搜索

六安

《徒步穿越龙井峡—发现无限潜能的自己》(完整版全集)

[复制链接] 查看:42934 | 回复:262
我喜欢旅行,喜欢户外活动
因为旅行和户外,不仅仅可以调节自己的情绪、增长自己的见识、改变我们对事物的认知、结识更多的朋友、丰富自己的内心世界,它还可以让自己的心胸更加开阔、让自己更有信心,不会在物欲横流的物质世界里迷失方向!

独自旅行多年,却没有过一次徒步探险的经历,这着实显得单调了点!

7人 评分 查看全部评分
16人点评 收起
2014年5月2日-2014年5月3日,
“六安驴友俱乐部”的两位队长组织了两天一夜徒步穿越龙井峡的探险活动,终于使得8年独自旅行的经历有所转变、有了全新突破!
人生需要突破、需要转变!哈哈…
这也是jiji进入俱乐部以来,第一次参加有强度的活动,我俩都特兴奋!

此次参加五一假期徒步穿越龙井峡活动的成员,共计30位。
其中首次参加的新成员约12人左右,而这10多位成员中还有两位未成年的小小勇将,10岁的小姑娘怡怡和14岁瘦瘦的安琪。

左边第一位戴着黑墨镜翘起大拇指的高帅富,是可爱的张队长;右边第一位戴着黑墨镜酷似突击战士的,是陈队长!
前排中间穿蓝色外套站立着拿队旗的两位小姑娘分别是10岁的怡怡(右)和14岁的安琪(左)

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
活动时间:2天1夜。
第一天有集体伙食和饮用水,21公里,第二天的餐饮则需我们大家自备,15公里。
全程徒步,有不少涉水路段 需携带至少一双换脚鞋;晚上在山上露营 气温会比较低,需备抓绒衣一件;爬山肯定会出很多汗,还需带一套换洗衣物…

出发前的头一晚,5月1日,基地开完会议又特别说明了注意事项和活动纪律后,每人发了活动的第二天伙食。

地垫、帐篷、2个充气垫、2个睡袋、各自的衣物、鞋、饮料、伙食,以及其他用品…
姐姐的腰不好,医生一直叮嘱姐姐的腰不能劳累、不能承受重负、受凉…
在接过伙食的那一刹那,脑袋里便琢磨着:不让姐姐背太多东西!
如果带泡面,炉头、套锅、气罐啥的都得带…
正在犹豫不决、神情恍惚时,丁哥建议说:我和jiji都是第一次参加有强度的活动,又是重负,要尽可能的减轻背负重量!

丁哥说的很对!
大白兔哥虽然没能参加,晚上聊天时却也做了很多叮嘱。
于是,和jiji商量了一番,放弃炉头、套锅、气罐 和泡面,带了些速食和饮料。
首次参加徒步,还是先探探自己承受强度的深浅比较保险,最关键的是:不能让jiji的腰部受伤!

这个决定,在后来的行程中被充分得到了论证!
看来,老驴就是老驴!
不过,苦了jiji没吃到热腾腾的食物…

我的黄色背包35斤左右,jiji的橙色背包起码也有25斤上下吧…
一切准备就绪,只待第二天出发啦!

2人点评 收起
  • 64131015 首先恭祝我和小妹首次的负重露营活动圆满完成!!! 其次想说的是: 1、是两位队长此次的活动吸引我们再次来到这里,当然让我看到了和上次不一样的风景,收获了不一样的感受; 2、感谢张队的领队、各位 ... 2014-5-14 22:46
  • 那么多大白兔 哈哈,还写了名字,幼儿班第一天........................偷笑 2014-5-14 08:38
  • 默-勇敢的精灵 回复 那么多大白兔 哈哈,这个名字好! 2014-5-14 13:40
2014年5月2日 活动第一天

凌晨5点集合,大家却都早早的到了集合地儿!
丁哥一个个的帮我们检查所带的装备是否合理叠放,背包是否勒紧?背带调整的如何?
这些很重要!因为如果所有的装备捆紧之后有序叠放、勒紧背包、根据自己的身体调整好背带,背起来人会轻松很多!

拎着jiji的背包,丁哥觉得还是有点重,便把我外挂的帐篷拿去,让jiji又挪了些东西到我的背包。如此一来,对jiji来说可能轻松些!
当大家扭头看见两位未成年的娃娃站在队伍里时,还是被惊呆了!心里嘀咕着,这么小,能行吗?

三言两语说了几句,转念一想,这种固有的思维和想法似乎不好,应该不会忒悲惨吧…大不了,到时候大家都伸把手帮助一下不就行了?

阿弥陀佛!阿弥陀佛…
带着祈祷的心、怀着美好的心情,5:30出发喽!

2人点评 收起
早上差不多七点来钟到达目的地,开始了被云姐称之为中饭的早饭!
还有硬菜,伙食不错哦!

3人点评 收起
龙井峡徒步的线路目前有5条线,我们是1线进5线出!
看,中间那个有鬼门关的粉红路线,就是我们此次徒步的线路图!
一路需要跋山涉水、翻山越岭、攀爬60-70°坡度的鬼门关、还有2次最惊险的索降 才能完成全程!
鬼门关和索降,着实超乎了我的想象,太惊险、太刺激,太棒了!

1人点评 收起
瞧这一波,100多号人呢!
都是来自全国各地的徒步探险的爱好者在网上自行组织的,他们与我们行走的路线相反,但是晚上会在同一阵地扎营!
也算有缘了。
这场面,可真够大的!

吃饭前,就看见这100多号人被2辆农用车拉着准备上山,觉着挺有意思!便与他们攀谈起来;
吃完饭,八九点我们出发时,他们还矗立在哪儿!呵呵…你们久等啦、辛苦啦,我能做的就是同情的向他们挥手告别…

3人点评 收起
去龙井峡,要路过安庆岳西的大别山彩虹瀑布(上次我很肯定的告诉别人说是六安景点,汗…)。
不过,龙井峡可不属于安庆了!
这回是地地道道六安的景点,位于霍山县境内,在国内也是小有名气的!

瞧见刚才那100多号人了吧?都是五湖四海坐灰机、坐火车、坐汽车、坐农用大卡车…特意跑过来的!
身为六安人民,我骄傲!我自豪!我,无比骄傲!我,无比自豪!哈哈…

2人点评 收起
我们30人,被分成3个组,张队在前领队,陈队在尾收队。
每组以组长为中心,途中若有体力透支需要休息、或解决内急、或需要其他帮助者,均向组长报告!
所有的队员不得随意乱跑、必须严格遵守活动纪律!

背上装备,走起!

2人点评 收起
我们到达的第一个瀑布是龙井潭瀑布:高50m、宽3m,是峡谷内水量最大的瀑布。
一束激流从90度的峭壁上飞流而下,汇集成一汪碧绿而深不可测的龙井潭! 巨大的哗哗流水声和飞浅起的水花,形成动人心魄的气势。还未走近,奔腾的水雾便扑面而来,象置身于菲菲细雨中,感觉尤为清爽,很快消除了爬山后的大汗淋漓!
真是畅快!

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |