搜索

登山花费问题

[复制链接] 查看:7857 | 回复:39
请问登一些 5000 米 - 7000 米的山, 花费会有多少?
我指的是阿式登山, 除去装备后的花费。
我试过独自攀登哈巴,从哈巴村开始算,花了145块钱。其实100块钱也够了!
{:4_117:}
谢谢楼上两位。

继续问同样的问题。 希望这里组织过或经历过阿式登山的驴友能提供花销方面的建议。
另外, 什么样的山是需要许可证的? 许可证是需要购买的吗?

再谢!
路费。食品费用(包含一些特殊高山食品:GU能量包等麦芽糖糊精类,能量棒,电解质冲剂)。运输费用。留在山上的装备(扁带,辅绳,岩锥,铁锁,甚至冰锥,冰镐,帐篷等等)。山下的住宿费用。手机话费。
想不出来别的了。。。
5# hsh123456789

谢谢hsh. 有具体的线路实例吗?
除去登山注册费,其余的自己想准备什么就带什么!
除去登山注册费,其余的自己想准备什么就带什么!
8# 龙江天下

谢谢楼上。请问哪里可以查到注册费用, 比如什么样的山需要注册?
登山注册费,各个地方的登协收费不一,四川登协是不收费的,青海和新疆的就高了,一般是5000米以上即需要登山许可证,不过在一些5000米级别的商业登山里,个别并未领取登山许可证,例如四姑娘和哈巴。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |