我西藏之行结束后,不知道为什么心里很平静!虽然羌塘及西藏多数的地方那苍凉的荒芜的美,让我向往甚至感动,但是我的确更喜欢和适应内地的青山绿水的美,因为当我们游历了西藏20多天从青藏线回成都的路上,车车在行驶进格尔木的香日德的时候,公路两旁突然出现了高大的绿树,碧绿的田野的时候,一派久违了的江南田园风光的时候,我竟然激动的泪湿了眼角。从西藏回来已经一年了,老觉得有一件事情没有完成,现在把这些西藏照片和随行的杂碎事情整理并发行出来,给西藏之行划上一个完美的句号。
    我们是从成都出发,三辆越野车加司机15个人,外加三辆自驾车跟随总共23人,经川滇藏线进藏到拉萨,再走阿里大环线(也就是西藏北线),从青藏线最后返回成都结束旅行的!
具体:
   第一部分1成都--雅安---天全---海螺沟(住),D2泸定---康定---新都桥(住),D3雅江---理塘---桑堆---稻城(住),D4亚丁(住),D5稻城(住),D6乡城---德荣---金沙江大拐弯---奔子栏---德钦(梅里雪山)(住),D7芒康---盐井美竹(住)D8-左贡---邦达---八宿(主),D9然乌---米堆冰川---波密(住),D10通麦---鲁朗---八一(住),D11米林---直白村(南迦巴瓦峰,雅鲁藏布大峡谷)(住),D12八一---工布江达---墨竹工卡---拉萨。(拉萨休整2~3天)。
   第二部分:D1拉萨---曲水----羊湖---日喀则---拉孜(住),D2定日---珠穆朗玛峰大本营(住),D3萨嘎---帕羊---玛旁雍措(岗仁波齐)---拉昂措---普兰(住),D4玛旁雍措冈仁波齐---札达土林(住)休整一天,D5游古格王朝遗址---住札达,D6进入阿里狮泉河---日土---班公措---日土(住),D7返回狮泉河---进入阿里达北线---革吉---盐湖(住),D8改则---尼玛(住),D9那曲---安多(住),D10游纳木措---唐古拉山口(离开西藏,进入青藏线).
    第三部分:青藏线D10唐古拉山口---沱沱河(长江源)---风火山口---进入可可西里---索南达杰保护站---昆仑山口---格尔木(住),D11都兰---盐卡(进入柴达木盆地)---黑马河---西宁(住),D12合作---郎木寺(住),D13唐克---黄河第一湾----红原---米亚罗---理县汶川---成都

9人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

那一天
我闭目在经殿的香雾中

蓦然听见

你朗诵的真言

那一月

我摇动所有的经筒

不为超度

只为触摸你的指头

那一年

磕头匍匐在山路

不为觐见

只为贴着你的温暖

那一世

转山转水转佛塔

不为修来世

只为途中与你相见

只是,就在那一夜,我忘却了所有

抛却了信仰舍弃了轮回

只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰

早已失去旧日的光泽

--------  仓央嘉措

呵呵,请问我怎么找不到附件,发不了图片???
2人点评 收起
流星雨★ 发表于 2013-7-7 09:17 呵呵,请问我怎么找不到附件,发不了图片???

关注活动   时间  价位合适可以结伴同行

昨天有事情没有上网,今天上网看看好像能发照片了!
   成都出发前因照相机遮光罩坏了,到商家.买了一个,顺便到天府广场呆了一会,成都天府广场随拍!

呵呵!等待大片。。。
1人点评 收起
  • 流星雨★ 谢谢版主关注!西藏整个行程一个月,总共照片有.一万多张,回来整整一年了,我一直都没有整理,现在只好边整理边发帖! 还有我的帖子里仍然没有照片附.件,只有普通上传,照片上传速度就像蜗牛一样的慢, 请问 ... 2013-7-8 22:07

这是跟随我们三部越野车一起进藏的来自河北的自驾车之一,是不是很霸气!它是经过车主人改装过了的!

这是从北京来的自驾跟随我们越野车进藏的老赵家的狗狗小西,也与我们一起进藏了的!(听她的女主人说它跟随他们去过很多的地方哦!)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |