搜索

户外美食

我吃货 我骄傲---岛上名吃“海鲜卤面”

[复制链接] 查看:53981 | 回复:417

我吃货  我骄傲---岛上名吃“海鲜卤面”

吃货的春天

君问归期未有期,红烧茄子油焖鸡

秋高东篱采桑菊,犹记那盆水煮鱼

一树梨花压海棠,青椒干煸溜肥肠

曾经沧海难为水,鱼香肉丝配鸡腿

相见时难别亦难,清蒸螃蟹别放盐

在天愿作比翼鸟,今天就要吃虾饺

问君能有几多愁,孜然铁板烧肥牛

天若有情天亦老,俩大腰子用火烤

问君能有几多愁,吃货口水遍地流

我吃货  我骄傲---岛上名吃“海鲜卤面”

下面就为大家带来青岛十大特色小吃之一的海鲜卤面,各位看官,请接好你们的口水!

具体制作过程:

一、海鲜卤子制作过程

二、手擀面制作过程

32人 评分 查看全部评分
53人点评 收起

海鲜卤面——体现了青岛人的烹饪智慧,就地取材将烹饪海鲜的经验加入到北方人的主食中去,从而让人们可以享受到既美味营养又经济实惠的面食佳品。

海鲜卤面入口柔韧爽滑、海鲜味突出,色泽艳丽,可谓色香味俱全之面食极品。海鲜卤面将海鲜入面,首先用海鲜制卤,再与手擀面共煮,无论是选材还是烹饪方式上都与其他面类不同,更主要的是它具有迥异于其他面类的独特口味并且具有更全面的营养成分,海鲜卤面可谓青岛人对面食改进的成功案例。

初来青岛的朋友可能你吃遍了天下各种面,但是海鲜卤面你一定不要错过,因为它不仅仅是青岛十大特色小吃之一那么简单。

2人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

看到论坛活动“《最强驴友》之吃货驴—20145月舌尖上的户外美食大评选”,受困于家中事情以及崂山全面的防火封山限制,近两个月没有捞着好好进山的吃货终于压抑不住这躁动的心,在崂山封山还未结束的情况下,生拉硬拽一胖子跟我到山里走一遭,为大家呈现一道岛上名吃——海鲜卤面

片子过曝了,o()︿))o

看看这胖子,滋的呦!

1人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

很久没有这么好的天了——风和日丽,海风徐徐。

远处是圣瓦伦丁的婚纱摄影基地,算是岛上最有实力的婚纱影楼了,周边朋友70%的婚纱照出自他家,会不会雷同呢?我还要再考虑考虑了!

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

沙滩、海水,我喜欢的味道

3人点评 收起

一场难得的大雨,让青岛的春旱得以解决,也让规定的封山结束日期变得相对那么的可有可无,那就走起吧~途中的休息点,远观马鞍子水库大坝!

3人点评 收起

留点印子,爬了好多年,这里好像都没怎么照过,这么好的天,给那胖子点休息时间吧。

3人点评 收起

从树丛中远眺蔚蓝的大海,真是难得的好天气

2人点评 收起

再爬一段,又歇了~

看看远处的大海,心旷神怡